1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 18

Откуда все-таки руки растут. Дом ГБ+Каркас и обустройство участка

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем andwer79, 01.03.18.

1. Vladis69
    Благодарности:
    16.442

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.442
    @andwer79, меняем облик Земли, это вдохновляет, да? :)

2. andwer79
    Благодарности:
    647

andwer79

Живу здесь

andwer79

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Выходные решил совершить подвиг, а вышло как всегда, но обо всем по порядку. В пятницу решил остаться на стройке с ночевкой тем более погода позволяла. Начал с обустройства бани в летней кухни, плитку на пол в ней уложил еще летом, дело шло к отделки стен липовой доской. Однако мне не нравилось что фольга прибитая на стену постоянно двигалась и шелестела от небольшого ветра, на улице, хотя ветроизоляционная пленка с внешней сторону была установлена. Странно и этого шелестения не должно было быть. Решил все-таки отложить липу и залезть под фольгу и утеплитель. И вот на тебе - разочарование, ткань используемая для ветрозащиты частично превратилась в труху особенно с солнечной стороны и которые находились не зашитые некоторое время внешней отделкой. Пришлось полностью снимать фольгу и разбирать утеплитель. Купил новую «дорогую» ткань и набивать ее снова в каждую нишу деревянного каркаса. То еще скажу вам занятие неудобно и вдобавок работать приходилось в респираторе, однако все-равно надышался пыли от утеплителя и кожа потом еще пару дней чесалась. Однако я своего добился, когда вернул фольгу на место то шелеста уже не было.

В субботу нанял грузовик и перевезли стройматериалы от наконец-то разобранного цеха в деревне у родителей. Набралась целая метровый кузов всякого барахла, брус, тёс, профнастил, ЛДСП и т. п. Все это добро пригодится мне для строительства мастерской, которую планирую по тихонько строить зимой. Ну и конечно по старой русской традиции, сорвал спину и докучи простыл! В воскресенье лечился Пара растираний спины всякими мазями и еще куча процедур подняли на ноги, но теплое солнечный выходной день был потерян.

В последний выходной в понедельник решил все-таки поползать на стройке, в итоге с отцом зашили ОСБхой торцы второго этажа в доме. И подготовили ДСП для временной заделки проемов окон. Ну хоть что-то сдвинулось и конечно же моя ангина не заставила себя ждать, теперь я без голоса! :close:

IMG_20181105_121400.jpg IMG_20181105_144113.jpg IMG_20181105_144139.jpg

3. Vladis69
    Благодарности:
    16.442

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.442
    @andwer79, организмус намекает - пора закрывать сезон.
    Ангина и спина могут быть от одного корня, типа начинается общая простуда и стреляет в уязвимые места. У меня одно время в качестве сигнализации зуб начинал ныть. Это позволяло упредить болезнь небольшой дозой цитрамоноподобного.

4. andwer79
    Благодарности:
    647

andwer79

Живу здесь

andwer79

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Давно молчал. Дом законсервирован на зиму. Полет нормальный. Заморочился вопросом подводки газа. Естественно первый вопрос стал оформления дома в собственность. Так как дом находится на землях СНТ поэтому получать разрешение на строительство мне не требуется, что я и не делал. Конечно, нормы расположения дома на участке пришлось соблюдать. Данный вопрос изучал самостоятельно. Итак, есть дом необходимо оформить право собственности. И начался детектив! Для начала, я решил обратится за консультацией к юристу, от которого я хотел получить информацию о том как и что делать, какие документы и как проще все это провести. Супруга договорилась о встрече со знакомым юристом (подчеркну – знакомый юрист, почти друг семьи). Не буду описывать подробности, но этот блин «юрист» смог посоветовать только - перевести участок и дом ИЖС и как можно быстрее, а то вам скоро хана придет за самострой. И предложил свою дочь которая может все это сделать за скромные 60 тысяч рублей. Однако! На наши аргументы что это СНТ, а дом тоже можно регистрировать в СНТ, туба газовая тоже принадлежит СНТ и многие у нас дачники уже подключились не переводя в ИЖС, не принесли успеха. Сейчас когда я сам прояснил ситуацию по оформления дома по упрощенной системе стало понятно что этот барыга-юрист хотел с нас бабла срубить и то что существует «Дачная амнистия» постарался всячески умолчать. Даже сейчас хочется снова ему позвонить и как котенка ткнуть мордой в федеральный закон о регистрации в СНТ, да только это все без толку горбатого, как говорится, могила исправит. Короче сейчас стало совсем понятно что упрощенная система регистрации для которой достаточно всего сделать «Технический план» оставляет этих псевдоюристов без заработка! Прошу прощения за много слов, но накипело, каждый у кого мы пытались выяснить истину, а это сотрудники Росреестра, инженеры кадастровых палат и др земельные специалисты либо путались в своих суждениях, называли всевозможные правила регистрации и разные конечные сроки, либо тупо предлагали какие либо услуги по оформлению или переоформлению, но как я и сказал дальше всех ушел этот юрист-барыга.

