1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор штукатурки для теплой керамики Рауф

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем tmtmtm, 27.02.18.

1. tmtmtm
    Благодарности:
    2

tmtmtm

Участник

tmtmtm

Участник

Благодарности:
    2
    Выбор штукатурки для теплой керамики Рауф
    Друзья, доброго дня!

Нужен Ваш профессиональный совет. Построена коробка дома из теплой керамики Рауф 12,35 НФ.
    Судя по сайту производителя кирпича, он допускает все варианты внутренней штукатурки (и гипс и известково-цементную)

А вы что бы порекомендовали? Кирпич кривой, слой штукатурки будет сантиметра 3. Что практичнее?

2. Roaroma
    Благодарности:
    33.276

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.276
    Керамику обычно штукатурят вторым. на гипсе разоритесь. санузлы чистой ЦПС, без извести, а лучше все ей.

3. pavel_28121
    Благодарности:
    108

pavel_28121

Живу здесь

pavel_28121

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Однозначно цементно-известковая штукатурка на негашеной извести. Мы только так делаем. Это здоровая стена. Гипс для квартир хорош.

4. Roaroma
    Благодарности:
    33.276

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.276
    @pavel_28121, а в чем разница между квартирой и домом ?

5. СергейНСТ
    Благодарности:
    9

СергейНСТ

Участник

СергейНСТ

Участник

Благодарности:
    9
    Точно? ;) А на малярных работах по цементу не разорятся? :)
    А это еще почему?)

ТС, не слушайте советы из начала 20 века. Штукатурьте все гипсом, в т. ч. и санузлы.
    1. Работа будет стоить одинаково, что цементной смесью, что гипсовой. Но гипсовую штукатурку Вы получите готовой под оклеивание обоями без дополнительных затрат. Цементную же придется малярить по полной программе.
    2. При стоимости мешка известково-цементной смеси на четверть меньше, чем гипсовой, расход в сухом весе у цементной штукатурки в 1,3-1,5 раза больше.
    3. Плотность гипсовой штукатурки ниже, соответственно теплопроводность тоже ниже. Гипсовая штукатурка гораздо комфортнее для жилых помещений, она "теплая" на ощупь и регулирует микроклимат поглощая избыточную влагу и отдавая при низкой влажности в помещениях.
    4. Нагрузка на фундамент меньше минимум в 1,3 раза.
    5. Поправка к п. 1 :) По керамике цементную штукатурку можно нанести только после цементного набрызга, а это дополнительная работа + дополнительные материалы и слой штукатурки в целом. Гипсовая наносится стандартно после грунтования составом типа Грундирмиттель.

6. Roaroma
    Благодарности:
    33.276

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.276
    неправда. ТС, не вздумайте так делать.
    с 3 пунктом согласен целиком.
    но в целом - гипс предпочтительнее, но дороже. известь, кстати, дешевле покупать не готовую в мешках. но то, что вот она начало 20го века - это точно. и на известь или ЦПС сложнее найти квалифицированных штукатуров.

7. СергейНСТ
    Благодарности:
    9

СергейНСТ

Участник

СергейНСТ

Участник

Благодарности:
    9
    Что именно неправда? То, что технология позволяет получить стены готовые под оклеивание обоями? Вы, хоть раз видели машинную штукатурку от профи?) Странно... Все коллеги утверждают, что в России машинные технологии намного популярнее, чем у нас.
    Квалифицированных на любую найти сложно ;) И я не представляю профи штукатуров, которые вручную работают дешевле или = машинной штукатурке.

8. Roaroma
    Благодарности:
    33.276

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.276
    позволять и делать - разные вещи. эта же технология позволяет делать стены сразу под покраску - видел реализацию своими глазами. вот только овчинка выделки не стоит.
    не надо общих слов. гипсом работает каждый встречный, а скажи ЦПС - две трети нос воротят.

9. 90gradysovru
    Благодарности:
    2

90gradysovru

Новичок

90gradysovru

Новичок

Благодарности:
    2
    лучше гипсовой штукатуркой. ибо после цементной на малярке будет жесть.
    Закажите механизированую штукатурку, и быстрее, и дешевле, так же малярные работы можно механизированым способом в плоть до покраски, с помощью аппрата безвоздушного нанесеня, материалами SEMIN. сейчас в ручную делаю только шабашники, люди с механизацией живут каждый день. если что пишите помогу.

