1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прибавление "лишних соток" выявленных при повторном межевании

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем politeh2012, 25.02.18.

1. Мария_СНТ
    Благодарности:
    54

Мария_СНТ

Живу здесь

Мария_СНТ

Живу здесь

Благодарности:
    54
    В дополнение к договору -документы на 600 кв. м. На кадастре стоит только сосед и Лесфонд. ЗОП по двум границам моего ЗУ в процессе межевания, в какой стадии -скрывают и план ЗОП не дают!

2. Мария_СНТ
    Благодарности:
    54

Мария_СНТ

Живу здесь

Мария_СНТ

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Знающие люди, подскажите пожалуйста, могу ли я обратиться в суд с требованием о пересмотре (отмене) решения суда по снятию с рег. учета границ ЗУ, если БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ в суде судья принял решение о снятии с учета кадастровых границ участка, который находится в долевой собственности. У меня 1/2 доля участка. Меня не уведомляли о заседании суда. Ни по телефону, ни по почте, никак. На суде присутствовал только второй собственник участка, у которого тоже 1/2 доля. Никакой доверенности и т. п., чтобы на суде действовать от моего имени не было, меня вообще не было на территории РФ во время суда.
    Заранее спасибо за ответ.

3. Мария_СНТ
    Благодарности:
    54

Мария_СНТ

Живу здесь

Мария_СНТ

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Могу ли я обратиться в суд с требованием о пересмотре (отмене?) решения суда по снятию с рег. учета границ ЗУ, если БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ в суде судья принял решение о снятии с учета кадастровых границ участка, который находится в долевой собственности. У меня 1/2 доля участка. Решение суда вынесено 18.05.
    Заседания суда были с 16.01 по 19.04 2018 года меня в этот период вообще не было на территории РФ (есть штампы в загранпаспорте это подтверждающие).

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.440

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.440
    Скорее всего, Вас уведомляли. И в материалах дела имеется почтовый документ на этот счет. Но Вы
    соответственно уведомление не получили. Но это ваши трудности.

5. Мария_СНТ
    Благодарности:
    54

Мария_СНТ

Живу здесь

Мария_СНТ

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А каким вообще должно было быть это уведомление? по почте? В почтовом ящике никаких уведомлений не было. По телефону? Звонков не было получено. Всем остальным звонил казначей СНТ и говорил, о том, что нужно приехать на суд.
    Может оказаться, что про мое уведомление в материалах суда нет информации? Или эта информация недостоверная?
    Могу я вообще с материалами дела ознакомиться и как это сделать?

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.440

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.440
    Вы же сторона процесса.
    Пойдите в суд и ознакомьтесь.
    Только я не понимаю зачем Вы задумываетесь об отмене решения о снятия координат вашего участка с КУ? Вы хотите остановить межевание ЗОП и нажить себе врагов в лице всего СНТ?
    Кроме того:
    Срок на апелляцию уже прошел.

7. Мария_СНТ
    Благодарности:
    54

Мария_СНТ

Живу здесь

Мария_СНТ

Живу здесь

Благодарности:
    54
    На суде присутствовал второй сособственник, которого судья на словах спросила, а а второй собственник участка не возражает, на что был ответ, что не возражает.
    Да, наверно уже прошел срок, я в этом не очень разбираюсь, в суде вообще ни разу за всю жизнь не доводилось быть. Вот это дело, оказывается кто то решил орфографические ошибки в нем исправить :faq: https://istra--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=232130220&delo_id=1540005

Получается, что вернуть все границы назад не получится, жаль :)(

Думаю подождать, пока ЗОП появятся на кадастре и потом поставить свои законные 600 кв. м., но при этом рядом со сной по любому появятся т. н. гос. неразграниченные земли внутри общей границы СНТ.

По поводу нажить врагов в СНТ - там одни "пофигисты" и 90% бабушек, получивших участки 35 лет назад от завода.

Межеванием ЗОП занимается эта контора уже 2 с лишним года, и, предполагаю, еще столько же будет заниматься. Председатель вообще странный, весной в эту контору поехал, сообщив им, что он снял с себя полномочия председательства, чего на самом деле не делал. И ему "на слово " поверили и тупо стали ждать выбора нового председателя. Осенью я по выписке ЕГЮЛ посмотрела, что председатель на самом деле не поменялся. О том, что председатель не менялся я этой конторе сообщила, после чего межевание "возобновилось" и тянется по сей день.

