В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Galkatver, 25.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    :hndshk: :)]:)]:)]

2. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    [​IMG]Наташа, вот на этом фото прямо как нарочно собрались цветочки, которые у меня не получаются - лихнис корончатый, агератум, молюцелла (похожа очень :|:). Агератум чернеет, и всё тут :|::(, на напростеньких городских клумбах здоровенький, нарядный, а у меня черный, я и не понимаю, в чем дело, но уже боюсь, что понадеюсь на него, а уже ничем не заменишь :|:, а так он очень хорош, я сеяла уж сколько раз. Лихнис не перезимовал, а в первый год не зацвел. Молюцелла не дожила до ОГ.
    Наташа, а что за сорт у агератума, мне всегда попадался невысокий. Эх, я бы от него не отказалась, если бы знала, как с ним совладать... Может, у меня земля чем-то заражена, что он не переносит?
    А картинка целиком у тебя как хороша :super::love:! А с циннерарией, где она с нецветущими и хвойными :super::love:

3. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Светик, не мои это цветочки, не получаются, растут медленно, нарастают - не дождешься, хрупкие, а место, я уж рассказывала, экстремальное, и надо попышнее. Виолы у меня цветут очень недолго, а потом лысинка. Но согласна, для тени очень подходяще, спасибо тебе :love:! Хорошо, что удалось тебя выманить, скучаю по твоим узнаваемым постам, они как картинки, издалека видно, что это приветик от тебя :love::love::love:!

4. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Лилечка, я пикирую, когда начинают появляться настоящие листочки. Сначала по 2 в 100 мл, а потом в 200мл, когда стаканчик заполнится корнями, так парочкой переваливаю в вазоны (чаще подсаживаю как компаньона, но девочки сажали и соло. Кажется, видела у Гули, но давно). Обязательно прищипывать, но пораньше, как есть что прищипнуть, так и щипаю, иначе очень откладывается цветение. А прищипывать обязательно, сама увидишь, какой получается эффект. Эх, нарисовать бы... у нее необычные стебли. Вот снова покажу нецветущую еще в июне 010.JPG подсажена к петунии. если не щипать, она растет длинная, падает, а с прищипкой будет густая, пышная. В грунте, мне кажется, ее можно как ампель на подпорную стенку, она свесится, если ей дать такую возможность, но можно и контролировать форму стрижкой.
    Лиля, в рассаде, если вдруг пересохнет, листочки-иголочки начнут сохнуть, ты их прямо рукой счисти со стволика, и на их месте вырастут новые листочки. Так можно делать и летом, мало ли что приключится за сезон.

5. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    @СаНатка, Наташа, агератум, конечно, хорош! :super::love:
    Но георгины - вне конкурса! :victory: Такие жирненькие, мордатенькие - Ух! Загляденье:super::super::super:

Девочки, всем приветики! :hello::love:

6. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Наташа, почитала по поиску про агератум, и там так много твоих упоминаний о нем, и ты им так была довольна, и вдруг читаю, что ты решила его больше не сеять. А почему? Ведь он у тебя так хорош! Интересно, что его везде советуют как теневыносливое растение, а в описании на пакетиках пишут, что сажать на солнце.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.681

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.681
    Девочки! Я с похвастушкаии. Взяла из багетной мастерской вышивку-ирисы. Еще не повесила. Нравится! Довольна! IMG_9891.JPG
    IMG_9891.JPG

8. СаНатка
    Благодарности:
    801

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    801
    И не говори, Свет! У нас медленно сходит, но уже кое что видно стало из под снега. И не очень радостно. Ива Нана вся развалилась, например. Ясно, что с ивой не проблема, на пень и снова обрастет. А гортензии, а можжевельники...:(

9. СаНатка
    Благодарности:
    801

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    801
    Свет, что то я их вообще игнорирую:nono: Не всходят вообще! Столько денег извела на них. И под зиму сажала, и в импровизированную тепличку, и на рассаду! А сортов то сколько! :ogo: И простые, и игольчатые, и пионовидные. Дешевы, дорогие...нету!:no: Года три уже с ними вообще не связываюсь.

10. СаНатка
    Благодарности:
    801

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    801
    Леночка, это у меня малюсенькая розочка серии Дрифт:|: про агератум не подскажу, сеяла первый попавшийся. Я его увидела на клумбах у Галины из Белоруссии, у нее с розами красавчик вообще был. Вот и посеяла себе. Взошел лесом, как цинерария. Его еще и заморозком прихватило, после высадки и все равно огроменный был. Выдрала чуть ли не в октябре, потому что уже мешался и пора чистить было цветники. Может рискнешь и бросишь в плошку несколько семечек? взойдет-хорошо, не взойдет, заменишь чем-нибудь:close:

11. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Да не вопрос, брошу, загорелась уже опять :aga::)]:)]:)]. Он у меня болеет уже взрослым в цветнике, когда чем-то заменить уже проблема чешет репу.gif . Видимо, надо его весь сезон опрыскивать хотя бы Топазом раз он так реагирует на мою землю :um:.
    С розочкой мои обознатушки :|::|::|: или подслепушки :|::|::|:, всё равно красиво, гармонично. Наташа, ты очень красиво подсаживаешь соседей :super::super::love:! Нравится мне очень :love:!

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    Я очень люблю астры. Но они стали у меня болеть. Увядание, пятнистости. Тоже года три без них. И тоже всхожесть очень плохая последние годы.

13. СаНатка
    Благодарности:
    801

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    801
    Спасибо, Лен! Люблю георгинчики. Проблема была сохранять. Теперь есть на даче подвал. Буду расширять коллекцию IMG_3965.JPG IMG_3978.JPG IMG_3979.JPG

14. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    :super::super::super: Супер! Обалденные! :love::love::love::love::love::love:

15. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Девочки, тоже с астрами мучилась, и всхожесть, и болезни. :( Уже плюнула на них:mad:, но в прошлом году купила в "Пятерочке" за 6 руб. пакетик - и взошли все лесом, и росли, и цвели. В принципе, и цветы приличные были, не все правда махровые, ромашками встречались, но букеты резала:|:.
    В этом году повторю :aga:
    IMG_20190225_150003_1.jpg

Статус темы:
Закрыта.