1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляция кухни. Моя история

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Zeder1984, 01.03.18.

1. Zeder1984
    Благодарности:
    16

Zeder1984

Участник

Zeder1984

Участник

Благодарности:
    16
    Звукоизоляция кухни. Моя история
    Здравствуйте, моя не большая история кому интересно. Дом панельный, однокомнатная квартира. 1 комнатная квартира плоха в этом плане тем, что в одной комнате кипит вся жизнь и все шумы в ней, сверху соседи два молодых человека (М+Ж) с собакой, по ночам не буянят, было пару раз мероприятие, но опять же вели себя тихо но я то все слышал, ложаться они поздно, слышны разговоры, цоканье ногтей собаки по ламинату ночью и перемещение самих граждан ночью в туалет и др шумы, особенно неприятно, когда что-то падает или неремещается гладильная доска по ламинату, двигают на кухне по плитке стулья. Ходить к ним не ходил, причины нет, летать их не заставишь, а бытовые шумы есть у всех. На кухне я потолок сделал сам - 10 метров кухня, но это не спальня, поэтому делал не по технологии без виброподвесов.
    Снял натяжной потолок и заделал все видимые швы и трещины шпаклевкой, после снятия натяжного потолка из ПВХ разговоры этажем выше на кухне стали немного потише, далее я наклеил на потолок вспененый материал у которого с одной стороны фольга а с другой стороны липкая основа, толшина 10 мм. вообще я не знал что он в основном для теплоизоляции, вырезал отверсия в нем под подвесы и все щели, в том числе вокруг подвеса заклеял фольгированным скотчем, далее наклеял на профиль, примыкающий к стене ленту кнауф, так же ленту использовал между подвесом и потолочной плитой и между основным профилем и проушиной подвеса, профиль Кнауф 0.6мм, одноуровневая конструкция с крабами, ячейки 600х600мм, вата Максфорте ЭКО (белая как синтепон в куртках) 50 мм, гипсоволокно Кнауф лист - 12,5мм, укладка в разбежку, гипсокартон Кнауф лист - 9.5 мм, укладка в разбежку, стыки нигде не совпадали. Гипсоволокно 12.5 мм очень тяжелые листы, поднимал один край и заводил на деревянную подпорку, а второй край держал рукой и пришурупливал специальными саморезами для ГВЛ, лист был порезан вдоль так как поднять целый нереально. Первый слой гипсоволокно щели промазывал универсальным герметиком, так же и второй слой гипсокартон так же использовал герметик универсальный сантехнический. Листы ГКЛ загрунтовал, шпаклевал, стыки шпаклевал в три слоя, затер всю площадь наждачкой, загрунтовал поверхность перед покраской, покрасил в два слоя краской Dulux, в следствии чего все швы разошлись, причина: отсутствие армирующей сетки (серпянки) поспешил), редил закрыть трещины обоями, купил обои не под покрасу, фактурные, ушел один рулон, поклеял, далее приклеял потолочные плинтуса, да может и деревня и так уже не делают, но было уже все равно и хотелось наконец завершить работу, растянувшуюся почти на две недели, вечерами делал по часу, два, но не каждый день.
    Итог: потолок работает, результатом доволен, но ожидал конечно лучшего, думал буду как в погребе), но все шумы которые были слышны до этого на кухне стали заглушенные, когда двигают стул по плитке шум больше слышен от стены чем от потолка, нет неприятного ощущения звона по голове, это радует, голоса практически не слышно, они разговаривают на кухне, а заглушенный звук доносится со стороны коридора, если открыта дверь, но нужно прислушаться чтобы его услышать, кухню я еще не купил, думаю когда установлю угловую кухню, а на шумовую стену повешу полки, заглушу тем самым еще больше посторонних звуков. Итого затрат с краской, обоями 18000-19000 руб. за потолок в 10 кв. м. Потеря высоты 9 см. Высота потолка меня не напрягает, единственно, при продаже квартиры могут возникнуть вопросы, но думаю не существенные, высота потолка стала 239 см. люстра короткая, потолок не давит
    Следующий этап комната 20 кв. м. но делать буду уже как положено с виброразвязкой, дорогими виброподвесами, и нормальной ватой, может слой поролона 25мм + вата базальтовая 50мм считаю что эта белая вата Максфорте слишком легкая, и ее надо минимим 10 см чтоб она работала, но закладывать было приятно, без очков и респиратора, ничего не сыпалось.
    После проделанной работы я подумал пригласить бригаду, так как 20 метров это не 10 и работы в два раза больше, нашел в авито часника, договорился, приехал замерщик, все померил, обяъвили стоимость 53000 руб. за работу с материалом, делают за 1 день, чистовые работы не делают, но могут натянуть натяжной потолок тканевый, не требующий горелку и газ при монтаже, натягивается на лист ГКЛ с зазором в 3мм., тоесть потеря высоты минимальна, стоимость 950 руб за метр., но что самое удивительное замерщик всячески отгрваривал меня от виброподвесов, говоря что они не нужны в квартирах, а развязку по периметру (отсоединение профилей от стен) делается от сейсмо-неустойчивости за границей, мол от землятресения, а у нас в России, это делать не к чему, и еще они прокладывают профиль только в одном направлении - поперек стены, крепят из на подвесах и все!, поперек профиля они не закладывают через крабы планки, а стыки листов как будут держаться спросил я, они ответили что через лит ГКЛ прошивают ГВЛ и тем самым за счет второго листа устраняют провисание стыков листов первого слоя. По их словам за долгие годы установки ШУ потолков, и сравнения с другими работами - они пришли к этой модели возведения (отсутствие ячеек, отстутствие виброподвесов) все остальное по их словам лишнее. Конечно я отказался и решил сделать потолок сам.
    Кому интересно, прикрепил фото, но они с телефона, качество плохое.

