1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Паропроницаемые штукатурка и шпатлевка для внутренней отделки

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем id156453191, 21.02.18.

1. Игорь Якунин
    Благодарности:
    6

Игорь Якунин

Участник

Игорь Якунин

Участник

Благодарности:
    6
    Но влаг
    Но влага через стены выходит или нет

2. Sleng
    Благодарности:
    12.278

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.278
    А Вы баню строите или дом? Вникните и в этот вопрос. Страшилки о влагонакоплении в стенах или в доме, зачастую не имеют под собой никакой основы.
    В доме из ГБ люди чаще ставят увлажнители. Влага как вошла в блок, так из него и вышла. Если только какой нибудь дурак не сотворит на фасаде чудо в виде пароизоляции.

3. Кировец12
    Благодарности:
    168

Кировец12

Живу здесь

Кировец12

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Почему вдруг в деревянном доме лучше, чем в бетоне? В качественном бетонном доме лучше, чем в плохом деревянном.

4. Кировец12
    Благодарности:
    168

Кировец12

Живу здесь

Кировец12

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Куда выходит?

5. Mikhailexpert
    Благодарности:
    1

Mikhailexpert

Участник

Mikhailexpert

Участник

Благодарности:
    1
    Деревянный дом дышит, говорю вам всем на собственном опыте. Пока я его не проконопатил :)]. А иначе ценик за отопление вас задушит.

У меня щели были сквозные, ладонь влазила.

6. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    413

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Здравствуйте бродяги форума. Чего то тема затихла, а копий еще не сломанных много осталось. Почитал тему и завелся. Автору темы рекомендую с его не простым вопросом обратиться к Александру Терехову. Тот ответ знает. А друзьям и недругам дышащих стен пишу следующее. Про угликислый газ и кислород это конечно байки. Я сторонник дышащих стен, но раньше был активный противник. То есть я сейчас там где противники дышащих стен еще не были, но там где они сейчас я уже был. Красиво написал, извините если кого задел.
    1. Дышащая стена выводит излишки влаги из помещения наружу, если конечно на улице не жара стоит даже ночью, а то эффект обратный получится.
    2. Излишки влаги от пребывания человека несопоставимо быстрее нарастают в доме нежели излишки CO2. Также и О2 уменьшается значительно медленнее чем нарастает влажность. В помещении душно становится не от дискомфортного недостатка О2 и излишка СО2, а от избытка влажности. Вот и получается, что вентиляция борется не с недостатком свежего воздуха, в составе которого содержание О2 более высокое, а с недостатком свежего более СУХОГО воздуха. В силу своих способностей паропереноса, дышащие стены выводя влагу из домашнего воздуха, уменьшают нагрузку на вентиляцию при одинаковом комфорте микроклимата в доме. Тем самым дышащие стены просто уменьшают теплопотери через вентиляцию во влажное демисезонье, позволяя пассивной вентиляции спокойно справляться со своей функцией без излишего приоткрывания окон и дверей. Летом, в жаркие дни, мы уменьшая нагрузку на вентиляцию меньше загоняем свежего и горячего дневного воздуха в дом, сохраняя прохладу в доме.
    3. Пароувлажнители включают либо в сухой период и обычно зимой, либо по требованиям к состоянию здоровья человека.
    4. Деревянный дом не самое комфортное жилье для человека. Дыхание стен в нем, как ни странно будет звучать, но "под вопросом". Паропроницаемость древесины поперек волокон не самая лучшая среди строительных материалов, а вот грибок и его споры это опасность для жизни в сторону ее сокращения. Споры грибка и сам грибок сильно подрывают иммунитет человека. К тому же, зачастую люди, построив сруб, живут не в дереве, а в том чем они это дерево покрыли внутри и снаружи.
    5. По мне даже газобетон, с точки зрения здоровья намного лучше древесины, хоть я его не очень люблю, да чего уж там лукавить, не люблю совсем. По мне лучше полнотелого красного кирпича ничего пока человечество не придумало. Заметьте, что я не рассматриваю внутренние и внешние отделочные и иные покрытия, допуская, что они условно толково подобраны для каждого из домов.
    6. С точки зрения соотношения цены и качества, считаю правильно построенный одноэтажный каркасник лучшим вариантом.

