1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Lamborghini El Db 32 VS Buderus G 1

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Batia87, 28.02.18.

1. Batia87
    Благодарности:
    1

Batia87

Участник

Batia87

Участник

Благодарности:
    1
    Lamborghini El Db 32 VS Buderus G 1
    Всем добрый день!
    Наконец-таки встал вопрос системы отопления в построенном доме. Газа нет и скорее всего не будет в ближайшем будущем, эл-ва сейчас 10кВт, но уже доплатил, чтобы дали 15кВт, все равно электрический котел мне не подходит, хотя на резерв поставлю кВт на 9. Смотрю в сторону солярки и не могу определиться с котлом. Монтажники мне советуют ставить напольный с чугунным теплообменником, мол вечный котел почти, много аргументов пользу этого варианта, но выйдет очень дорого (сам котел, горелка, автоматика и дымоход). Даже если я приму решение ставить напольник, то не могу понять какой. Откровенно говоря советуют мне два варианта:

1. Lamborghini El Db 32 + горелка ECO 3R +панель управления отопление, ГВС, погода
    2. Buderus G 125 32 WS + горелка либо такая же, либо Baltur BTL3+ автоматика 2107

Какой из этих котлов ставить лучше? У Ламборгини подкупает возможность установить кожух для снижения шума, и в принципе внешний вид котла привлекательный. У Будерус подкупает имидж качественной "немецкой" техники, но я не нашел никакого кожуха для котла, насколько сильно он необходим? Слышал, что у Будерус была модель котла уже с горелкой и кожухом, но ее больше не продают. Что можете рассказать про горелку Ламборгини? На рынке великое множество горелок и Bentone и Oilon, Baltur и родные горелки Buderus, какую выбрать, помогите пожалуйста. Наверняка же есть опыт установки и обслуживания данного оборудования. Может глупость говорю, но у Будерус написано, что какой-то серый чугун крайне высокого качества, у Ламборгини ничего не написано, чугун и все.
    Или может Китурами Турбо 30 поставить и сэкономить? Помогите!

2. DiJo
    Благодарности:
    19.594

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    19.594
    Ставьте. Сэкономите сильно :super:

3. Batia87
    Благодарности:
    1

Batia87

Участник

Batia87

Участник

Благодарности:
    1
    @Batia87,
    Спасибо! Только вот где подвох, уж больно Китурами дешевле европейцев, а характеристики какие-то волшебные. Насколько он удобен и надежен?

4. DiJo
    Благодарности:
    19.594

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    19.594
    У меня уже 5-й год работает. Только чищу раз в год. Ну, это любой котел надо чистить (чугунные, кстати, - сложнее чистить). И фильтр топливный меняю.
    Характеристики у всех котлов "одного типоразмера и конструкции" - практически одинаковые (никто не сможет заставить солярку, при ее сгорании, выделять больше тепла, чем она может по своим физико-химическим свойствам), горелки сконструированы на одних и тех-же принципах. Теплообменники - да, разные, но все стараются достичь их максимальной эффективности.
    Ну а почему дешевле Kiturami? Так ведь и Мерседес, и Вольво, и Митсубиши - тоже дороже, чем Киа.

5. Ljubitel
    Благодарности:
    3.493

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    А чем вызвано решение установки котла в 35 КВт ?
    У Вас такой большой дом ? 400 м2 ?
    Или регион - Тюмень ?

6. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Вот прям не скажу, какой лучше. Скажу, как владелец Ламборджини EL DB+пульт 08524910 +ECO-3R.
    Кожуха нет. Котельная пристроена к дому - шума не слышу.
    Купил его случайно. Потом, просматривая другие котлы, понял, что ни в чем не прогадал.
    Дом 150м2. Горелка настроена на середину (около 24кВт).
    Что понравилось и что редко встречаю у других - модульность. Т. е. чугунина, горелка, пульт - все это самостоятельные агрегаты, которые могут быть заменены аналогичными.
    Пульт 08524910 поддерживает протокол Опентерм, что позволяет подключить GSM Зонт+ОТ и полностью управлять СО и ГВС дистанционно с тлф, планшета, ПК. Даже если дом- ПМЖ, то это удобно, не вставая с дивана всем рулить. В Зонте реализован алгоритм ПИД-регулирования по Ткомн., который позволяет держать Ттн минимально необходимой. Автоматика сама поднимает Ттн при необходимости. Кто понимает - оценит. Ттн у меня, порядка 40С, в течение 3-х лет. На чугуне только налет серы. Он всегда будет, зависит от качества соляры.
    Зонт+ ОТ=11т.р.
    Насколько знаю, к Китурами сложно прикрутить полное дист. управление, кроме родного.
    В каких-то моделях ограничения к топливопроводу (длина и/или высота).
    У Ламборджини топливный насос вроде мощнее. Банка с соляркой (1,5т) стоит рядом с котлом, трубка высотой 2м, опускается на дно банки (общая длина 5-6м). Засасывает без проблем. Система 2-х трубная. По датчикам расхода вижу, что на 1л отобранного топлива, в магистрали прокачивается 12-13л.
    Как верно заметил
    Сильно не ошибетесь, постарайтесь учесть важные для Вас нюансы.

7. DiJo
    Благодарности:
    19.594

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    19.594
    На 30-м Китурами тоже мощный Данфос-овский насос. Самовсасывающий и развивающий абсолютно такие-же давления, как и Синтек-овские насосы (форсунки, кстати, практически у всех котлов - от одних и тех-же производителей).

8. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Я не спорю, возможно победили в новых моделях.
    Написал "вроде", т. к. пестрили темы по вопросу колхозинга подачи топлива некоторое время назад.

9. DiJo
    Благодарности:
    19.594

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    19.594
    Данфосовский насос стоял изначально во всех Китурамивских котлах, начиная от 21 модели.
    Колхозинг подачи топлива - у владельцев котлов 13 и 17 модели (и 21 модели выпуска после 12.2013г). У них насос "вибрационного" типа (как в старых Запорожцах, или на Икарусовских печках, или на Вебасто).
    Да и-то, при варианте "бак в котельной" - никаких проблемм с подачей топлива, даже для этих моделей, - нет.

10. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    @DiJo, Я потому и описал случайный и субъективный выбор своего котла, чтобы помочь другим.

Вообще, с Ламбо, ситуация странная. На ФХ 2-3 упоминание о нем. То ли так не популярен и плох, что никто не берет, то ли суперхорош, что даже отзывов нет.

11. Hawker123
    Благодарности:
    128

Hawker123

Живу здесь

Hawker123

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Значит так, пишу как владелец чугунного котла Будерус с горелкой Будерус. Мой совет, горелку Будерус не берите, лучше Гирш. Не знаю какая у Вас система отопления, с полами или без, но голову необходимо брать не ниже 2107. Кстати, прекрасно коннектится с ZONTом. Шум есть, но с закрытой дверью в котельной, совершенно не мешает. Котёл чистится легко и просто: за секунду снимаешь переднюю панельку, отворачиваешь два болта дверцы, эту дверца висит на двух петлях, их можно перевесить кстати, чтобы менять направление открытия. Так вот, открываешь дверцу и перед тобой полностью видны внутренности котла. Горелку снимать не надо ! Есть вопросы, задавайте, по возможности, отвечу .

12. Batia87
    Благодарности:
    1

Batia87

Участник

Batia87

Участник

Благодарности:
    1
    Регион - Ленинградская область, дом 210 м2 под отопление, построен из профилированного бруса 190*190. Почему такая мощность мне сложно сказать, так вот предлагают, говорят, что запасом.

13. Batia87
    Благодарности:
    1

Batia87

Участник

Batia87

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо Вам за информацию! Присмотрюсь по ближе, но пока душа к корейцу не лежит. Скажите а как он по шуму?

14. Ljubitel
    Благодарности:
    3.493

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Котел на 20-25 КВт прекрасно справится с вашим домом.
    Он будет дешевле гораздо.

15. Batia87
    Благодарности:
    1

Batia87

Участник

Batia87

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо Вам за совет! Интересно узнать опыт человека, который пользуется котлом, а не продает. Гирш очень дорогие, по крайней мере если верить интернету. Может есть приличные варианты, но более доступные?