1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

20 соток с видом на море в Крыму

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем zbl777, 25.02.18.

1. zbl777
    Благодарности:
    70

zbl777

Живу здесь

zbl777

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А если непогода? Не всегда же тут солнечно и чудесно... Редко, конечно, но бывает и ветренно и дождик. Хотя это в основном весной и осенью...

Летняя кухня, это тема супер! Мы на своей веранде в основном доме однозначно будем делать мини-кухню с мангалом и т. п. Но это как дубль основной кухни в доме

2. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    Можно же в зоне готовки, предусмотреть ограждение (например литой поликорбонат), ну чисто чтоб на кастрюли не задувало и не капало, а стол не так критично.

3. Маргаритка1986
    Благодарности:
    87

Маргаритка1986

Участник

Маргаритка1986

Участник

Благодарности:
    87
    @zbl777,
    Да, получила - спасибо большое!

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.832

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.832
    надо понимать, что вся планировка на этом завязана: будет вид из домиков на море или нет? он будет постоянный или все же изменится?
    Представим, что через два года вид на море исчезнет и с террас будут наблюдаться только соседские постройки, тогда смысл сейчас ставить их именно так? а потом разворачивать придется?

Ваш первоначальный план я очень понимаю, если вид вечером (да и утром тоже) на море, закат (как там у вас с закатами дело обстоит?) то это гораздо приятнее, чем смотреть все время на домик отдыхающих соседей напротив. То есть если есть красивый вид и он не изменится со временем, надо разворачивать все веранды и террасы туда.
    Начните рисовать вертикальную планировку: как будут расположены дома относительно друг друга и основного дома, какой высоты все террасы. Сейчас, глядя на плоский план сверху, довольно трудно представить вам, и читающим эту тему, перепад высот и будущее реальное расположение всех строений на участке.
    И начертите план в другом масштабе, клетки сбивают с толку многих, всё кажется таким миниатюрным.

5. бешенная
    Благодарности:
    2.130

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.130
    Меня еще вот какая мысль посетила, дожди идут, сила их разная, но то что мокро после них однозначно, поэтому надо делать ливневку, чтобы вода шла под участком, а не под домики текла:faq::faq::faq:

6. zbl777
    Благодарности:
    70

zbl777

Живу здесь

zbl777

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Ливневку надо будет делать обязательно, т. к. там еще и почва очень глинистая (не знаю, как это правильно называется) Короче, глина слошная и камни. Вода быстро не впитается...

7. zbl777
    Благодарности:
    70

zbl777

Живу здесь

zbl777

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Насчет того, измениться ли вид на море, посмотрела на карту - по направлению к морю перед нами 3 пустых участка всего. Из них два очень узкие, и вряд ли на них можно возвести что-то монументальное. Кроме того, как уже писала, вид на море панорамный, не только прямо, но и прилично влево. Так что полностью его перекрыть просто нереально. С закатами, кстати, все отлично - солнце падает в море. Вопрос только в нижних домиках. Перед ними все-таки будет наш забор в любом случае. И смотреть-то они будут в него:faq: Думаю, может сделать забор открытым и пустить условно по нему какой-нибудь вьюнок?

Короче, тут диллема:faq::faq:

План тоже хочу на миллиметровке перечертить. Так и самой понятнее будет что происходит.

А вертикальный план я и рада бы нарисовать! Только КАК? Посоветуйте! В программе какой-то или на миллиметровке тоже? Не представляю как это сделать... Или может почитать где-то.

Я с этого вопроса и начала первый пост... Как понять размеры и высоты террас и что с них будет видно? Видно море или не видно? :faq::faq::faq: Вот в чем вопрос! :nono:

8. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Мне кажется, в какой-либо программе это сделать нереально. Она не сможет учесть всю территорию до моря. Лучше это сделать прямо на месте. Соорудить различные по высоте мини-площадки из подручных материалов, например из поддонов или что-то типа того, соответствующих высоте пола будущих террас, прямо на том месте, где они будут расположены, и посмотреть-будет ли видно море.

e19ed73f23c37227a24899ccbcf8fa22.jpg

Последнее редактирование: 02.03.18
  9. natashkind
    Благодарности:
    1.049

natashkind

Живу здесь

natashkind

Живу здесь

Благодарности:
    1.049
    @zbl777, а что если сделать плоскую эксплуатируемую кровлю у домиков? Это конечно подороже, чем скатная, но зато площадь на один домик почти в два раза увеличивается (учтем место для лестницы).
    У вас ведь по идее и снеговая нагрузка меньше должна быть, если я правильно понимаю...

Получается, что на крыше каждого домика будет своя дополнительная "терраса", где можно позагорать (весной, летом конечно душиловка будет). А вечером посмотреть закат, посидеть с вином - должно быть уже достаточно комфотно в плане температуры. Оттуда и море лучше видно будет, если что-то таки построят перед вами.

Как гостю, мне бы такое точно понравилось :)
    Конечно, нужно просчитать стоимость эксплуатации и тд, но идея имхо имеет право на рассмотрение.

Последнее редактирование: 02.03.18
  10. мукуноки
    Благодарности:
    16.832

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.832
    из сетки? это будет смешно: на море через сетку смотреть.

11. zbl777
    Благодарности:
    70

zbl777

Живу здесь

zbl777

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Не ну я не сетку-рабицу имела в виду :aga::aga::aga:

а что-то типа этого и с чем-нибудь вьющимся, например...
    забор.jpg

12. zbl777
    Благодарности:
    70

zbl777

Живу здесь

zbl777

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @natashkind, идея с эксплуатируемой кровлей нам очень нравится :super: в нашем основном доме мы эту идею очень серьезно рассматриваем.

А вот в гостевых домиках даже не знаю... С учетом того, что пик сезона здесь это июль-август, в это время на этой крыше будет мгновенно сжигающий заживо турбо-солярий) Вряд ли это место будет популярно днем, может быть только на закате... Но на закат можно будет полюбоваться, например, сидя у бассейна. А в домиках повыше - с личной веранды. Плюс добавляется дополнительный небезопасный фактор - дети будут туда лазить 100% все время... И мамочкам вместо релакса на веранде придется занимать спортом, бегая по лестнице за детьми)

Но сама идея классная! Я бы себе такую хотела)

13. zbl777
    Благодарности:
    70

zbl777

Живу здесь

zbl777

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да, тоже об этом думала... Что кроме как на месте, никак не сориентироваться

Домик классный:super:

14. natashkind
    Благодарности:
    1.049

natashkind

Живу здесь

natashkind

Живу здесь

Благодарности:
    1.049
    @zbl777,
    даа, про детей я не подумала. Точно, если основной контингент детный, это ни к чему:aga:

Кстати о виде на море. В прошлом году были на Фиоленте, я думаю вы знаете, что там в снт половина участков - гостевые дома.
    Так вот очень хорошо видно, что люди покупали участки, строили дома с панорамными окнами и тд, а потом перед ними кто-то покупал еще ближе, где казалось бы невозможно, и "впердоливал" порой трехэтажные "особняки" на участке в пару соток...
    Хорошо бы эта судьба вас миновала.

15. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    У нас, кстати, дача с подобной террасой, очень удобно! С весны и по октябрь, пока туда ездим, едим только там, даже когда совсем холодно на улице, А в Крыму уж наверняка весь сезон захочется на улице кушать, утром кофе попить, вечером шампанское:love:...

И еще плюс такой террасы в том, что не надо отдельно беседку строить, место экономится и материал.

Вот наша дачка

7G8f0iP98Gk.jpg DSC_0114.JPG DSC_0123.JPG