1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Газовые водонагреватели. Выбор, возможные неисправности - 3

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем механ3, 20.02.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexChTor
    Благодарности:
    14

AlexChTor

Живу здесь

AlexChTor

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Большинство газовых колонок не любит смешивания на выходе с холодной водой, к тому же требует увеличения температуры нагрева с гарантией образования накипи. У меня модель Electrolux GWH 11 PRO выставлена фиксированная температура 42 градуса, в принципе комфортно всем и мыться и посуду мыть. Теплообменник накипью не зарастает, но шлама хватает.

2. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Это точно.
    Это да. Но если почитать внимательнее, то у него механика стоит после колонки и спасает она уже не от жесткой воды, а от результатов ее нагрева в колонке. Мелочь отваливается и забивает термик.

Правда причина всего этого именно в наличии этого самого термосмесителя. Это вещь хорошая, только это лишь половина дела если нагрев идет от колонки. К ней еще нужна колонка стоимостью 500 долларов с автоматической стабилизацией температуры... Иначе получается и перегрев колонки с образованием накипи и страдает сам смеситель.

Некоторые ставят такой каскад даже несмотря на стабилизатор в колонке, который на топовых моделях работает очень хорошо. Все же небольшой переходный процесс там имеет место быть, смеситель реагирует быстрее и на выходе колебания вообще отсутствуют.

3. AlexChTor
    Благодарности:
    14

AlexChTor

Живу здесь

AlexChTor

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Так все таки лимонка шлам побеждает?

4. Славик64
    Благодарности:
    451

Славик64

Живу здесь

Славик64

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Теоретически да.
    У меня и с соляной кислотой терпения не хватает, а с лимонной прописаться надо будет у них. :aga:

5. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Главное с фанатизмом не переборщить! Если вода водопроводная, то она конечно хуже для колонки, там и все дерьмо из старых труб и химикаты водоподготовки и т. д.
    Если вода из своей скважины- колодца, то полагаю это совсем другое дело. У меня пара обычных Фильтров на входе в дом, и сеточный в скважине. Все.
    Вода супер. 10 лет отработал бойлер, менял ТЭН -чистый, анод "сгорел" полностью, осадок в бойлере был, но немного на дне. Это десять лет с апреля по ноябрь не разбирая...

6. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    Ставить термостатический смеситель на колонку - увольте
    речь шла о бойлере

7. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Спасибо за пояснения. У меня как раз колонка эта самая с автоматической стабилизацией температуры bosch 18 ame :) Относительно того, что отваливается и забивает термик: сначала стоял просто фильтр тонкой очистки промывной так вот "мелочь" забила фильтр тонкой очистки и он не промывался. Хлопья слишком большие не пролезали в щель. Теперь стоит промывной грязевик (нашла такое чудо) и после уже фильтр тонкой очистки промывной. Ибо снимать и чистить сетки или разбирать и чистить термостат удовольствие не очень большое. Проще 2 раза открыть кран обоих фильтров.

А термостат штука полезная безотносительно способа нагрева. В случае 42 градусов колонки она будет просто лить всю воду из горячего водопровода. А в случае переключения на накопительный водогрей - будет дозировать нагретую до 70-80 воду.

Нам удобно включать колонку только на длительные помывы. На открыть/закрыть кран - это не эффективно. Правильный способ (говорят пацаны) пускать выход с колонки на накопительный водогрей - тогда на выходе будет стабильная горячая вода. Но мы к сожалению построили 2 параллельные системы.

Последовательную слепим в Москве - если тамошняя не сильно умная колонка (попроще тутошнего боша, но тоже с регуляцией температуры) достанет.

Последнее редактирование: 23.02.21
  8. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Странная схема параллельно ЭВН с бошем 18 аме... И вода похоже реальная гадость. Раз хлопьями идет при 42 градусах. Хотя в самом теплообменнике там температуры выше - все эти аппараты байпассирующие, до 20 л/мин стоит фикс, где мощнее - моторизованный регулирующий клапан. Контроллер колонки сам решает когда и сколько подмешивать.

9. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    ничего странного. Оно питается баллонами, газ может быть не всегда. Оно придирчивое. Два кончающихся баллона - уже падаем с ошибками.

Пока она зажгется. Пока пойдет горячая вода - я уже руки помою к этому моменту и выключу. Но ванну 300 литровую тоже иногда хочется налить. А быстро в душ и 50 литрового накопительного хватает, который питает горячей водой весь дом. Не говоря уже о том какие придури у нее от включил 2 кран. включил 3 кран...

Короче быстрые включения/выключения - ей не прикольны, она тупо не успевает.

10. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Быстрые это сколько? За 10 сек она включается и выходит на режим. Эта колонка одна из лучших на рынке и никаких детских болезней не имеет, замечательно работает до трех точек. Все "придури" от неправильной настройки после перевода на пропан и фиговых редукторов из ближайшего хозмага на баллонах, которые не предназначены для питания таких потребителей. Кто переводил аппарат на пропан? А еще зимой для заправки баллонов должна использоваться другая смесь, нежели летом, иначе так и будет - треть баллона но уже ничего не горит и падает с ошибками.

11. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Такого редуктора достаточно для нефигового редуктора из ближайшего хозмага?
    image0.jpeg
    на пропан аппарат переводил оплаченный 8 тысячами рублей газовщик из авторизованного сервиса.

