1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Газовые водонагреватели. Выбор, возможные неисправности - 3

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем механ3, 20.02.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Там изменения минимальные. Если котел ставишь не далее метра от согласованного по проекту места и его мощность не превышает ту, на которую изначально был согласован проект, то просто впишут другую модель котла в список оборудования и все. Бойлер в газовый проект вообще не входит.

2. andreich5800
    Благодарности:
    503

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    503
    А это сильно дороже будет 2конт котла?

предположим был бакси 24квт 2 конт на дом 160квадратов 2 этажа.
    ну пускай он 40000 стоит.

а сейчас нужно боллер ну 35000, насос 7000 насос рециркуляции 9000 установка ну 7000, фитинги муфты итп оп мелочи 3000 получится 61000 только боллер, а еще одноконтурный котелок надо...

стоит оно вообще того, получается сильно дороже если я верно прикинул

3. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Так ведь сознательно отказывались от бойлера изначально и купили оборудование до того, как почитали этот форум. Придется продать двухконтурник и купить одноконтурный. Если по нормальному делать. Можно переделать двухконтурный под работу с косвенным бойлером. Если есть навыки в подобных делах. Можно поставить электробойлер к двухконтурному, будет дополнительный расход электроэнергии (все потери в контуре рециркуляции будут покрываться за счет электроподогрева), который за полгода намотает разницу в стоимости котлов.

4. andreich5800
    Благодарности:
    503

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Вы рассуждаете, не зная истины. У меня договоренность с застройщиком исходя из цены за квадрат дома, где все сидит уже.
    Всю жизнь жил в квартире, и охватить все сразу новое не получится ни у кого. По мере возникновения вопросов, вникаю. К тому же если еще можно поменять что-то... Я человек не замороченный. Можем-сделаем. Нет, значит нет Изучив вопрос пришел к выводу что разумно потратиться сверху для комфортного проживания на связку
    одноконтурник + БКН.
    Уже уладили все с газовщиками буду ставить одноконтурник + БКН, осталось выбрать.
    Остальное посмотрел, все костыли -это шляпа полная, соглашусь с Вашими последними предложениями

5. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    а что уладили то ? им все равно - 2к или 1к будет котел

6. andreich5800
    Благодарности:
    503

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Ну это если модель не менять. Сейчас напряженка какая-то с котлами в наличии. Ну если и бакси не найду нужный, переделаем на другой

7. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    Газовщикам нужен расход газа - какой котел вообще не их ума дело

8. DasTPID
    Благодарности:
    120

DasTPID

Живу здесь

DasTPID

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Коллеги, а кто-нибудь в курсе - если в многоквартирном доме ранее установленную газовую проточную колонку я хочу поменять на газовый двухконтурный котёл, то я по закону попадаю на все круги бюрократического ада, или можно это сделать хоть самому и претензий не будет? От отопительного контура планируется запитать теплый пол на кухне и в санузле, от центрального отопления отказываться не планируется.

9. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Пересогласовывать проект точно придется. И счетчик газа устанавливать. Поскольку расход газа по тарифу на проточник рассчитывается совсем по иным нормам.
    Тогда одновременно с этим имеет смысл индивидуальные счетчики тепла еще поставить и краны на радиаторы, сделать полностью свою систему отопления, а краны от центрального перекрыть чтобы счетчики показывали ноль. Ну и мощность котла не должна превышать мощности ранее установленной колонки. С точки зрения газовиков - ничего запретного при данных условиях как бы и нет. Никакой разницы по сути между колонкой и настенным котлом нет.

10. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Я спрашивал у теплосетей и в УК, могу ли я отключить центральное отопление в моей квартире, (в доме 17 этажей) газа нет, и поставить свое электро-отопление (когда стали по 5000 р. в месяц лупить за тепло) Сказали нет, невозможно отключить от ЦО вашу квартиру...

11. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    УК всегда так ответит - кто будет отказываться от денег ?
    через суд можно

12. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Там наверняка проводка не рассчитана на отопление, электрики точно начнут свои песни о главном как им там всего не хватает... В человейниках без газа с этим все хреново. Можно просто поставить индивидуальные счетчики тепла и отключить батареи кранами, чтобы по нулям показывали и подключить свои конвекторы к электросети, в квартире проводку сделать "правильную", поставить перемаркированный вводной автомат и пользоваться. Сгорит стояк - туда ему и дорога, бесплатно все равно поменять обязаны будут.

13. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Радиогубитель, про индивидуальные счётчики тепла можно чуть подробней, как куда, почем и какая модель?

14. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Счетчик тепла по сути - датчик протока и температуры. Дальше по тому, сколько воды с какой дельтой температур протекло через отопительный прибор считают непосредственно количество потребленной тепловой энергии. Ставятся они по одному на каждый отвод от стояков отопления ПОСЛЕ байпаса. Когда отводов много, это может быть накладно, но зато когда батареи отключены кранами, счетчики показывают ноль. Заплатить ноль не получится, потому как все равно придется оплачивать общедомовые расходы тепла. Перед тем как такие счетчики ставить, надо согласовать установку с УК или ЖЭК вашего дома, они не любят этого, но и отказать напрямую не могут, поскольку непосредственного запрета на их установку нет.

15. vot-on
    Благодарности:
    405

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Добрый день.
    У меня в доме стоит электрический бойлер, собираюсь его менять. Хотел сначала поставить проточный, но под него уже проводку не переделать (большая мощность же у них). Подумал, не поставить ли проточный газовый. Подскажите, пожалуйста, по этой теме:
    1. Магистральный газ нам проведут через пару лет (как обещают), пока котел пеллетный, соответственно, водонагреватель пойдет только на пропане - бывают такие?
    2. Кто-нибудь прикидывал экономическую целесообразность - имеет ли смысл ставить газовый проточный водонагреватель с точки зрения сравнения цены электричества и пропана?
    3. Можно ли вывести дымоход такого водонагревателя в дымоход котла (d150 мм)? Принимая во внимание, что работать он будет, в общем-то, короткие периоды использования горячей воды.

Статус темы:
Закрыта.