1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 18

Откуда все-таки руки растут. Дом ГБ+Каркас и обустройство участка

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем andwer79, 01.03.18.

1. andwer79
    Благодарности:
    647

andwer79

Живу здесь

andwer79

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Добрый вы! :|: Мне всегда в таких случаях вспоминается анекдот:
    Решили как-то сравнить прапорщика с обезьяной. Посадили их в две одинаковые комнаты с деревом и бананом на дереве. Обезьяна потрясла, потрясла дерево - банан не падает. Видит палка в углу стоит, зацепила банан палкой, сидит и жрёт довольная.
    Прапорщик же трясёт пальму, трясёт. Трясёт-трясёт. Час трясёт, два трясёт. Ему говорят:
    - Товарищ прапорщик, ну вы подумайте немного.
    Тот отвечает:
    - Что тут думать! Трясти надо!

Нет уж, я не хочу на этом скачке копыта откинуть, я еще в своем доме пожить хочу и желательно здоровым. По молодости уже набрался больше и накидался дальше!

2. andwer79
    Благодарности:
    647

andwer79

Живу здесь

andwer79

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Ну вот я опять на стройке. За прошедшее время успел переболеть всем известной бякой, правда в легкой форме и практически без последствий. После больничного ушел в отпуск и занялся подготовкой к отделке второго этажа. Как и планировал в сентябре затарился материалами гипсокартоном шпаклевкой, штукатуркой в интернет магазине. Предварительно подготовил средство для подъема всего этого добра на второй этаж путем демонтажа окна и установки электролебедки с кареткой на профильной трубе, как писалось выше. В качестве пробы с сыном (8 лет, он руководил на пульте краном) опустили утеплитель предназначенный для утепления внешних стен дома хранившийся на втором этаже и паралельно поднимали песок в мешках для штукатурки каменных стен 2го этажа. Мешки с песком насыпал порядка 80-100кг (по крайней мере поднять руками мне не под силу) лебедка справилась на раз, по второму этажу таскал мешки уже волоком. На следующий день на разгрузку ГК приехал отец, машина с материалами прибыла примерно к обеду, честно скажу что я думал пачка ГК в 80 листов будет меньше, не скажу что легко разгрузили материалы под кран, водитель молодец на длинномере задом протиснулся ко мне во двор идеально к месту выгрузке. И начался долгий процес подъема. Я цеплял листы, отец отцеплял, сын на пульте. Примерно к шести вечера все материалы были подняты на второй этаж, а это 80листов ГК 3000кг, грунтовка в бачках 120л, шпаклевка 120кг, цемент 150кг. Суммарно за два дня было поднято и снято примерно 5700кг., а теперь вопрос для тех кто рекомендовал носить это все на руках - сколько на это потребуется сил ? Точнее спросит сколько потребуется позвоночников, рук и ног? Не ребзя нужно беречь себя! Все это бобро равномерно распределил на перекрытии заняв почти все свободное пространство 2го этажа. На следующий день разобрал кран и вставил обратно окно. Остаток отпуска была хорошая теплая погода, все время занимался подшивкой панелями сайдинга свесов крыши и отделкой внешних стен второго этажа каркасной его части панелями мягкой черепицы, получилось красиво, нам с женой очень нравится, фотки позже сделаю, уезжаю и приезжаю на дом сейчас темно совсем. А пока несколько фото нашей погрузки, за качество извиняюсь фоткал на молоток.

Вложения:

• 2021-11-10 10-35-57.JPG
    • 2021-11-10 11-27-53.JPG
    • 2021-11-10 11-28-02.JPG
    • 2021-11-10 15-09-33.JPG
    • 2021-11-10 16-51-10.JPG
    Последнее редактирование: 25.11.21