У меня еще вопрос, ПОСЛЕ постановки ЗОП на кадастр, как за ЗОП платить налоги - каждому члену СНТ пропорционально площадям своих ЗУ, или СТСН как юрлицо за все ЗОП из членских взносов будет платить? ЗОП после межевания должны потом с собственность оформить общедолевую? или собственность СТСН? Или на ЗОП вообще нет налога?

Еще возник вопрос по поводу выкупа - какая цена у неразграниченных земель за кв. м, если они внутри границ СТСН., но не вошли в ЗОП. -средняя по кварталу? Там во всем в кад квартале 70 га леса по 1 600 руб за сотку, участки нашего СНТ ок 9 га занимают участки СНТ по 200 000 руб за сотку, и ЗОП по непонятно какой цене будут.
    Кстати, кад стоимость своего участка я уменьшила с 1 300 000 до 630 000 руб за 6 соток, т. е у меня сотка примерно 100 000 руб.
    Просветите, если не затруднит.

8. Мария_СНТ
    Благодарности:
    54

Мария_СНТ

Живу здесь

Мария_СНТ

Живу здесь

Благодарности:
    54
    У председателя участок вообще не на кадастре, он мой "сосед" по СНТ через проезд, за ним 2 пустых "ничейных" участка, т. е. 12 ничейных соток, которыми он пользуется (баня, гараж и т. п.)
    Чтоб понятней -древний Генплан, где красным отметила участки, вставшие на кадастровый учет.

Вложения:

• Генплан.jpg
  9. Мария_СНТ
    Благодарности:
    54

Мария_СНТ

Живу здесь

Мария_СНТ

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Два пустых "ничейных" участка, (83 и 84 на схеме) перенесли на "спортивную площадку", сделав вместо нее 2 участка..И реально есть члены СТСН с номерами участков 83, 84 (оба в правлении), но их участки в другом конце СТСН.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.440

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.440
    Росреестр, скорее всего, не зарегистрирует, так как чересполосицы быть не должно.
    Я не понимаю, почему Вы не хотите увеличить свой участок.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.440

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.440
    Может, Вы имеете в виду, что не проведено межевание этих участков, которые Вы называете "не на кадастре"?

12. Мария_СНТ
    Благодарности:
    54

Мария_СНТ

Живу здесь

Мария_СНТ

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я то хочу, но по документам у меня 600 кв м., поэтому такое увеличение Росреестр не пропустит, или я не права?
    ЗОП вокруг меня сейчас делают вот так:, как на рисунке. Когда мои границы (они красным пунктиров сейчас) снимутся, то мои 6 соток окажутся болтающимися на т. н."Государственной неразграниченной собственности" между ЗОП по проездам, лесом (стоит на кадастровом учете с 2012 года)
    Голубым -мой ЗУ со старыми кадастровыми границами пунктиром

ЗОП1.jpg ЗОП.jpg и соседом, сидящем на кадастровом учете.

13. Мария_СНТ
    Благодарности:
    54

Мария_СНТ

Живу здесь

Мария_СНТ

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Нет, эти участки 83 и 84 вообще никому не дали, тем, кому они достались, получили участки на земле спортплощадки (по старому Генплану), а эта территория 2-х участков осталась ничейной и ей пользуется уч. 77, у которого по документам, как и у всех получавших участки в 1984 г, 600 кв м.
    Те, кто проводил межевание в 2009-2012 гг каким то образом увеличили свои участки, как к примеру, мой сосед по границе, у него по ЕГКН 789 кв м, статус "ранее учтенный" 2010 г., ему судом переместили точки от дороги, шде было наложение, немного уменьшив площадь. По нему

14. Мария_СНТ
    Благодарности:
    54

Мария_СНТ

Живу здесь

Мария_СНТ

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Участки 83, 84 обозначенные старым Генпланом, никому не дали, т. к. процентов на 70 они заняты деревьями.(большущими елками, березами, дубами и т. д). Сейчас 83 и 84 участки на другом конце СНТ на месте, где должна была располагаться по Генплану спортплощадка. Решением правления так сделали. 83 уч у бывшего председателя, который умер, 84 у его родственницы.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.440

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.440
    В общем случае размер участка при межевании может быть увеличен на величину минимального размера участка данной категории и ВРИ. КИ должны знать об этом.
    Таким же образом, каким Вы можете сделать это сейчас.