1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 18

Откуда все-таки руки растут. Дом ГБ+Каркас и обустройство участка

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем andwer79, 01.03.18.

1. Vladis69
    Благодарности:
    16.439

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.439
    @andwer79, за год есть продвижение на стройке?

2. andwer79
    Благодарности:
    647

andwer79

Живу здесь

andwer79

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Да! Осенью прошлого года въехали в дом. Зимой доделывал разные недоделки в отделке, занимался водой в доме, электрикой, ну а так конечно отдыхал, после всего накопилась усталость, 2020год был самый трудный и растратный, пришлось влезь в некоторые долги, но мы теперь живем в своем. Только сейчас более менее начинаю крутится по хозяйству.

3. andwer79
    Благодарности:
    647

andwer79

Живу здесь

andwer79

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Также по всей длине пенопласт я засыпал грунтом оставшимся от всяких земляных работ на территории поэтому из земли торчит только бетонная часть.

К стати песок под бетоном совершенно не нужен, он ничего не даст, только лишняя растрата материалов и работа. Песочком можете только лишь выровнять поверхность под стяжкой.

4. andwer79
    Благодарности:
    647

andwer79

Живу здесь

andwer79

Живу здесь

Благодарности:
    647
    @Vladis69, Сейчас занимаюсь двором, остатки пеноблока, и другого строительного мусора засыпал песком, выровняв немного поверхность двора. Прошлой осенью закупил формы для тротуарной плитки, лил осенью плитку, сейчас собираюсь продолжить, процес не быстрый, нудный, но необходимый.
    Также работы в саду, значительно уменьшили огородную часть, будет просто газон. Поняли с супругой что огород не наше, оставили грядки зелени, немного помидоров и огурцов.
    Готовлю место под каркасный басейн подаренный сыну, на день рожденье бабушками, а также обвязку басейна, фильтр, нагреватель.

5. Vladis69
    Благодарности:
    16.439

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.439
    @andwer79, давай фото. :)
    Газобетон зря закопал, он со временем под нагрузкой просядет.

6. andwer79
    Благодарности:
    647

andwer79

Живу здесь

andwer79

Живу здесь

Благодарности:
    647
    А он и просел, за зиму почти весь превратился в песок, ничего большего я от него не ждал. А вот вывозить камаз битого пеноблока и тому подобного мусора, совсем не нужно, во первых это деньги, затем работа, а так как все в дело пошло. В прошлом году я газ тянул, поэтому весь двор был перекопан, представляю какая бы была грязища зимой и особенно весной от глинисто-чернозёмного грунта, а сейчас песок во дворе, не брусчатка конечно но и глина в дом не тянется.

7. qlllp
    Благодарности:
    11

qlllp

Живу здесь

qlllp

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Для меня это важно, чтоб сантиметров на 20 было заглубление хотя бы. Мне кажется, на функционал не повлияет, ведь принцип действия всего фундамента будет тот же.

8. andwer79
    Благодарности:
    647

andwer79

Живу здесь

andwer79

Живу здесь

Благодарности:
    647
    ну в общем то да. У себя я специально хотел чтобы забор был\казался выше, металл я брал 1,8м плюс бетонное основание 30-40см над поверхностью. Да еще уклон участка нивелировал бетонным основанием.

9. andwer79
    Благодарности:
    647

andwer79

Живу здесь

andwer79

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Давно не писал, активность по стройке дома после въезда в него уменьшилась, накопилась масса дел не относящихся к стройке, поэтому последние несколько месяцев занимался ими. Паралельно готовил материалы к отделке двора, если двумя словами то лил или отливал, короче делал тротуарную плитку, прикупил тротуарные формы, гранитного отсева, фибры, красителя, пластификатора. Песок был, цемент покупал по мере надобности, чтобы не залеживался. Если кому интересно себестоимость примерно 250 руб за метр квадратный по отношению к 800-900руб в магазине. Вибростол сделал из металлической рамы от старой циркулярки, мотор от стиралки, после пары доработок удалось добиться достойных результатов. В итоге за осень 2020го и два месяца лета 2021 получил примерно 126 м. кв. из необходимых 240 м. кв. Короче нудная не интересная работа, не мое, но делал куда деваться, результатом доволен, на следующий год планирую весной доделать и летом мостить двор.

10. andwer79
    Благодарности:
    647

andwer79

Живу здесь

andwer79

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Сейчас планирую приступить к отделке второго этажа, тем более впереди маячит отпуск. Второй этаж буду отделывать гипсокартоном и вот задача как поднять на второй этаж 80 листов гипсокартона, а это ровно 3000кг (37,5кг/лист) по лестнице через первый этаж не вариант, тесно, неудобно, тяжело. Включаем голову. Итак теория вынуть одно из окон второго этажа, благо оно только на пене и саморезах в деревянном каркасе. Установить профильную трубу, половину на улицу, половину в дом. Уже не раз выручающую меня электролебедку с кареткой и самодельным кронштейном поднять листы. Поднимать планирую горизонтально только так лист проходит в окно. Поэтому кронштейн плоская рама из дерева с металлическими крюками для захвата с низу по 2 листа ГК. Это теория а практика позже, пока тепло нужно выполнить.

Вложения:

• ГКЛ.jpg
  11. Aviator77
    Благодарности:
    0

Aviator77

Новичок

Aviator77

Новичок

Благодарности:
    0
    когда мне надо выкопать канаву под газ я просто начинаю копать, а не изобретаю экскаватор, когда мне нужен гипсокартон в доме я ставлю леса перед окном, складываю всё на них а потом заношу в дом. картинка прикольная, хорошо нарисовано, но...

12. Piratr
    Благодарности:
    720

Piratr

Живу здесь

Piratr

Живу здесь

Благодарности:
    720
    вдруг что интересного подчеркнешь

13. andwer79
    Благодарности:
    647

andwer79

Живу здесь

andwer79

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Если через дом то мне придется с листом 37кг зайти в дом там развернутся на 180 градусов потом по подняться на первый ярус лестницы, развернутся на 180 градусов еще раз и потом только на второй этаж подняться и так 80 раз, плюс поднять цемент, песок, шпаклевку, грунтовку для стен, не я уж как ни будь тельфером. Ходить конечно придется но пустым на легке.

Вложения:

• вход.jpg
  14. andwer79
    Благодарности:
    647

andwer79

Живу здесь

andwer79

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Поспорим, что все получится? Как там в известном мультфильме - "Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь!" Странно @Aviator77, ваш ник как раз и говорит о этом. Вопрос если вы например на отдых в далеко соберетесь, вы с котомкой пешком пойдете или все таки - самолетом!

15. Aviator77
    Благодарности:
    0

Aviator77

Новичок

Aviator77

Новичок

Благодарности:
    0
    идешь\входишь - лист слева, на лесенки так и идешь лист слева, между этажами лист через голову и он уже справа, чего вас всемуучитьнада?