1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наши цветы - 6

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем nuwa, 30.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гвоздичка
    Благодарности:
    9.387

Гвоздичка

Живу здесь

Гвоздичка

Живу здесь

Благодарности:
    9.387
    Кохия легко размножается самосевом, также как ,например, амаранты. Для этого осенью достаточно потрясти уже покрасневшие ветки кохии на вскопанную земельку- и будет вам весной счастье!

2. Мелисанда
    Благодарности:
    5.605

Мелисанда

Живу здесь

Мелисанда

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    1. Это , если не ошибаюсь, хейрантус, он-двухлетник. У меня еще не зацвел,должен зацвести в этом году.
    2. Годеция сеется прямо в грунт в мае.
    3. Скабиозу я сеяла в грунт.
    Кохию посейте под пленку-должна взойти. Потом от нее трудно избавиться:)

Вот мои кохии и годеция

Вложения:

• Изображение 148.jpg
  3. Мелисанда
    Благодарности:
    5.605

Мелисанда

Живу здесь

Мелисанда

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Я тоже флокс Друммонда очень люблю и космею также. Но космея у меня только простая, правда заказала в этом году махровую:)
    Вот мои флоксы и космея:

Вложения:

• Изображение 466.jpg
  4. таня
    Благодарности:
    711

таня

Живу здесь

таня

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Если вдруг попадется вам космея "Ракушка" посейте, не пожалеете. Очень интересная у нее форма цветка. Если найду фото - покажу

5. Suomi
    Благодарности:
    1.801

Suomi

Живу здесь

Suomi

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Здравствуйте!а я тоже 2 года пыталась вырастить кохию,семена не всходили,но потом мне кто-то сказал,что семена должны всходить на свету.так в этом году хочу опять попробывать.я тоже люблю космею,но она у меня жиреет,одна зелень.а кто-нибудь слышал про кохию,что на свету семена лучше всходят?

6. Натася
    Благодарности:
    4.758

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.758
    :)]
    C кохией один раз связалась, сажала через рассаду в марте, но желаемого результата не увидала. Выросла не более 20 см, она любит солнечное месторасположение и тёплую погоду.
    Космея очень нравится, но с некоторых пор не сажаю покупные семена сортов Ракушка и Кнопка. Высота у них 120 см, а зацвести до октября не могут, только жиреют. Бабулька-соседка даже похвалила мою космею, сказав, что УКРОП у меня в этом году удачный вырос. Предпочитаю семена не сортовые, в городе на дворовых клумбах растут и цветут уже в июле, ботвы мало, да и не высокие они.:)]

7. Креата
    Благодарности:
    321

Креата

Живу здесь

Креата

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Действительно, замечательно придумано! А как с поливом? Если вы, конечно, бываете на даче так же, как мы - исключительно в выходные. Для нас это актуально - на рассаду мест просто катастрофически не хватает, а что-то рассаживать и подращивать нужно до высадки в ОГ. Так вот - если под пленкой, то влаги хватает на неделю?

8. Тетка
    Благодарности:
    416

Тетка

Живу здесь

Тетка

Живу здесь

Благодарности:
    416
    А у Вас не делают такие минипарнички, в которые сеют капусту на рассаду? Только в наших жарких местах их заглубляют в землю, чтобы всходы не погорели.

Мы приспособили еще баллон от машины. Закапывать его лень, просто чуть уклон к солнышку организуем. Но второй год терплю фиаско - его облюбовали под жилище муравьи. Бока прогреваются, сверху пленка, просто курорт для них. И там вот точно все мигом пересыхает.

9. Тата_Л
    Благодарности:
    1.823

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Ой, а мне кнопка так понравилась и проблем никаких не было, цвела замечательно. Сажала через рассаду, раз в 2 недели поливала полным водорастворимым удобрением с микроэлементами. Я уже как-то давала фото кнопки, прошу прощения, если повторюсь. Летом было так, но дальше цветов было больше, видно сколько бутонов. Посажу обязательно.

Вложения:

• Дача 2009 203.jpg
  10. Креата
    Благодарности:
    321

Креата

Живу здесь

Креата

Живу здесь

Благодарности:
    321
    А какой это баллон и что он делает? Вместо минипарничка - прямо в него сажаете?

Ой, неправильно отправилось сообщение, а туплю, как его сразу же можно править. Простите.
    Я к тому, что у нас тоже жарко весной - вот и ищу способ, как дать рассаде выжить.

11. Гвоздичка
    Благодарности:
    9.387

Гвоздичка

Живу здесь

Гвоздичка

Живу здесь

Благодарности:
    9.387
    Креата, я в МО живу, у нас климат другой и проблемы с поливом никогда не возникало. У Вас может быть, с капельным поливом что-то придумать? Моя дочка, когда уезжает в командировку на недельку -другую , рядом со своими комнатными цветами бутыль с водой ставит со шнурком опущенным:):)- и ничего!

12. AN.G.EL
    Благодарности:
    941

AN.G.EL

Всё еще учусь...

AN.G.EL

Всё еще учусь...

Благодарности:
    941
    Я в прошлой весной посеяла прямо в грунт. Вся взошла, пришлось рассаживать. Весь сад этим летним кипарисом заполнила :)] Но действительно, та, что была посажена в немного затененное место, таких пышных форм не имела

Вложения:

• P1050435.JPG
    • P1050540.JPG
  13. Тетка
    Благодарности:
    416

Тетка

Живу здесь

Тетка

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Ничего страшного, я поняла. Баллон - это я так называю покрышку от автомашины :), нам досталась с дачей. Когда-то видела в старом журнале сделанный из такой покрышки парник. СтоИт на земле, внутри подсыпан грунт, а сверху закрываем пленкой. Ну и бортики сверху срезаны немного, где они заворачиваются. Здесь нужна будет сила, т.к. тяжело режется.

Покажу на фото, правда вырезала из другой фотографии, за качество не взыщите.

Но все же считаю, что в наших жарких условиях нужно заглублять его в землю, хотя бы частично. Нагреваются стенки на солнце. И над растениями до пленки должно быть достаточное расстояние, иначе и под пленкой растения подгорают.

Вложения:

• 17.JPG
  14. Натася
    Благодарности:
    4.758

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.758
    Я сажала семенами в землю, даже не подумала, что космею надо через расаду. Нет, на неё у меня уже сил не хватит.:)]

Летом у нас короткое, зато малоснежное:)]. Холодновато кохие на севере Лен.области, в июне последние заморозки, а в августе первые. У Вас потеплее будет, вот смотрю какие чУдные цинии на фото, а у меня в этом году их улитки поели, да и росту они были маленького.:mad:

15. таня
    Благодарности:
    711

таня

Живу здесь

таня

Живу здесь

Благодарности:
    711
    не замечала за ними такого. Может вы за ними ухаживаете слишком и поздно сеете? Я сею рано, как земля оттает и накрываю пленкой сначала,а прошлой весной некогда было, так сыпанула кружочком и накрыла срезанной 5-л бутылкой пластиковой. Потом, когда взойдут все равно рассаживать. Им(семенам) и мне это очень даже понравилось. А уж как рассажу, растут самостоятельно, с минимальным уходом.

Статус темы:
Закрыта.