1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Навьен делюкс не срабатывает газовый клапан

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Artem7, 02.03.18.

1. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Если понятен какой клапан глючит, то на временно его исключить из работы и проверить работу котла.
    После проверки делать выводы:
    1. Замена газового клапана в сборе.
    2. Замена контроллера.
    У меня попадались клапана, когда одна из запорных катушек при нагреве глючила, а вот чтобы контроллер - нет.

2. globetrotter23
    Благодарности:
    0

globetrotter23

Новичок

globetrotter23

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет братья по несчастью кто-нибудь в итоге разобрался с данной проблемой? У меня тоже самое. Српротивление в норме, газ подается, искра есть. Но щелчек при запуске один‍♂️ через несколько попыток запуска появляется ошибка 03

3. kerosin23
    Благодарности:
    0

kerosin23

Новичок

kerosin23

Новичок

Благодарности:
    0
    Я с проблемой разобрался радикально. Заменил полностью блок управления (мозги на котле). Как понял проблема с слаботочной цепью питания на плате (12в), пробовал перепаивать реле отвечающее за клапан подачи газа (не помогло).

4. 3484070
    Благодарности:
    6.998

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.998
    @globetrotter23, у меня газовая колонка Нева тоже, бывало, шустро искру давала, но газ клапан не открывала. Лечилось заменой батареек на новые. Видимо, заряда на искру хватало, а на открытие клапана нет.
    Поэтому в сторону электропитания посмотреть можно.

5. kerosin23
    Благодарности:
    0

kerosin23

Новичок

kerosin23

Новичок

Благодарности:
    0
    Забыл уточнить, что у меня со временем добавился ещё один симптом, который позволяет предположить неисправность в цепи питания. В момент розжига (образования искры) гас пульт и котел уходил в перезагрузку. Проявилось не сразу и возникало не часто.

6. SerZh67
    Благодарности:
    52

SerZh67

Живу здесь

SerZh67

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Что-то тема умерла: либо всё окончательно сломалось, либо всё починили, и как всегда с другими не поделились!

7. shok1980
    Благодарности:
    0

shok1980

Новичок

shok1980

Новичок

Благодарности:
    0
    Расскажу свою 9тилетюю историю эксплуатация Делюкса. На 6й год, зимой котел начал уходить в ошибку 03. Мог работать несколько дней, потом уходил в ошибку, нажимал на включение и снова работал. Весной разобрал камеру, снял теплообменник, сверху он забит, дымоудаление было плохое. Промыл, все заработало. Прошло 3 года, летом при включении горячей воды, периодически уходил в ошибку 03. Начал разбираться, заметил, что если неплотно прикручивать розжиг, со второго раза зажигался котел. Разобрал, теплообменник сверху опять забит. Промыл, собрал, какое то время поработало, и опять ошибка 03. После сборки характерного щелчка 2го не было. Промерил сопративление, 5,5 Ком и 5,6 Ком. Регулятором газа на клапане увеличил количество газа, поступаемого в камеру, стало худо бедно работать. Из-за отсутствия 2го щелчка решил поменять клапан. На новом заработало, пламя более равномерное, не хлопает, была проблема с нагревом горячей воды, она грелась до 50ти градусов при установленной 30. С новым клапаном проблема ушла. PS: пока устанавливал новый газовый клапан, накосячил с проводами, новый клапан не заработал, поставил обратно старый клапан и второй щелчок на старом заработал, бросил его в запас. Помимо этого за все время менял трехходовик, я понял котел не любит работу больше 60ти градусов, тек воздушник, ну и вентилятор дымоудаления менял из-за повышенной шумности.