Вложения:

• IMG_20180204_175538.jpg
    • IMG-20180207-WA0009.jpeg
    • IMG-20180207-WA0011.jpeg
    • IMG-20180212-WA0010 (1).jpg
    • IMG-20180213-WA0019.jpeg
    • IMG-20180215-WA0016.jpeg
    • IMG-20180224-WA0006.jpg
    Последнее редактирование: 01.03.18
  2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.828

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.828
    Не нужен поролон здесь. Вот совсем.

Вот интересно, я пишу, что наилучшая схема ГВЛ 10 мм + ГКЛ 12.5, но народ делает наоборот. В чем причина?

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.828

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.828
    А это вообще вершина :)) Зачем?

4. Zeder1984
    Благодарности:
    16

Zeder1984

Участник

Zeder1984

Участник

Благодарности:
    16
    Зарисовки

Вложения:

• 12.png
    • IMG_20180204_092609.jpg
  5. Zeder1984
    Благодарности:
    16

Zeder1984

Участник

Zeder1984

Участник

Благодарности:
    16
    Причина в отсуствии мозгов, а точнее памяти.

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.828

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.828
  7. vasilii2
    Благодарности:
    1.648

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Спассибо за очередное подтверждение некого увеличения слышимости верхних соседей "мембранами" части натяжных потолков!(наверное, эта степень увеличения зависит и от натяжения и от расстояния от мембраны до плиты (воздушного промежутка) !

8. Zeder1984
    Благодарности:
    16

Zeder1984

Участник

Zeder1984

Участник

Благодарности:
    16
    Окончательный вид с люстрой

Вложения:

• IMG-20180225-WA0007.jpg
  9. Zeder1984
    Благодарности:
    16

Zeder1984

Участник

Zeder1984

Участник

Благодарности:
    16
    Для эксперимента, хотел закрыть микротрещины в плите и посмотреть на результат, в общем бесполезная работа)

10. Zeder1984
    Благодарности:
    16

Zeder1984

Участник

Zeder1984

Участник

Благодарности:
    16
    Совершенно верно: качество пленки, степень ее натяжения, зазор между перекрытием и самой пленки. Единственный плюс: быстро и красиво. Из минусов: увеличение слышимости как себя так и соседей, присутствие химического запаха при использовании как в моем случае в комнате люстры с открытыми галогеновыми лампочками, нагревающими поверхность пленки, в следствии появляется запах, да и вообще не приятное ощущение этой пленки над головой, хоть и матовой, не говоря уже о глянце, это вообще что-то с чем-то...Никогда и нигде больше использовать их не буду, лучшее это штукатурка, шпаклевка.

11. Пантелей33
    Благодарности:
    0

Пантелей33

Новичок

Пантелей33

Новичок

Благодарности:
    0
    Zeder1984 Здравствуйте! Я так и не увидел в ваших постах отчет по слышимости в комнате. Сравнение по ощущениям от звукоизиляции в кухне и комнате. Спасибо

12. Zeder1984
    Благодарности:
    16

Zeder1984

Участник

Zeder1984

Участник

Благодарности:
    16
    Здравствуйте, результатом я доволен, разговоры пропали и бытовые шумы, а вот скрежет мебели остался но приятнее, как бы не по голове, а больше со стороны стены, я рядом с ней сижу, .там же стол у меня, и вот со стены и слышно но по-другому, без раздражения отношусь к данному шуму, нежели раньше, я хоть и делал конструкцию не по правилам - без виброразвязки и вата у меня была зажата между плитой и профилем, там где самая нижняя точка потолка. Комнату я буду делать как положено без экономии, чтобы максимально получить эффект, так как я там сплю, ночью собака их бывает трется поводком о ламинат или что то уронит. Фотоотчет обязаательно будет подробный. Кухня 10 метров мне обошлась в 18000 р. а вот на комнату в 20 метров потрачу 40000 р. с учетом виброподвесов. Вот тогда я и сравню разницу с виброподвесами и с обычными подвесами с прокладкой.

Последнее редактирование: 11.03.18