РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, уважаемые форумчане, строю дом на территории СНТ, собрался провести газ. Возможно ли провести газ в по "льготному тарифу" в один мой дом. Дом на краю СНТ, газопровод низкого давления через дорогу идет по улице Участок в землях населенных пунктов.
118. Подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства, принадлежащих лицам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории некоммерческого объединения, и иным лицам, объекты капитального строительства которых расположены на территории некоммерческого объединения (далее - лица, не являющиеся членами некоммерческого объединения), осуществляется к сетям газораспределения исполнителя непосредственно или с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования некоммерческого объединения с учетом требований пункта 34 настоящих Правил. Только для этого нужно решение общего собрания, разрешающее провести трубу по земле общего пользования для Вас индивидуально.
В Нижегородской области 60 т. р. до участка, если он находится на расстоянии до 200 м. Участок крайний, туба не пойдет по земле общего пользования, из состава СНТ я формально (для газораспределительной организации) вышел, заключил с СНТ договор на пользование инфраструктурой.
Я бы попробовала подать документы на ТУ и договор. Сумма в договоре всё скажет. Сама в своё время подавала три раза, мототказ на запредельную сумму всегда можно написать. Это ни к чему Вас не обязывает. Другой вопрос что за дорога? асфальтированная? кому принадлежит? Очень часто МОГ пишет договор по индивидуальному проекту с горизонтальным бурением. Сумма не хилая получается. В этом случае надо будет разрешение местной администрации, что дорогу можно вскрывать и трубу в траншею закапывать.
Я подавал заявление на тех условия. Сначала отказывали, ссылаясь, сто в необходима расчетная схема всего СНТ и что на территории СНТ нет распределительных сетей. Затем выдали ТУ стоимостью работ более 1 миллиона рублей. от среднего давления, расстояние до магистрали 280 метров, неверное, чтобы отвязался. Понятно, что договор я не стал подписывать. Дорога муниципальная шириной 5-6 м., расстояние от трубы низкого давления до участка 12 м. Хотелось бы подключиться именно к ней.
Подавайте заявку на подключение (т.е. на Договор, а не на предварительные ТУ). Пришлют договор (а он Вас ни к чему не обязывает), будет от чего отталкиваться. Я тоже СНТ-шник индивидуал, договор заключили, цену за подключение удалось сильно снизить относительно первоначальной.
Я бы ещё раз попробовала подать на ТУ и договор, но на карте, которую прикладываете, нарисовала бы существующий газопровод и указала бы расстояние от него до участка. И запросила бы, возможно ли подключение именно к этой трубе
Земля-собственность, дом зарегистрирован, с СНТ заключен договор о пользовании инфраструктурой. Со стоимостью МОГ жульничал, помогли УФАС и Мособлкомцен. Стоимость получилась 200т.р. до границы, но это пока, проект индивидуальный, обещали приблизить к 1 млн. руб. Жду когда выставятся, буду воевать дальше. Кроме индивидуального проекта вариантов нет, СНТ по ценам МОГа подключаться не желает.