РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Шуко, Века софтлайн, Рехау Бриллиант хорошие варианты. С КБе не работаю, с Хаффнер то же. Что то о них сказать не могу. Я за классические пакеты с цельногнутой алюминиевой рамкой. М. ф стекла если сильно солнечно можно использовать. А лучше защиту от солнца "по требованию". Т. е рафшторы, маркизы, роллеты, роллайты и т. п.
Сейчас идет акция на Ейском заводе по стеклопакетам: МФ стекло 6мм ставят по цене обычного стеклопакета. Стоит ли брать? Подскажите пожалуйста большая ли разница в стеклопакетах с формулами 4-10-4-10-4 и 4-20-4-20-4?
СТО 44416204–001 –2008 "Расчетный метод определения приведенного сопротивления теплопередаче оконных и дверных балконных блоков" Приложение Д, если нет желания вдаваться в методику и формулы расчета + @Alex IlI выкладывал результаты расчета калькулятора с зарубежного сайта + можете поюзать программу WINDOW от американской Berkeley Lab + пост #1404 и несколько постов далее
@mkavich, учитывайте еще такой факт, что теплотехнические испытания всех СП проводят при низких отрицательных температурах, т. е. безотносительно к фактическим температурным режимам в зимний период в различных регионах. А СП с разной шириной дистанционной рамки в таких условиях будут вести себя существенно по разному, поскольку будет меняться физика процесса переноса тепла внутри воздушных камер СП.
Если окна большой площадью и на солнечную сторону, то можно, если нет, то особого смысла нет, обычное И стекло. В Вашем случае оптимальной 4-14-4-14-4, если будет шире, то по теплофизическим показателям хуже.
Я не знаю, нужно Вам М. Ф стекло или нет. Если постоянно жарит солнце может и стоит. Но в отличие от защиты "по требованию" менять не получить уже ничего.
Проемы: Ширина х Высота 1. 1691х1691 - двухстворчатое, одна створка с откидыванием - восток 2. 1166х1686 - одностворчатое с откидкой - юго-запад 3. 1160х1686 - одностворчатое с откидкой - юго-запад 4. 1693х1686 - двухстворчатое, одна створка с откидыванием - запад 5. 2074х1696 - трехстворчатое, средняя створка с откидкой - восток 6. 1677х1697 - двухстворчатое, одна створка с откидыванием - запад 7. 1670х1682 - двухстворчатое, одна створка с откидыванием - восток 8. 918х1694 - одностворчатое с откидкой - запад 9. 927х1688 - одностворчатое с откидкой - запад Из 9-ти окон - 6 выходят на запад - думаю нужно МФ. 3 - под вопросом. Сегодня звонили из одной фирмы по расчету - вышло 159 тр на окна: Schüco LivIng MD + стектопакет 4CGS -18-4-18-4 - сказали это наименьший что ставится. Завод в Орле. Фурнитура Вариатек + подкатной ролик. Другая по тем же параметрам - 175тр. Вариант с Шуко 82 мм с 36 стеклопакетом со стеклом 6мм солар - 172 тр Вариант с Века Софтлайн 82 мм со стеклопакетом 44 мм со стеклом солар 4 мм - 155тр Выходит первое предложение - самое выгодное Что скажете?
Вот по 70-ке шуко посчитали: Schuco 70 classic белый, стеклопакет 4Solar-14-4-14-4 (ClimaGuard Solar), доп. функции: микропроветривание, накладки на петли, предварительная стоимость изделий: 146 тр - не намного-то и отличается. Разница в 13тр.
потому, что 70-ый 5-ти камерный профиль забугорный, а Schüco LivIng MD - это новый вариант классической 82-ой системы и похоже, что нашенского производства, ибо классическая 82-ая шуковская система тоже забугорная и стоить она соответствующе Зачем Вам вообще 82-ой профиль? У Вас энергопассивный дом?
Любой самостройщик, если строит для себя, хочет чтобы было меньше расходов на отопление - а это самые большие статьи. По своему дому могу сказать что он из газосиликата 375мм, планирую теплые полы. Насчет производства профиля звонил - весь, кроме 60, забугорный и поскольку новинка цена еще невысока. На текущий момент еще буду думать по поводу использования МФ-стекла, возможно @newsolutions прав - ставить обычный стеклопакет и защиту "по требованию". Нашел калькулятор https://smartcalc.ru/ - прикинул большое окно с профилем Veka - получается что сопротивление теплопередачи проходит по нормам и при обычном стекле. Зачем 82-ой? При такой разнице в стоимости можно наверное взять.
Тут без вопросов. Но Вы же не на крайнем севере живете, у Вас не экстремально низкие температуры зимой. Лучше взять хороший 70-ый профиль и двухкмерный СП, а сэкономленные деньги пустить на более эффективные в плане энергосбережения аксессуары Классическая 82-ая система вроде как с 2-му контурами уплотнения (все таки с 3-мя контурами уплотнения 82-ая классика), а LivIng MD с тремя. Да и непонятно, с чего она дешевле классической? За счет чего? Если классическая 82-ая с производства снимается, то по логике должны уценка идти на нее - распродажа складских запасов так сказать
Я за века 70! В шуко 82 по телпосбережению дополнительно получите крохи, а разница в цене существенна.