РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, с И стеклом для всего изделия. С простым пакетом - 0,55-0,56, - вашим региональным нормам удовлетворяет. А по экономическому эффекту считайте сами. ИМХО даже с учётом переплаты 300 руб. И стекло будет давать определённую экономию.
Идеально было бы найти производителя качественных стеклопакетов с И-стеклом, чтобы напыление не осыпалось через пару лет. Сейчас все продавцы предлагают МФ стекло, но насколько я понял, мне оно на восточной стороне дома особо не нужно - солнце там будет только до 10-11 часов утра.
Ивапер 62. Фурнитура Рото НТ, именно НТ. 70 профиль уместен в домах постоянного проживания, постоянного отопления.
На два юго-западных окна берите СП с наружным МФ стеклом, остальные берите с внутренним И-стеклом. Если будет возможность с аргоном в СП, то берите с ним - наценка копейки, при этом эффективность СП с МФ и И-стеклами будет выше, чем без аргона Вы уточните у производителя окон, кто им поставляет СП
Сегодня узнаю. По окнам Века - очень большая вероятность что СТИС. Вот тут я понимаю по посту @Alex IlI - засада
Поэтому и надо вентилировать вопрос с производителем. Но если есть проблемы с И-стеклом, то МФ стекло чем лучше то?
Думаю, основная проблема с И стеклом в том, что МФ дешевле: по "акции" от пилкингтона и их фирмы СТиС. Пилки уже пятый год отвоёвывают рынок стекла с напылением за счёт демпинга. Хотя, их LifeGlass тоже, по-видимому, не шибко дорогое И стекло. Мои поставщики лепят в основном его.
Производитель окон из профиля Века - оконный комбинат Светоч - работает только со СП СТиС. Производитель окон из профиля Шуко - завод в Орле - стеклопакеты делают сами. Девочка-продавец Шуко прислала протоколы испытаний оконных блоков за 2013г - везде стоит СП 4И-12Ar-4M1-12Ar-4И , а за 2011год - СП 4И-20Ar-4M1-16Ar-4И На счет чем в моем случае МФ лучше - я рассуждаю так: если нет И-стекла, то обычный СП будет более так сказать холодным, по сравнению с МФ - оно немного, но будет сохранять тепло внутри. Если разница в стоимости 200р на окне - наверное стоит поставить их. Это для окон с восточной стороны - ведь загвоздка в них. Возможно я не прав.
@Alex IlI, Спасибо) У меня есть мечта - переехать лет так через 10-20 жить на дачу. Имеет ли смысл рассматривать профиль 70 на перспективу, или все равно через 10 лет придется менять окна?
Если зимой дача будет в постоянном плюсе и с перспективой на постоянку, то 70-ку с спд i. Чего будет то за десять лет с хорошими окнами. Если только вы не любитель ремонтов
Может имеет смысл посмотреть других производителей, которые комплектуют свои изделия СП не от STiS? И если я правильно понял @Alex IlI, то не в том, что оно проблемное (не качественное) по факту, а в том, что конкретный производитель СП продвигает, по тем или иным причинам, МФ стекло в составе СП. Да и если СП некачественный, в т. ч. И-стекло, то в течении гарантийного срока 5 лет это скорее всего проявится
Сергей, отопление печное. Можно конечно каждый день приезжать, подтапливать для поддержания плюсовой температуры, правда смысл... Платить то сейчас за хорошие изделия, а переезжать через 10 лет только. Тогда наверняка и СП придется менять по тем или иным причинам технического характера. Можно профиль конечно хороший поставить, если на круг не дорого получается, а СП 1-о или 2-х камерные простенькие
Спасибо, но никак не могу понять зачем для 70-ки нужен плюс, а для 62 не нужен (извините за глупость).
для 70-ого профиля тоже не нужен, только смысл устанавливать хороший профиль с широким стеклопакетом, если дом не отапливается постоянно и вопрос сокращения теплопотерь через оконные конструкции не стоит (а именно широкие профили с широким СП заточены на это - для нежилых неотапливаемых строений в регионах с холодным климатом достаточно профиля 58-62 мм с простым однокамерным или двухкамерным СП)