Основные вопросы которые нас волновали это:

1) Если я не делал «Разрешение на строительство то нужно ли мне ее делать когда закончится дачная амнистия (по имеющимся у меня данным 1 марта 2018.

2) На сколько трудно будет зарегистрировать дом после этой даты.

3) Что необходимо чтобы успеть зарегится до 1марта.

В итоге после курения законодательной базы выяснил что «Дачная Амнистия» ПРОДЛЕНА до 1 марта 2020 года и у меня еще вагон времени. Это хорошо, но затягивать данный вопрос не будем. Для регистрации по упрощенной системе мне необходимо: Документы на землю, Техплан, ну и собственно заявление в Росреестр. По поводу разрешения на строительство (РНС) так и не выяснил, хотя вот прямо сейчас нашел что если стойка начата до 04.08.2018 то до 01.03.2019 необходимо подать уведомление на строительство тогда можно обойтись без РНС. Короче продолжаем изучать матчасть.

По поводу получения Техплана выполняемый кадастровыми инженерами – нужен ДОМ (как ни странно) точнее стены, крыша, перекрытие, перегородки, двери, окна. Вот с окнами и дверьми проблема если с дверью можно решить (внутренние не обязательно т. к ты можешь вообще не ставить это твое право на дизайн своего дома) то вот окошки из-за отсутствия финансов пока только в планах. Причем это всеРоссийские правила и не один инженер не согласился закрыть на это глаза, т. к. они делают фотографии регистрируемых объектов. А у меня в планах сделать сначала 1й этаж, переехать а уж потом потихоньку вторым этажом заниматься в том числе и окнами 2го этажа. Поэтому принял решение делать временные окна из бруска и стекла, поставлю простую деревянную дверь с навесным замком, накидаем каркас перегородок второго этажа, и зашьем перекрытие черновым полом из старых досок и ДСП. И попробую подать на Техплан. Вот пока так!

5. Aleksandrbest
    Благодарности:
    347

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    347
    Красивый дом получается!) По стилю на мой похож. Единственное мне кажется что закругленное окно лестницы неуместно смотрится на фоне других угловатых окон.
    А так Поздравляю с законченной коробкой! Молодец)

6. andwer79
    Благодарности:
    647

andwer79

Живу здесь

andwer79

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Посчитал на днях во сколько мне выльется установка "временных окон" получилась сумма примерно в 15-20 килорублей, чего то не радует что эти деньги будут просто выброшены на ветер не считая моей работы и потраченного времени. Наверное процесс буду оптимизировать. Так как первый этаж мне необходим для скорейшего переезда то его буду стеклить сразу нормальным окном, а вот второй все таки зашью времянками. При таком раскладе конечно регистрация дома будет переносится на весну (если конечно мне удастся найти КИ который сделает мне ТП (сказал тихо) - это будет План "А"), но зато неоправданные расходы сведу к минимуму.

Выяснил наконец про разрешение на строительство:
    БИНГО !

Т. о. отправляем это уведомление (есть также что в законе что писать и какие документы нужны), до 1 марта 2019 и спокойно доводим дом до состояния требуемого КИ и на регистрацию. Это План "Б" :)

7. Vladis69
    Благодарности:
    16.442

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.442
    @andwer79, с момента регистрации дома начнется его налогообложение. Я вот думаю не торопиться с этим. А то я только за участок заплатил 3300 в этом году.

8. andwer79
    Благодарности:
    647

andwer79

Живу здесь

andwer79

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Это да есть такой момент. Но мне газ подводить, а без регистрации никак.

9. Vladis69
    Благодарности:
    16.442

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.442
    Ну да - газ подводить, еще если кредит придется брать на достройку дома. А так то по идее вроде никто не заставляет прям бежать и сдаваться. :)

10. andwer79
    Благодарности:
    647

andwer79

Живу здесь

andwer79

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Ну вот первый месяц зимы идет к концу. По поводу регистрации дома - решил попробовать сделать Тех план все таки до нового года, выбрал все объявления с Авито о кадастровых работах и написал им всем что мол "хочу техплан, дом в состоянии - таком то, хотим регистрировать как нежилой, т. е. как дачный дом", и как ни странно несколько ответили согласием на проведение данной работы и закрыть глаза на отсутствие окон и дверей. Мое мнение что "Дачный дом" вообще не должен иметь никаких требований хоть это просто навес, кому какая разница где я живу и в каких условиях. Тем боле что в будущем году перевести из "нежилого" в "жилое" (как и обратно) можно будет без проблем (так нам обещает "Градостроительный кодекс РФ". Собственно я к этому и стремился, т. к. прописываться в ближайшее время там не планировал. А дальше по жизни посмотрим. Опять же не малый вопрос величина налогов за жилой и не жилой дом.
    Итак выбрал одного (по цене вменяемый) созвонился, обговорили детали, назначили день.
    Короче, вчера приезжал КИ на участок и обмерил дом, теперь ждем выполнения Техплана, денег пока не взял сказал по готовности документов. Ждемс! Не буду загадывать на будущее т. к. пока документы не готовы и неизвестно что он там нарисует, но будем надеяться на то что он понял что я хочу сделает все как надо. А так вот что хочу сказать что за Техпланом обращался примерно в 5-6 контор с предложением зарегистрировать дом "не до конца достроенный" и все мне предлагали либо как "недострой" оформлять либо просто отказывали в услуге. Но пробуя разные варианты удалось все таки найти КИ который желает не просто работать но еще и зарабатывать. Главное самому не стоять на месте! (постучу по дереву чтобы все нормально пошло!). Корче если прокатит данный вариант то остекление первого этажа переносится на следующий год, а второго так и вообще до "лучших времен". И главная и первоочередная тема - цель - это ГАЗИФИКАЦИЯ ДОМА!

