РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток. Поискав по данной теме профиль ExProf - натыкался на отрицательные ответы. Насколько я понял их лучше не брать. По обилию тем - VEKA лучше. Сам в этом не разбираюсь. Есть у нас в городе VEKA - подскажите какой брать? Или где прочитать чтобы иметь мало-мальское представление. Заранее благодарен за ответы и подсказки.
Да, конечно VEKA предпочтительнее чем Экспроф, но окна, это комплекс, поэтому важен и профиль, и армирование хотя бы 1,5мм очень желательно, и монтаж и сборка.
По Экспрофу - работаю в Питере. Делаю окна Ивапер и Экспроф. Соотношение 70% к 30%. Фурнитура Рото и ГУ. Уплотнители только ЕПДМ. Ведется статистика рекламаций по 12 позициям. Моя статистика НЕ подтверждает второсортность Экспрофа. Показатели те же, что и у Ивапера. Кстати Рото уступает ГУ. К сведению - сегодня утром -19 по Цельсию.
Уплотнители в Экспрофе сейчас все те же 2х лепестковые непонятного качества со сроком службы 2 года, а потом как повезет?
Благодарю за ответы. VEKA заманивает тем что делают их на заводе в Воронеже и привозят к нам. Ставят стеклопакеты STIS, тоже завод в Воронеже. Т. е. все заводское. ExProf - насколько я понял делают местные из полученного профиля. На мой взгляд - все же заводское качество должно быть выше.
Что хорошего в пакете СТИС? Завод делает не профиль надо думать, а окна. Сделано в Воронеже, это показатель высокого качества?
Состав смеси для экструзии у Экспрофа и Ивапера разный. Экспроф более хрупкий профиль. Видимо меньше активных добавок, больше балластных.
Моя мысль была в отличии завода от гаража. А Вы считаете сделано в гараже - это более высокое качество? Предложите пожалуйста другие - поищу
Я ничего не считаю. Какие у Вас производства я не знаю. Аргументация мне не понятна просто. Пакеты Стис значит это хорошо. Сделано в Воронеже то же значит хорошо. На основании чего сделаны данные заключения? Просто так решили.
Прочитайте пожалуйста внимательно что я написал. Я не писал что СТИС - это хорошо, и Воронеж - это хорошо. Я написал что заводское производство это лучше чем гаражное. Все что пишут на форуме - это все только мнение человека написавшего - в данном случае мое.
Тесты делаются регулярно при сертификации пакетов, профилей и тп. Стисовские пакеты с "теплой рамкой" это массовый продукт эконом класса. Так же как многие представленные на рынке профили. Типичная аргументация. Не хочу переплачивать за то чего не видно. Если вы от этого же пляшете, то особого смысла подробно разбирать данные вопросы нет. ИМХО. О каком вообще идет речь заказе то?
Речь вот о чем - частный дом в котором нужно установить 9 окон и 4 двери. На нашем рынке есть профили (наиболее популярные) - рехау, шуко, века, кбе, хафнер. Стекло пакеты как правило стис. Вот и хочу понять что для себя любимого выбрать. Примерно на сумму в 250тр. Отправил запрос на века - жду что насчитают. Знакомые поставили шуко - тоже пошлю запрос в понедельник.