10. pavel_28121
    Благодарности:
    108

pavel_28121

Живу здесь

pavel_28121

Живу здесь

Благодарности:
    108
    В квартире, всегда тепло. Если в квартире холодно - то Вам наплевать что там со стенами.
    А теперь по пунктам для квартиры:
    -Мешок гипсовой и мешок цементно-известковой штукатурки стоят примерно одинаково. Зависит от бренда.
    +Гипс стену чутка сделает теплее, что очень актуально для панельных домов.
    +Гипсовой штукатурки в мешках уйдет меньше, чем цементно-известковой. Т. к. гипсовая расширяется, а цементная сжимается при схватывании.

Что касается дома:
    - Тут могут температуры быть временами ниже 0, а это влага в стенах при оттаивании. В гипсе заведутся грибы, плесени и все, кому не лень. Гипс нейтрален и в нем тепло.
    + В известковой и цементно-известковой штукатурке никакая дрянь жить не будет. По крайней мере первые 50-75 лет. Среда щелочная как-никак.
    + Вся зараза, что есть в водяных парах, попадая в стену с известковой штукатуркой будет нейтрализовываться.
    + Стена с известью капилярно-активна, что позволит держать нужную влажность в доме, если сама сама стена правильно сделана.
    + Самый главный плюс для многих: цена материала. Цена в частном доме на известково-цементную штукатурку будет ниже в разы 4-5 раз, т. к. Вы можете купить известь отдельно, песок отдельно, цемент отдельно. Согласитесь, что разница между 125 т. р. и 24 т. р. существенна.
    - Да Вы отдадите чуть больше за работу, но и результат совершенно другой.

С остальных сторон, штукатурки абсолютно одинаковы. И красить и обои клеить по ним одинаково: без шпатлевки не обойдется.

11. Roaroma
    Благодарности:
    33.276

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.276
    вот после этих слов не хочется ничего обсужать вообще. о слова свосем. понятие "мешок" - чиста менеджерское, оно происходит от нежелания разбираться в математике, физике и тд - вес мешка, обьем, плотность материала и тд.
    ну вот после этой фразы - семки и на корты. только чобы чиста понять, что дальше будет писаться.
    извините, не могу себе позволить, только процитирую все вместе и сначала:
    ну и напоследок
    один из производителей гипсовой штукатурки (не буду его тут упоминать) позиционирует свой материал, как вполне пригодный (ВНИМАНИЕ!) под ПОКРАСКУ. это не шутка, применение этой технологии я видел собственными глазами.

12. pavel_28121
    Благодарности:
    108

pavel_28121

Живу здесь

pavel_28121

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Понтуйтесь в другом месте! Ни слова по делу от вас в этом посте! Здесь собираются люди и задают вопросы по существу. У меня свои аргументы, у других другие. Каждый видит плюсы и минусы той или иной технологии. Собственно для чего пришел общаться. Я Вас уверяю, что на этом форуме никого не интересует, чья шишка больше, тут интереснее больше интересуются своим будущим домом.

13. Roaroma
    Благодарности:
    33.276

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.276
    Как же сильно распространено желание обвинить в своих грехах другого ...

14. Aleksandr567
    Благодарности:
    4.598

Aleksandr567

Живу здесь

Aleksandr567

Живу здесь

Благодарности:
    4.598
    Общался со своими строителями по поводу штукатурки внутри дома, дом из тёплой керамики 440 мм из Гжель! Так говорят, что им лучше и легче штукатурить цементно-известковой! Но говорят какую купишь - такой и сделаем! Но, как выше писали ЦПС дешевле: машина песка, гашеная известь и цемент!) Теперь думаю, строю ж себе)

15. ProtivVetra
    Благодарности:
    51

ProtivVetra

Новичок

ProtivVetra

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    51
    В домах и квартирах для разных стен разные штукатурки, все наружные стены изнутри положено штукатурить цементосодержащими штукатурками, штукатурки должны быть с невысоким модулем упругости, обычно они модифицированы известью, перлитом, полимерами, 1300-1500 кг/м3. Также цементными штукатурками нужно штукатурить все холодные и влажные зоны. А вот перегородки между комнатами можно штукатурить гипсовой штукатуркой.