А в выходной до зашил второй этаж ОСБ, теперь дом не имеет открытых проемов, доступ осадкам закрыт! Заодно разобрал леса с которых собирал крышу. Теперь дом похож на ДОМ (хоть и без окон) и радует глаз!

Еще с осени в месте под малой крышей не доделал металлочерепицу, но попробовав откапать листы приваленные снегом, бросил это занятие, побоялся поцарапать металл или деформировать его, оставил до весны, тем более в этом месте на крыше нет снега и от осадков оно закрыто малой крышей.

В доме совсем темно даже днем, теперь если буду что то делать внутри нужно будет снимать какие то щиты с окон или ставить свет. Но пока мороз -10 подожду потепления, может на новогодних каникулах, нужно доделывать баню - обшивать липой и доделать печь, а в доме доделать перекрытие и зашивать пол-потолок перекрытия второго этажа, сделать временную лестницу на второй этаж нормальную не приставную и подготовится к монтажу теплого пола весной. Ну и основной вопрос это гараж если конечно погода позволит! Тем более материал на большинство этих работ есть, только нужно то всего Погоды, Времени, и Вагон ЖЕЛАНИЯ! :victory:
    2018-12-08 13-50-45.JPG 2018-12-08 13-52-59.JPG 2018-12-19 09-26-55.JPG 2018-12-08 13-51-17.JPG 2018-12-08 13-51-34.JPG

Последнее редактирование: 20.12.18
  11. ЗзСсАа
    Благодарности:
    4

ЗзСсАа

Участник

ЗзСсАа

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, судя по теме руки от туда растут:super:, есть пару вопросов- перекрытие пола дома который вы делали (я про ребра), что с опалубкой вы там ее оставили или разобрали, если то как?) И второй вопрос ценовой забора или сколько всего ушло бетона по периметру? Заранее спасибо)

12. kiriekaterina
    Благодарности:
    1.399

kiriekaterina

Живу здесь

kiriekaterina

Живу здесь

Благодарности:
    1.399
    Хороший дом получается, добротный.
    Утеплять внутри нельзя, вам правильно написали про точку росы. Снаружи всеми видами пенопласта тоже нежелательно.
    Удачной стройки!

13. ЗзСсАа
    Благодарности:
    4

ЗзСсАа

Участник

ЗзСсАа

Участник

Благодарности:
    4
    Да по-моему ща гсб можно всем утеплять только дать ему отстояться года 1,5

14. andwer79
    Благодарности:
    647

andwer79

Живу здесь

andwer79

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Добрый день. Спасибо за похвалу! Опалубку перекрытия я полностью разобрал. https://www.forumhouse.ru/posts/21229415/ У меня в перекрытие есть 2 лаза (отверстия) одно 80х100см другое 60х60см в ванной и в кладовой под лестницей.
    2018-04-07 10-43-14.jpg 2018-04-07 10-43-20.jpg
    Специально сделал чтобы можно было попасть под перекрытие, Между перекрытием и грунтом примерно 80-90 см. Вот в эти проходы я прошлой зимой и попадал под перекрытие и с помощью сначала шуруповерта, потом монтировки, потом лома и какой-то матери разобрал опалубку. Зимой это было делать удобно было сухо и чисто. Доски оставил там, а весной когда сошел снег и открыл полости под фундаментом, вынул их за пределы дома. К стати из этих досок я до сих пор делаю опалубки, леса, черновой пол на втором этаже, что-то конечно сломалось но это примерно 10-15% от объема.
    По второму вопросу бетон не считал мешал сам. Лента забора делал 15х40см и длиной примерно 120 метров так получается 7,2м.куб бетона плюс под столбы. А так забор вышел примерно на 150т.руб из них 100 это металл ну и естественно работа моя и бесплатна.

Последнее редактирование: 26.12.18
  15. andwer79
    Благодарности:
    647

andwer79

Живу здесь

andwer79

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Добрый день. Спасибо. Согласен с вами. Утеплять буду снаружи и только паропроницаемыми утеплителями.