РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток! Не ругайте сильно, если вопрос покажется глупым. К осени скорей всего проведем наконец-то газ в дом. Возникает вопрос, где и какой котел ставить? Дом очень маленький, всего 27 м2, ставить в комнате не очень хочется, и так места почти нет. В одной комнате и спальня и кухня и гостиная, она же и прихожка. Думаем на улице. Вот только не знаем, можно ли, нужен ли особый котел, нужно ли строить что то? Места и на улице почти нет, есть только небольшая бетонированная площадка позади дома, на ней сейчас стоят газовые баллоны. Третьи сутки в инете, ни чего не могу найти. Посоветуйте, куда копать?
@andmirny, теплоноситель, надеюсь, - незамерзающий? Тогда на улице шкаф на стену, а внутрь - котел. В шкафу отверстия в нижней части и в верхней - для вентиляции.
Электричество, вот уже первая зима прошла. Раньше дровами, но печь снесли летом так как ей больше 100 лет было.
сколь по деньгам ? за электричество платили в зимнии месяцы? ну если газ будет то мож на кухню трубу завести для газовой готовки.
Я бы с удовольствием, но к ним без мзды ни как. У нас с ними и так мини война, у них все запрещено. И трубу проводить нельзя, якобы администрация города против, облик портиться. Вот хочется если идти, то быть подготовленным и с юридической стороны.
@andmirny, да действительно неплохие показатели утепление приносит результат. у нас в квартире нагорает по 300кВтч в сумме на 1,5 тысячи за месяц Много идет на эл. плиту чуть меньше на стирку.
Я думаю единственный вариант делать пристройку к дому. В жилом помещении газовики не разрешат ставить котел.
Территориально вы где ? Если средняя полоса можно спокойно поставить что то типа: ... хорошее решение. И никаких согласований. Опыт использования в условиях нашей средней полосы уже к 10 годам, полет нормальный. Предупреждение за ссылку.
Такой же вопрос назрел. Планируется небольшой домик 50 квадрат из сип панелей для постоянного проживания. Встал вопрос отопления. Почитал что они более менее тёплые. На 50 квадрат нужно 5 кВтч. Берём электричество 5*24*30*7р, 25 тыщ. Подумываю о маленьком газгольдере 2.7. Имеет ли смысл заморачиваться? Может у кого есть опыт отопления небольших сип помещений газом из гг, было бы вобще здорово. Или может быть есть люди кто не давно ставил такого объема гг, какие площади отапливали, из чего дом и какой расход газа. Спасибо за ответы