РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Дачник я со стажем, дачи люблю очень, у меня их несколько aga, но вот про одну хочется рассказать. Хотела я участок в том месте уже лет...10. То не решилась сначала, то муж против, то занята другим участком по самое, то очередной ребенок... в апреле 2017 я решила, что участок там хочу точно (от моего дома 20 мин без пробок), и ничто не сдвинет меня с пути Сначала хотела участок с домиком, так как я уже настроилась по самое уже, и конца этому не видно еще, но...полистав объявления на авито, пришла к выводу, что лучше возьму голый участок, поставлю маленький щитовой домик (ночевки там не планируются), и это выйдет в те же деньги, но домик у меня будет новенький и чистенький. Нашла 2 участка. На первом увидела огромную красивую елку и сразу поняла, что хочу только этот участок. Также подкупило, что соседи с одной стороны и напротив живут постоянно, а с другой стороны тоже живут, но только в сезон. Для приличия посмотрела второй участок, и позвонила продавцу первого, что я готова купить вотпрям щас. Сразу после майских праздников у меня появились заветные 4 сотки с елкой . Забор частично отсутствовал, был быстренько заказан в заборграде (профнастил на улицу, сетка между соседями), а также была заказана простенькая беседка на авито. Когда привезли беседку, трава уже существенно подросла. Так как электричества там нет и не будет, был куплен аккамуляторный триммер. Пока собирали беседку, старший сын пытался косить траву /зелененький домик уже соседский на фото/
Далее я уехала на месяц. Вернувшись в начале июля, я еле нашла беседку в траве Срочно кинула объявление на авито, и уже на следующий день участок был покошен. Также, на участке было обнаружено нечто...я предположила, что это раньше был погреб. Дабы минимизировать телодвижения, решила сделать над этой ямой туалет. Попутно заказала «Огородник» в Зодчем, и уже через несколько дней я встречала машину с моим домиком Собрали домик за день! Вторая бригада собирала туалет) Туалет получился большим, но внутри будет еще раковина с подведенной водой.
Завезла икеевские пластиковые кресла, накупила кучу свечей (для освещения), купила мангал, началась более-менее дачная жизнь Домик и туалет были покрашены изнутри и снаружи акватексом. Жутко хотелось что-нибудь посадить! В конце июля нашла остатки в магазинах, посадила смородину, калину, на другой даче откопала розы и ромашки) Вдруг встала необходимость дорожек, потому что земля чернозем (откуда он там ), он очень налипает на обувь. На авито нашла б/ушные пластиковые плитки, перевезла их на своей машине, их как раз хватило от калитки до дома, и вбок до туалета.
К слову сказать, дорожки мне очень не понравились. Летом хорошо, но когда похолодало, уже при небольшом плюсе дорожка дубеет и становится относительно скользкой В дом был куплен диван и минимальная мебель На фасаде поменяла поперечины на заборе, сами ворота и калитку покрасила А тем временем...похолодало! Сидеть на улице стало холодно и дождливо, захотелось печку, с окном. И конфоркой сверху, чтоб чай можно было подогреть Нашла на профи печника, купила на ближайшем рынке печку Вертикаль, сэндвичи, переходники, кучу разных приблуд. и...за день до установки я вдруг поняла, что хочу террасу! Срочно! Через 2 дня у меня устанавливали печь и одновременно пристраивали террасу. С печкой все нормально, но с терассой накосячили страшно! Что мне даже пришлось нанимать, чтоб переделали
Как-то ...так получилось Одна строилась для себя, чтоб свое, чтоб отдельно! Другой дом, к сожалению, не так давно я получила по наследству. Еще один дом купила в Смоленской области, очень захотелось простора, воздуха. это другое ощущение) Дача, про которую рассказываю, дача для будней. Можно быстро съездить, посадить/полить цветы, посидеть на лавочке на солнце, или у костра, и спокойно вернуться домой)
Как все быстро, у Вас наверно есть волшебная палочка. Участок с домиком и лавочками просто прелесть, ель очень хорошо украшает.
Спасибо за интерес к теме! Запал остудил снег, а так, я собиралась ставить баню-бочку Была перекопана а-ля грядка, туда по осени засунула луковицы распродажных тюльпанов, не знаю, взойдут ли, я хоть и любитель дач, но как-то особо никогда не сажала, кусты если только. опыта по цветам нет совсем) Двери в домике перекосило по-страшному. На днях была, топила печку, закрыть не смогла ни одну, ни вторую (кладовочка там еще). Хотела бы, наверно, поменять двери на железные, но везде просят по 15-20 тыс под ключ. За две двери, соответственно 30-40, и это при цене домика 150! Что-то я к такому не готова) Рассмотрела бы даже дверь, типа как в вагончики делают, но где их взять, не знаю
@Natalixx, можно плотников нанять по ремонту дверей. У нас тоже через год ни одна деревянная дверь не закрывалась., пришлось применить эл. рубанок и болгарку.
@Natalixx, Интересно! ого какими темпами все происходит на даче! и как вы успеваете их все обихаживать?
когда поставите расскажите подробно) Очень привлекает момент быстроты установки и мобильности таких сооружений.