РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При большой дельте температур, внутри и снаружи, так и будет. После 40 мм, Ro ухудшается.
брать 70тый.Потому что рассчитанная цифра экономия, теоретическая, и думаю завышена не мало. В окне профиля малая часть и разница Ro в профиле 70 и 82 существенной роли не сыграет. А в стеклопакетах, 42 лучше 52. Потому что в последнем из-за широких рамок, выход тепла конвенцией увеличивается.
Не вдаваясь в подробности (писал уже не по разу здесь), для вашего региона оптимальным является расстояние между стёклами 14-15 мм, - пакет не более 42 мм. Вот на нём и сосредоточитесь. Ro считайте 0,72-0,73. Качественные пакеты с И стеклом в вашем регионе могут оказаться достаточно дорогими. А продавцы в массе своей настроены на демпинг. Во всех регионах, где с теми или иными примочками есть технологические проблемы, эти примочки под тем или иным предлогом отвергаются: и аргон улетает, и напыление ржавеет.
Спасибо за отклик. Только поворотно-откидное окно с сеткой (без установки и прочего) 4370-4842 р. Я понимаю что есть и лучше, но по Вашему мнению для дачи такого варианта достаточно или все-таки рассмотреть другие варианты? Сколько прослужат эти окна при условии правильной сборки и установки?
По поводу расчета - нужно время. В принципе я убедился что разница в 70мм профиле и 82 с точки зрения сохранения тепла невелика, относительно стоимости. Сегодня посмотрим после работы на Века. Благодарю. Наверное так и есть, поскольку продавец озвучил разницу с обычным стеклом в 300рублей. Но пока есть еще время оценить - не подскажете кто делает качественные СП поблизости? В итоге, с учетом поста @Alex III, думаю будет профиль Века70 со обычным СП 4-14-4-14-4, кроме 2 окон, где СП будет с МФ стеклом - потому как одно кухонное другое спальное окно западной стороны - в кухне точно дополнительный обогрев не нужен
То есть можно заказать то же - Ивапер 60, фурнитура ROTO? Сколько прослужат эти окна при условии правильной сборки и установки? Профиль 70 для каких домов лучше?