1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасник + и - заметки начинающего строителя

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sepavi, 29.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sepavi
    Благодарности:
    889

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    889
    Скажем так профилированный брус 9000р. куб. Нужного экономического результата можно добиться только имея свое производство, в этом случае цена около 4500 р. куб.

судя по цифрам вы наверное путаете теплопроводность, с сопротивлением теплопередаче.

Приведите весь расчет пожалуйста, а то это какойто "манагерский" подход. Вот результаты смотрите все круто.

На счет котла жжете, для проверки проведите карреляцию между объемом двигателя и потребляемым топливом. например бензиновый движок 1,6 и 2 литра на кокой нибудь иномарке гольф класса. заодно и узнаете разницу в потреблении.

эээ если это ко мне то пожалуйста киньте в личку побольше инфы окошки двери, высоту потолков и я вам только теплопотери могу посчитать,
    лучше напиште местность я найду длительность сезона, и температуру.
    на счет печки не знаю честно сказать не считал но думаю получится.

2. stepanstroy
    Благодарности:
    11.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.702
    На основании Ваших расчетов. И к тому, что теплопотери такого дома самые низкие.
    А на самом деле потому, что данная тема зашла в очередные разборки, по типу что лучше, МБ или БМВ.

3. xserg
    Благодарности:
    346

xserg

Живу здесь

xserg

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Не согласен... Тамбуры есть... Жил в финляндии в котедже с тамбуром, да и в моем (норвежском проекте) есть

4. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    Вы как углы утепляете?

5. sepavi
    Благодарности:
    889

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    889
    Это неверно, вопрос пришлось поизучать поездить, профилированный брус если правильно положен не коробится спустя 1-2-5 лет эксплуатации ножа в щель не запихнешь, отзывы по продуваемости очень хорошие. Зимой проверю еще тепловизором.
    С простым брусом бывает , да еще если сэкономят на нагелях, то бывает что маркер влазит, ну это уже кривые руки, и нарушение технологии.

каждому свое но по минимуму 20 т.р выходит.
    Veka дешевые.

Увы в строительстве не "скупой платит дважды" а "если повезло платишь один раз".
    Примеров дерьма за большие деньги у нас хоть отбавляй. Есть и за копейки отличные постройки.

Ну если в лапу то дополнительно наружный угол, по 25-30 см в каждую строну тепло изолятор, и закрывается вертикальной доской. ну и торцевой стык бруса тоже.

6. stepanstroy
    Благодарности:
    11.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    11.702
    Дешевая кабина 10тыс. унитаз 3-4 тыс. умывальник 3-4тыс. + арматура, а работа бесплатно?
    не меньше чем 6500руб. за кв.м. с монтажом.

Но чаще увы за малые деньги получаем большой гемморой.
    Потому что даже в кризисное время хорошие спецы не сидят без работы. По крайней мере у меня.
    а есть "спецы" на Ярославке. С их слов умеют все. Хотя даже в том году, когда рабочих рук не хватало, я не решился брать оттуда, хотя был соблазн, и слетали заказы.
    Не бывает хорошего авто за "дешево" так и не бывает хорошего дома "дёсыва", как говорит один из уважаемых мною форумчан.

7. sepavi
    Благодарности:
    889

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    889

8. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    А за работу сколько?

9. sepavi
    Благодарности:
    889

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    889
    честно сказать не знаю, думаю где то день работы, значит 3-5 тыс рублей.

10. Santiago
    Благодарности:
    3

Santiago

Участник

Santiago

Участник

Благодарности:
    3
    прочитал все. выскажу свое ИМХО.
    если выбирать что строить то выберу каркас. Каркас чем лучше бруса для меня: не надо ждать пока можно заехать для ПМЖ, не надо ждать пока осядет (для меня сейчас это 6-7 т.р. в мес.*12 мес.= 72-84 т.р. в год за съемную квартиру...на дороге не валяются).
    Если конопатить по второму разу через год полтора, то это доп затраты плюс постоянные затраты на лекарства от простуды (из щелей все таки дует не теплым воздухом), а строить дом надо не для того чтобы постоянно болеть. можно и дальше продолжить, но пора домой :)
    про то из чего будет внутренняя отделка и все остальное не буду, выбор каждого (может кто то построит дом из картона, но при этом поставит туда унитаз с золотым покрытием :)] )
    з.ы. для себя выбрал SIP.

