1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Газовые водонагреватели. Выбор, возможные неисправности - 3

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем механ3, 20.02.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    1 ищите, есть ли у колонки форсунки на пропан
    2 сравниет цены пропана и эл-ва - везде они гуляют
    пропан андо возить /заправлять в баллонах и тд
    2 дымоходы объединять нельзя. тут электрчиеский болер выигрывает

2. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Проточник поставить можно, они работают и на пропане и на метане, перенастройка дело нехитрое.
    Цену пропана надо узнавать конкретно в вашей местности. Учитывая то, что для питания мощных потребителей обычные баллоны не используются, ставятся стационарные и газовоз заправляет их непосредственно на месте. Ставить на 2 года автономку на пропане невыгодно. Хотя когда "проведут" магистраль (обещанного у нас в стране редко только три года ждут, обычно дольше) - это будет далеко не бесплатно и суммы там очень большие бывают, плюс проект, согласования и все такое. Может проще будет оставаться на пропане и дальше, отопительные котлы на нем тоже отлично работают. Уж явно меньше возни чем с пеллетами. Тут все надо рассчитывать для конкретного объекта.
    Дымоход современному проточнику не нужен, труба просто выводится через стену на улицу и все.
    Следует рассмотреть еще один вариант - замена отопительного котла на газовый и установка для ГВС косвенного бойлера. Если точек разбора ГВС много и они раскиданы на приличное расстояние, такая система предпочтительнее проточной. Ну и дыру не придется в стене делать, можно будет использовать имеющийся дымоход. В один дымоход НИКОГДА нельзя подключать несколько приборов! Это опасно.

3. vot-on
    Благодарности:
    405

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    405
    @BlackPanther, спасибо за подробный ответ.
    Вариант газгольдера рассматривал при замене котла этим летом, но решил повторить пеллетный вариант. Для ГВС я думал ставить не газгольдер именно баллон и заправлять его раз в сколько-то (недель? месяцев?) - вот этого я не знаю. Если баллон ставить нецелесообразно, то поставлю бойлер на 100 л., подождем магистральный газ. Не знаю, сколько будут выполнять обещание, но геодезисты по деревне уже прошли. :)]

4. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    Года три - они сняли местность для проекта
    а там как повезет

5. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    На мощном проточнике (2-3 точки) баллона хватит примерно на 15 часов работы, неудобно будет с ним бегать на заправку...

6. DasTPID
    Благодарности:
    120

DasTPID

Живу здесь

DasTPID

Живу здесь

Благодарности:
    120
    А к однотрубной системе отопления это тоже относится? Там вообще непонятно сколько теплоносителя проходит через батарею, а сколько через байпас. При этом то, что проходит через байпас якобы тоже греет комнаты, оно же не теплоизолировано

7. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Счетчик ставится после байпаса. Соседское тепло считать не надо. Стояки и прочее теплоизолируются только в случае полного отказа от ЦО, если только ставишь счетчики, то не надо.

8. GoldenEagle
    Благодарности:
    5

GoldenEagle

Участник

GoldenEagle

Участник

Благодарности:
    5
    Помогите советом. Делаю ремонт в санузле. Колонка Бош WR13. Труба 1/2. Вечером раздача падает - последний этаж сталинки, нижний подвод. Меняю трубы на 3/4 + повышающий насос+ коллектор с разводкой на каждую точку. Колонке 9-й год пошёл. Весь теплообменник зеленеет, похоже скоро потечет. Задумался о замене на новую. В текущем исполнении при включении воды на кухне или сливе воды в туалете - имеешь контрастный душ. Если оставить старую колонку, должно быть лучше в плане комфортного принятия душа (есть у тещи привычка постоянно воду на кухне включать, пока моюсь), но все-таки думаю о приобретении колонки с закрытой камерой, например, Риннай. Вот только есть сомнения. Колонка стоит над смесителем ванны, а у подобных колонок 220В, т. е. постоянно влажность и угроза поражения электричеством при приеме душа. Плюс принудительный выхлоп в пусть и отдельный, но общий на весь стояк дымоход. В инструкции написано - только коаксиальный выхлоп на улицу. Отсюда вопрос. Можно ставить с закрытой камерой в моем случае? И второй вопрос. Нигде не нашел информации: можно ли колонку с открытой камерой и модуляцией подружить с термостатом? Моя текущая колонка регулируется добавлением холодной воды одноруким краном без проблем (до момента потухания :))

9. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Колонка над смесителем - так было во многих старых проектах. Защита от воды электрики там хорошая, плюс по правилам надо ставить на питание таких потребителей отдельную линию с УЗО на 10 мА.
    Не бывает общих дымоходов. Бывает общая вентиляция, а это не одно и то же. От каждого идет свой изолированный канал на крышу. Принудительный там выхлоп или нет значения не имеет.
    Открытые с модуляцией на две точки - а таких просто нет. Нужна производительность по минимуму 14 л/мин. Была "потуга" такое сделать, родилась Нева 6014, как родилась так и умерла, неудачный аппарат получился. Остальное 10-11 л/мин на две точки мало. Против "спуска в туалете" поможет редуктор (в вашем случае только с повысителем), но от открывания воды на кухне он не поможет - только колонка с термостатом от 220 со взрослой непрерывной модуляцией, бош или риннаи без разницы. Кстати - если стояки старые забитые, то повыситель тоже не поможет. Чем больше балуетесь смесителем "до потухания" - тем раньше сгорит теплообменник. Позеленение ни о чем не говорит, течь он начинает "изнутри" и до последнего момента ничего снаружи не видно.

10. GoldenEagle
    Благодарности:
    5

GoldenEagle

Участник

GoldenEagle

Участник

Благодарности:
    5
    Так и есть, посмотрел через выходное отверстие - изолированный выход на улицу.

11. GoldenEagle
    Благодарности:
    5

GoldenEagle

Участник

GoldenEagle

Участник

Благодарности:
    5
    Т. е. Бош или Риннай рекомендуете в моем случае

12. GoldenEagle
    Благодарности:
    5

GoldenEagle

Участник

GoldenEagle

Участник

Благодарности:
    5
    Стояк подходит 3/4. Сосед поставил повыситель и отбирает у меня воду вечером.
    Разве можно редуктор и повыситель одновременно? Насос не выйдет преждевременно из строя?

13. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Когда у нас еще были старые стояки металл, соседи не хотели скидываться на их замену, сосед снизу поставил насос и у меня по вечерам вода иногда шла из крана каплями. Я решил война, так война. 750 ваттный гольфстрим самовсасывающий подсасывал у него воздух через кран :) В итоге поменяли весь стояк, краны внизу, теперь всегда 3.5 бар безо всяких насосов, все довольны. У меня тоже стояк был 20ка, но это только снаружи. Внутри там как гибкая подводка было.
    Насос и редуктор можно вместе, ничего насосу не будет. Главное чтобы расход был и все будет путем.
    По функциональности бош и риннаи похожи, на бош есть пду-задатчик для дополнительной точки (в совок официалы не везут но найти можно без проблем и с европейцами он работает). На риннае пульт один.
    Те риннаи, что сейчас к нам везут - со встроенным сплиттером (не коаксиальный). Так что там отдельно впуск и выпуск. Бош коаксиальный.

14. koloversh
    Благодарности:
    0

koloversh

Новичок

koloversh

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет! Подскажите какую фирму лучше выбрать для проточной газовой колонки. 2 день читаю про них + отзывы и офигеваю. Сейчас стоит у тёщи Vaillant, висит на смесителем в ванной, которому уже 13 год пошёл. Часто гаснет, плохо зажигается, один раз протекал и прогорает в двух местах сразу.
    -напор воды отличный (больше 10 л\мин точно);
    -отдельного вентканала нет, только вентиляция;
    -раздача из него идёт на кухню и душ (смеситель);
    -нужен мощностью не меньше 20кВт;
    Спасибо!

15. Alesha_dovolen
    Благодарности:
    1

Alesha_dovolen

Участник

Alesha_dovolen

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго вечера! Не смог я самостоятельно определиться с выбором газового проточного водонагревателя. Спрошу и у вас совета.
    Имею такие входные данные:

-Колонка автоматическая
    -Установлена на данный момент колонка Нева 4511 от 2009 года, перестала зажигаться с первого раза, окисленный шток, забитый радиатор, вывод - пора на покой.
    - Живу в многоквартирном доме от 1900года постройки. Магистральная труба ~100метров от дома (1 млн руб дом не потянет). Сделал себе отдельный стояк 32-ой трубой (на этой трубе только моя квартира). Выходной расход в квартире после повышающего насоса Oasis CRP15/9 - 7-7.5л/мин.
    - Планирую менять колонку. Сходив в магазин был дан совет брать bosch (модель не назвали), но сказали полностью немец за 16,5 тысяч рублей. Позвонив в газовую службу подтвердили, что bosch сейчас самые надежные.
    Помогите пожалуйста с выбором, дайте и свои рекомендации по фирмам, по реальному опыту эксплуатации, или дайте совет, чтобы не убить новую колонку

Статус темы:
Закрыта.