Разумеется зимой баллоны заправляют другим газом. У меня правда есть сомнения на этот счет относительно ближайшей газовой заправки, так что в следующий раз будем заправляться в другом месте, но на этот счет у меня тоже проездной - у меня вмонтирован теплый пол под газовым ящиком и газовый ящик утеплен. Там температура поддерживается термостатом.

Я приоткрываю кран, через секунд 20 до нее доходит что кран открыт, за 10 секунд она включается и начинает греть воду и выходить на температуру ... гретая вода начинается на 2-3 минуте в кране. К этому моменту кран уже закрыли - потому что приоткрыли, чтоб быстро руки сполоснуть и она гаснет. кпд - траты газа 0 зачем она включалась? Вот изза этих дергов туда сюда я и не хочу, чтоб она была постоянно подключена.

Я понимаю, что люди с магистральным газом не парятся... он стоит копейки подумаешь включилась/выключилась, (некоторые даже дома особо не утепляют - магистральный газ - копейки стоит) а я просто нюхала выхлоп, когда она включается. Выхлоп на улице вполне себе газом пахнет при включении. Потом норм. Да и вообще по-моему эти дергания розжига не полезны колонке.

Мы и так за газом раз в месяц ездим. Так себе развлечение. С экономической точки зрения "небольшие порции воды" отлично получаются у накопительного.

Опять же я задумывааюсь о контуре и постоянном циклическом протоке горячей воды внутри горячего водопровода (а то как то приходится дофига сливать пока горячая польется)

Она не сразу с ошибками сыпется, а только если ее погонять полчасика/часик. Да у нас такие потребители - лежат в душе - час. Чем меньше газа - тем меньше срок до выпадания с ошибками.

к сожалению у газового балона нельзя предусмотреть "уровень" для сигнализации - хозяйка заправь баллон. Она отлично работает когда есть хотя бы один полный баллон. Но на двух кончающихся не фонтан.

Не берите в голову... просто у нас расход горячей воды скорей всего не сопоставим ни с кем из тех кто тут обсуждает нагрев. Давно было интересно поставить счетчик посмотреть сколько мы льем тут.

Последнее редактирование: 24.02.21
  12. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Zerok, анализ ситуации показывает, что если у вас норм с электропитанием, то руки. быстро мыть, посуду и проч. небольшие расходы воды, то подойдёт обычный проточный электронагреватель. Чисто смонтировать на кухне и не дергать колонку. Я так думаю, ибо пробовал у соседа такой девайс...

13. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Проточный не подойдет. Накопительный да.
    Проточный даже в Москве нифига не выдает кроме тонкой струйки на 5 квт при условно не холодной "холодной воде".

Читайте выше: у меня смонтирован накопительный на 50 л в тех помещении и газовая колонка в ванной.

Когда человек идет в "долгий помыв" он включает колонку в ванной. Единственное, что я хотела еще сделать это управляемый через умный дом кран под раковиной на кухне, чтоб "отрубать" кран не на входе на кухню на всю магистраль, переключая ее на газовый водогрей, а только ванну. Линия с горячей водой от накопительного водонагревателя из техпомещения идет через кухню в ванну. А линия от газовой колонки наоборот из ванной на кухню (в туже трубу горячей воды) и кран после кухонных выводов до ванной с удаленным управлением это бы решил. Собсно и кран уже куплен. Питаться будет от умной розетки xiaomi - это электронный клапан на воду на 220 "нормально открытый". Только я его еще не забрала из москвы куда он по почте приехал и не установила.

Просто сейчас между кухней и ванной на магистрали кранов нет. Только стык папа/мама куда можно ввернуться и тот под кухней.

14. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Zerok, правильно мыслите. Москву не берём, смотрим в ваш таунзхус. Почему у вас здесь слабый напор для проточника?
    Вы же сами качаете из скважины и можете любой напор задать за счёт реле и гидробака? Или у вас поселковый водопровод? Тогда понятно. Печально.
    Может стоит на госуслугах подать заявку на газификацию?
    Мы ещё раньше пришли к выводу, что возить по два 50 литровых баллона некомильфо...
    Удачи! :hndshk:

15. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    ЭЭЭЭ у меня не слабый напор для проточника. Это у проточника нагрев хреновый при 5квт с проседанием электричества даже в москве с теплой холодной водой. Чтоб вода была теплая - струйка должна быть небольшая и это при температуре холодной воды около 15 градусов (Согласно нормам, закрепленным в СанПиН, температура холодной воды должна быть ниже 20 градусов, а горячей – от 60 до 75 градусов.) На 8 градусах холодной воды даже дергаться не буду в сторону проточного электрического нагревателя.

На даче электричества столько нет и врядли будет.

Я на тему автономной газификации думаю...

Я вообще не вижу смысла обсуждать собранную у меня систему, меня сейчас все устраивает кроме поездок раз в месяц за газом. Но других вариантов безболезненно нагреть 300 литровую ванну воды я как то не вижу. В сарае у меня для этих нужд использовался газовая дровяная колонка. Но всеже газовая колонка удобнее в этом случае.

Я влезла в обсуждение чисто увидев пост про то как можно гонять лимонку через газовую колонку. Этот вопрос интересует да.

Последнее редактирование: 24.02.21
Статус темы:
Закрыта.