11. stepanstroy
    Благодарности:
    11.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    11.702
    Ну тогда зачем декларировать то, что не считали?
    А с монтажом как я и сказал, не так ли?
    В россии везение имеет большое значение, но как говориться "даром за амбаром".
    Буквально недавно звонит человек, и просит просчитать ему кровлю, демонтаж старой и монтаж новой. Говорю, что готов выслать специалиста, стоить будет это 1.5 руб. Считаю, что это совсем недорого, чтобы к нему на куличики приехал человек, облазил всю крышу и вынес вердикт. Отказался!
    Хочет БЕСПЛАТНО! Ну не хочет, не надо. Возьмет спецов с Ярославки.
    Вот поэтому хороший спец не будет работать за "копейки".
    Так что предлагая "дом под ключ за 10 тыс.", это не более чем завлекаловка, чреватая последствиями для кошелька заказчика.

[

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.367

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.367

Ну во первых, не забываем что топикстартер позиционирует себя как начинающий строитель (кстати в моем понимании начинающий далеко не всегда равнозначно плохому). А за копейки не будет работать или тот кто на расхват, или тот кто как пингвин сидит на своей льдине полгода, и ждет когда же придет клиент с толстым кошельком, который своим заказом окупит полгода сидения на льдине.

Чтобы выйти на рынок, наработать клиентов и т.п. - по любому придется ужаться в прибыли и делать дешевле чем другие, причем не в ущерб качеству.

Сомнительно мне, что даже вооружившись постулатом "даром за амбаром" вы сможете найти клиента на "дом под ключ за 30тыс метр", если за плечами ничего нет.

Ну а вообще от этого "даром за амбаром" меня реально тошнит уже.
    Скажите а это не поэтому ли у нас сырая плесневелая доска продается по той же цене что в штатах - сухая строганная и калиброванная?

По моему у нас так все увлеклись этим "не дорого не может быть хорошо", что дальше ехать некуда... вот только под этим девизом у нас чаще впаривают дешевый товар в фантике "дорогого и элитного", а за простые работы заряжают цену как за ремонт МКС в открытом космосе, с доставкой на орбиту.

Кстати СИП тому пример. Это я не о вас лично а в целом о технологии и ее стоимости на российском рынке. :|:

13. sepavi
    Благодарности:
    889

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    889
    Ну раз страсти по поводу теплопотерь улеглись, хотя я буду ждать опровержения расчетов.
    продолжу с чего начал тему.

В чем же основные минусы каркасника, при строительстве, не буду рассматривать заводские панели, а только каркасник по технологии Платформа.
    Проблема прямых пиломатериалов. Увы большинство продоваемого сушеного пиломатериала не является мягко говоря геометрически точным, то есть "сабли" и "винты"
    наличествуют в полной мере, причем в таких объемах, что обязательно приходится их ставить в каркас. ка следствие он входит чуть чуть кривой и появляются
    небольшие щели, которые легко устраняются монтажной пеной, что не является проблемой. Проблемой является то чтобы ровно собрать стену из кривых досок уходит раз в
    пять больше времени чем из прямых. Для тех кто будет строить ставьте кривые стойки только в серидину ОСП или Фанеры, и не в коем случае не на край, прогон или обвязку.

Проблемы с дождями: основание платформа так же пол 2 этажа, дольше всего времени подвергается опасности дождя, поскольку утеплитель в него укладывается сразу.
    Решением проблемы служит натягивание на платформу, или пол, полиэтиленовой пленки сразу после монтажа, поскольку пленка продается шириной 3 метра пленка укладывается в
    нахлест и проваривается утюгом (через газету плохо и криво, через спец ткань типа тефлоновой очень хорошо.) по краям загибается и прибивается штапиком,
    а не на степлер. Пленку надо брать потолще чтобы не рвалась.

Главным же минусом каркасного дома, Является большая длительность полного цикла строительства. поясню еще раз на примере.

Допустим нам нужно построить гостевой домик 6х6 м в один этаж. приведу время циклов строительства.

1. Разметка, подготовка 1 день
    2. Изготовление свайно-ленточного фундамента 5дней . + время на застывание.
    3. Создание пола платформы 2 дня.
    4 создание стен 4 дня
    5. создание перекрытия 3 дня.
    6. фронтоны 2 дня.
    7. Стропила 1. день.
    8. профлист 2 дня.
    Это процесс изготавления голого каркаса
    9. Отделка сайдингом 2 недели.
    10. Установка окон 1 день.
    11. Внутренняя отделка стен 2 недели.
    12 ламинат 2 дня
    13. натяжной потолок 1 день.

без отделки наружней внутренней 1+5+2+4+3+2+1+2+1+2+1=24 дня
    с отделкой 24+28=52 день.
    Скажете что передергиваю уменьшаю время на строительство и увеличиваю на отделку ?
    Ничего подобного сам был крайне удивлен сколько времени съел сайдинг, и как мало крыша. Есть пример небольшого домика с неочень сложной
    геометрией, но уже не кубик. Два толковых мужика, отделывали его сайдингом почти 2 месяца !!
    По отделки инфа от отделочников.

при брусовом строительстве отделка отсутствует как класс, причем большинство согласятся что выложить брус 6х6 быстрее чем четыре дня
    но пусть будет 4.
    В реальном доме конечно же соотношение получше там есть еще коммуникации, но все равно 28 дней никуда не денутся.
    В этом минус каркаса с точки зрния бизнеса, строительство брусового дома по времени быстрее. то есть за сезон ставится не 4 дома а 6-7.
    Но как правильно все замечают брусу надо отстоятся минимум пол года. А проблемы негра(строителя) шерифа(заказчика) не волнуют.
    В реальности каркасный дом тоже строится около 4 месяцев, простои согласования и.т.д.
    На форуме не видел ни одного самостройщика который бы въехал за сезон, обычный срок это год-полтора. на таких сроках разница несколько
    нивелируется.

Экономическое обоснование: по материалу каркасня стена с дешевым сайдингом и дешевой отделкой это 970 внешняя и 870 внутренняя. Паритет
    цены с брусом получается при цене профилированного бруса 4500 куб м что нереально без своего производства бруса, то есть самостоятельное
    дешевое строительство из бруса невозможно. Но имея свое производство получаем паритет по цене материала,
    но более низкую стоимость по работе, и большую прибыль за счет оборота. Из за ютого цена дома падает а прибыль растет.

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Это потому что рулит не конкуренция, а знакомства.. помноженное на отсутствие внятной культуры стрительства и контроля..

15. stepanstroy
    Благодарности:
    11.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    11.702
    Ну мы тоже сильно ужались по сравнению с прошлым и позапрошлым годом. Но хорошие рабочие не сидят у меня без работы, стараюсь планировать так, чтобы успевали везде.
    Что до остальных "СИПовцев", то меня несколько тоже удивляют их цены на материалы. Причем часто слышны жалобы в сторону одного из самых раскрученных брендов. Видимо увеличивая количество заказов, пропорционально этому увеличивается цена и падает качество.
    Сам лично люблю контролировать все объекты, но когда их будет ,допустим, не 5, а 25, то уже наверно тоже потеряем в качестве. потому что все отследить невозможно будет, а людей, которым можно доверять на 100% всегда не хватает.
    Причем выходя на рынок цена как была у нас ниже аналогичных предложений, так и осталась.
    А что касается найти клиентов за 30т.кв.м. То сам удивляюсь, тут товарищу на форуме за фундамент объявили 1.5 лимона. Видимо есть такие, раз заявляют такую цену.

Статус темы:
Закрыта.