1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Газовые водонагреватели. Выбор, возможные неисправности - 3

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем механ3, 20.02.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    У меня на даче ЭВН на 80 литров. Если внука купать и полванны наполнять - выливаю весь запас из накопительного ЭВН и ещё пару тройку кастрюль по 4 литра кипятка. Жалею, что бак на 100 л не взял. :(

2. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    ПРИоткрывать кран надо минимум на 3 л/мин. При нормальном протоке старт запуска этой колонки происходит практически мгновенно (менее секунды) после открытия крана. Сам запуск занимает не более 10 сек. Если у вас не так - значит либо имеется неисправность, либо в доме завелись "любители тонких струек". Один такой мне полгода мозг выносил, что у него навороченный навьен запускается через раз.
    Выхлоп не должен пахнуть газом, похоже у вас с газом какие то проблемы, наливают похоже вам бутана полбаллона на вашей "заправке". Потому как если все в порядке - аппарат должен работать до полного израсходования баллонов. А может и "спец за 8 рублей" начудил с настройкой. Потому как цена у нас в реале мало что имеет общего с реальным опытом... Короче не должно быть этого -
    Горячая вода появляется максимум через 15-20 сек.

3. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    ну вот сегодня свозили заправить баллоны на другую заправку. В один влезло 38 л в другой 40 л посмотрим как будет тратится и все такое. На тему струек - я напор не меряла на сколько открываю кран. Вопрос в краткосрочности. Нафига ей стартовать и гаснуть если это открыл/закрыл. Цель какая? А если я на 5 секунд открою тогда ? Помидор сполоснуть. Потом огурец. Потом перец.

Последнее редактирование: 24.02.21
  4. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    ну вот. у меня уже была возможность померять вместимость 300л ванны. Летом на теплой магистральной воде и закипяченной дровогрейкой на 80 л их нужно было 2 штуки закипятить, чтоб ванну налить. А с колодезной воды нужно больше. А супруг мой ванну не любит. Он любит лежать в душе. Там вообще расход раза в 2-3 больше чем на ванну налить :) Так что только проточный нагрев газовой колонкой на это способен. А магистрального газа у нас не предвидится пока. Так что все точно рассчитано.

А на быстро в душик или ручки сполоснуть 50 литрового хватает за глаза. Ну и опятьже не остаешься без горячей воды когда баллоны кончаются. В нашей местности яйца в одну корзину класть нельзя.

у меня даже колодцев два :) Один резервный.

5. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Zerok, я конечно дико извиняюсь (А.Райкин), но вы по 2000 р. тратите каждый месяц на заправку двух баллонов, плюс доставка, и крутая колонка и еще пишете про супер кран, который уже купили! Короче такое впечатление, что любой ценой, но "высота будет взята!"
    А может перекурить и прикинуть дальнейший ход событий? (Год назад уже прикидывали...:aga:) Две параллельные системы ГВС и нерентабельно и неудобно. Либо все на газ, либо все на электричество. Об этом и гуру ветки BlackPantner сразу намекнул...
    Если вы постоянно живете на даче и через день ванна и душ (больше ванной) - то нужен газгольдер...возраст, как ни странно:faq::(, увеличивается с каждым годом и лучше все оборудовать и обеспечить сейчас. Проверено на себе. И колонка будет нормально гореть и про баллоны забудете. А бак 50 литров будет чисто запасной... Такие вот мысли на ночь глядя...

6. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Ну я же писала выше, что обдумываю автономную газификацию. СНТ не газифицируют на госуслугах :) тем более 2 года назад у нас тут ходили активисты с желанием газифицировать СНТ. И мы вполне себе были за. Но как то все затухло. Еще были мысли расформировать СНТ и требовать от населенного пункта в котором мы находимся газификации и прочих благ - но тоже затухло. В прессе пишут что готовят закон для газификации такоже плана как для электричества на 15 квт (отдельное хаха тут надо писать в жалобу в ФАС - 15квт не подключены уже больше года)

супер кран стоит не супер дорого. А возможность рулить включением выключением в данном месте не лишняя.

Тем более газовая колонка не просит жрать - включил работает / выключил - стоит. Что за страсть стрелять по воробьям из гранотомета?

7. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Это как? Лежать в пустой ванне под душем что ли? :)
    Кстати. По поводу
    Если через накопитель нет рециркуляции, то за эти 5 сек горячая вода все равно до крана от бойлера не дойдет. На самом деле нет ничего зазорного в такой схеме. Но я бы не стал мудрить моторизованные трехходовые и прочие подобные вещи. Достаточно сделать штатной схему с питанием кухонной мойки от ЭВН (надеюсь в ванной помидоры и огурцы по 5 сек не купаете) с возможностью резервного питания от него ванной комнаты простым ручным краном на случай отказа газовой системы. А ванная штатно - на колонке. Душ - это минимум 10 мин, не вижу никакого смысла расходовать для этого электричество и запас воды в ЭВН при наличии газа, хоть лежать в душе, хоть стоять вверх ногами. И разберитесь со стартом и газом - не должна эта колонка стартовать минутами и выхлоп вонять газом. Оно работает неправильно. Мощность у этой колонки ломовая - когда одну точку включаешь - нагревается моментом. Я их ставил чертову тучу и ни одна не разжигалась по полминуты.
    Снимите видео со стартом боша.

8. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Вот проблема как раз в ломовой мощности и быстром выжирании газа. При быстром выжирании балон охлаждает сам себя. Возможно на 4 баллонах оно и будет нормально функционировать. Или на газгольдере.

Про циркуляцию как раз есть тема сделать обратную петлю...

При 5 секундных частых включениях я получаю порциями горячую воду из трубы, которая еще не остыла. Без старт/стоп колонки, которая сначала через себя прогонит холодную воду, а потом уже горячую.

Оно даже без перекрытия крана между кухней и ванной в ванне больше тратит колонку потому что она там внутри висит. Но стабильнее оно работает когда кран закрыт.

Таки да это и будет кран. Просто электронный клапан, под кухней. Чтоб петлю с обычным краном не городить. Просто в папа/мама стык вверну и все и провод вытащу. Сидишь в ванне с телефоном понимаешь что колонка заглючила и газ все - не орешь через дом и не идешь в мыле/пене чтоб кран включить на кухню, а приложеньке кликаешь по кнопочке и включаешь.

У меня в умном доме таких розеточек уже по всему дому.

расскажите лучше как отслеживать что газ кончается в баллоне. Дозиметра на них нет. Пока редуктор в красную зону не выпадет - не узнаешь. В результате узнаем когда второй баллон почти доели. Он же автоматически подключает его.

Прошлая заправка 2 баллонов если интересно была 7 января. То есть 2 баллона это месяц с небольшим. Это у нас был "экономный месяц". А вы мне предлагает ее еще и дергать туда-сюда регулярно при том она и так жрет не в себя? на зубы почистить, на умыться, на руки после сортира помыть... на помидорки ополоснуть и тп ? У меня на это есть "бесконечное электричество" и 50 литров накопительного бака.

Последнее редактирование: 25.02.21
  9. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Наливать немножко и сливать - для прогрева. Но да под душем. И книжку читать например...

10. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    Читать книжку под душем ?

11. Славик64
    Благодарности:
    451

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    451
    У каждого свой вкус, сказал, не помню кто и проглотил шпагу.

12. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    Я помню очень хорошо, кто это был :aga:

13. Славик64
    Благодарности: