В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Galkatver, 25.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    :hndshk: :aga: А я вот свой львиный зев тоже посеяла в марте 25-го февраля :aga:.

2. МарСи
    Благодарности:
    15.714

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.714
    Лен, я ее сажала несколько лет в широкие плоские горшки объемом литров пять штуки по три в горшок, горшки стояли в полутени. Мне не нравилось. В прошлом году посадила их с петуниями. В 15-20 литровый горшок две петунии и кучку (из одной горошинки) бакопы. Понравилось больше, но бакопы нужно больше. Может быть надо сажать две бакопы и одну ампельную петуньку.
    DSCF6102.JPG

Последнее редактирование: 28.02.19
  3. МарСи
    Благодарности:
    15.714

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.714
    Лен, а я не солю:|:. Сажаю тоже в таблетки и сразу понемногу. Беру зубочистку, слюнявлю самый кончик, окунаю в россыпь семян, они прилипают и я их - хоп, и в серединку таблетки. Получается небольшая кучка, которую не надо потом пикировать:aga::aga:. Вот прошлогодние фото лобелии, такие получаются кучки (фото 04.04.2018) DSCF5242.JPG
    А вот, кстати, нашла фото бакопы из одной гранулы (фото 04.04.2018) DSCF5239.JPG

4. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Марина, какая петуния красавица [​IMG], так понравилась! Еще и горлышко темное, очень выразительно!

5. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    :super:
    А я вчера базилик сеяла на рассаду: в таблетки вечером, а в улитки после полуночи. В дневник не записала: не знаю, какую дату ставить, 27 или 28 :aga:
    Сегодня собираюсь продолжить с базиликом, да и петуньи подоспели, наконец. Думаю, что история повторится:|:, - теперь вообще с переходом с зимы на весну :aga::aga::aga:

6. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Две! ох ты боже мой, что ж я свою замучила, - не была она такой пышной :|: а я ей радовалась как сумасшедшая!
    Марина, очень понравилось с бакопой, и именно такой лёгкий оттенок, - по мне так и не надо сдвигать баланс в её сторону! ну может чуть: 2:2.
    У меня горшки 6 и 4 л, подвесные. Больше туда не хочу! В 4 л буду пытаться бегонию высадить (вот ещё задачка с клубнями), а в 6л - как и в прошлом году, - петуньи, хотела по 3 штуки в каждый! Ну или по 2. А теперь понравилось с бакопой! и не знала-не думала о таком звере :|:
    - Это что ж, мне теперь ещё и бакопу сеять:flag:, мамочки! Пока раскочегарюсь и семена куплю - не поздно будет через неделю-две?

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    А чего так рано? Я с базиликом другой выход нашла. Покупаю в супермаркете стаканчик. Веточки обрезаю наполовину и корешки в парник. Очень мне нравится.

8. МарСи
    Благодарности:
    15.714

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.714
    Ну бакопу надо срочно сажать или купить вегетативную и ее черенковать. Если петунии ампельные, то в горшки 6 и 4 литровые надо посадить не больше 1 растения, А если обычные кустовые, то можно три штуки. А если с бакопой, то, наверное 2 кустовые петунии и 1 бакопу

9. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @MiLeDi, базилик у меня на грядке расти не хочет.

Этот год будет третьим годом моего садо-огородничества ... за предыдущие два в грядках выросло близкое к нулевому количество. А вот на подоконнике был лес! и из двух "балконных" ящиков, - выращенный на подоконнике базилик мы поедали всю весну и пол-лета!

Видео насмотрелась, говорят, в феврале сажать надо... Ну вот в прошлом году первую партию так и посадила - из неё вырос "огород на подоконнике. Вторую партию посеяла позже, уж точно на рассаду, и... :close::close::close:

В этом году семян у меня переизбыток - пожадничала при заказе в СЗ.
    Все возможности сажать в несколько заходов, вот сейчас был первый. На подоконник пойдёт или на рассаду - пока не решила, - как поведёт себя, но сорее первое.
    С благодарностью приму советы по срокам второго захода, - которые опытные садоводы считают оптимальным. :hello:
    Третий будет посевом в ОГ, летом.

10. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Ой, видимо, без бакопы в этом году пока. Вегетативную, черенковать - не потяну пока, слишком много информации, разнообразия в подходах, нетушки. Если прям завтра не куплю семена, - то всё.
    По одной... Ой... А все остальные куда ?!
    Я семян накупила, хотя отбирала вроде тщательно и фильтровала хотелки, заказала всего два сорта-два цвета (грандифлора каскад). Но после оказалось, что она не слишком хорошо подходит для горшков, потому я ещё и ампельной добавила... 6 л горшка у меня 3 штуки, и два 4-литровых (думала, бегонию туда, но видимо придётся всё занять петуниями:flag:
    Кустовые можно тоже в висячие горшки, нормально получается? тогда можно попробовать в 6 л по краям по одной грандифлоре и одной ампельной, в 6 л в серединке - 2-3 грандифлоры, а в 4 л - по одной ампельной (или всё же бегонию). На контрасте цветов и размеров получу "интересность", вместо бакопы :aga: - не настолько конечно...
    Ушла думать:|:
    Да ещё мама мне приготовила "суприз" :aga: втрое больше посадила сортов :close: - рассадой выдаст...
    ну их на клумбу, - решила в этом году попробовать и такое чудо трёхэтажное...

11. Gulsh
    Благодарности:
    1.528

Gulsh

Гульнара

Gulsh

Гульнара

Благодарности:
    1.528
    Здравствуйте, девушки! Хочу посоветоваться. Ася спрашивала на днях про лобелию, кучкой или штучкой? А я про алиссум спрашиваю. Гигабайты, то есть Гига вайты как лучше, кучкой из гранулы или поштучно пикировать? Нинуля, ты как делаешь?
    А еще порадовали бальзамины, из 10 штук взошли все 10! и быстро. В прошлом году всхожесть была куда как хуже. Семена видимо свежие. Петунии пока радуют. Завтра-послезавтра продолжу посевную и пикировочную.

Последнее редактирование: 28.02.19
  12. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Всем привет!
    Я базилик в апреле сею.

13. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Алиссум я все таки штучно. Но если уж совсем не разодрать по 2-3 спокойно можно.

14. Gulsh
    Благодарности:
    1.528

Gulsh

Гульнара

Gulsh

Гульнара

Благодарности:
    1.528
    В инсте подписалась на аккаунт, оторваться не могу, так нравится все. Ну и вами поделюсь. :love:

15. Gulsh
    Благодарности:
    1.528

Gulsh

Гульнара

Gulsh

Гульнара

Благодарности:
    1.528
    А вообще зачем его кучками в гранулы катают?

Статус темы:
Закрыта.