Готов принимать пинки. Прошу друзья не обобщать, не размазывать, с кочки на кочку не прыгать и чужие жвачки не предлагать. Друзья, призываю к взаимоуважению. Желаю просветиться и просветить других, если пожелают. Всем мира и спокойствия.

7. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.383

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.383
    Если вопрос денег совершенно не волнует и есть печатный станок, то конечно, глиняный обжиговый кирпич вне времени материал. Однозначно. Только людей с печатным станком денег, что то не очень много. Согласны?
    На сегодняшний день это не бюджетное решение.
    Если только цена - да, каркасник лидер. А вот если все выше приведенные факторы учитывать, с точки зрения комфорта, то каркасник в хвосте. Но т. к. сейчас ценовой вопрос у многих имеет вес под 90%, а то и выше, остальными доводами пренебрегают. Поэтому каркасников строят все больше и больше. И так же растет количество недовольных хозяев. У меня вон соседей таких полно.
    PS: а что вы вредного в газобетоне обнаружили. если не секрет?

8. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    413

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Здравствуйте Палыч Р34. Вредного ничего не обнаружил для здоровья. Я упомянул, что газобетон несравнимо лучше для здоровья чем древесина. Но если речь зашла, то выложу свои соображения о недостатках газобетона как строительного материала, не учитывая и не сравнивая никак его цену с другими стеновыми материалами.
    1. Газобетон трудно отдает сконденсировавшуюся в нем влагу. Иными словами это материал с плохим влагопереносом.
    2. Использовать газобетон лучше как несущий материал, не делая акцент на него как на утеплитель. К легкому газобетону идеально подходит поговорка о двух зайцах. Современные технологии, применительно к современному строительству, затачивают последнее на раздельное использование в строительстве стройматериалов с их соответствующими свойствами, не совмещая их функции. Это происходит из-за того, что при разделении стройматериалов по функциональности в строительстве, эффективность их использования несравнимо выше, а цена строительства и эксплуатации дома значительно ниже. Проще, надежнее и дешевле построить и эксплуатировать стену из несущего газоблока с утеплением его отдельным материалом. Любой профессионал, если ему придется давать реальную долгосрочную гарантию на свою работу, будет против возводить слабую стену со спорными показателями теплопроводности и точкой выпадения конденсата в дышащем материале с никаким влагопереносом, будет против возводить стену на которуе сложно что либо повесить и которую проблематично заштукатурить, особенно фасадную сторону, которая должна быть исключительно паропроницаема, а следовательно дорогой. Сюда следует добавить проблему при опоре на газобетон плит перекрытия, интеграцию мауэрлата и подобных бетонных конструкций, которые к тому же тянут за собой как хвост мостики и точки холода. Потому приходится придумывать и обустраивать сложные конструкции прилегания тяжелых и теплопроводных элементов к газобетону. Любая экономия средств при строителстве дома из газобетона перед красным полнотелым кирпичем как вода в сообщающихся сосудах приводит к снижению качества постройки и потребительского качества дома для проживания. Подавляющее число людей ищет свою правду везде где угодно, лишь бы утвердиться что их глупые решения, которые они принимают при строительстве своего дома, есть прекрасные решения экономящие их деньги. На этом играет почти каждый строитель, разводя клиента за клиентом и не столько зарабатывая деньги, сколько их делая. Газобетон достоин внимания как несущий материал, если он при комплексном экономическом подходе стоит выше кирпича. В чем я лично сомневаюсь, если конечно он не ворованный. Из 1000 самостроев в лучшем случае 1 более менее тянет на нормальный дом. Остальные люди даже знать не хотят, что едят сосику, в которой НЕТ мяса, потому что она в несколько раз дешевле мяса, к тому же со вкусом мяса и с запахом мяса. Оговорюсь, что все тут написанное для регионов севернее, к примеру Ростова-на Дону. В той же Германии, откуда газобетон родом, он прекрасно выполняет совместно фукцию несущего материала и утеплителя, при условии, что дом построили с немецкой педантичность к качеству и руками растущими из плечь. Вот как то так друг Палыч Р34 получилось у меня прямо и жестко. Манагеры не дремлют, они высматривают свою жертву с деньги. Простите за прямоту.

Последнее редактирование: 17.08.20
  9. BRAUG
    Благодарности:
    4

BRAUG

Участник

BRAUG

Участник

Благодарности:
    4
    по поводу акриловой стоит задуматься. она создаст паронепроницаемую пленку.
    шпаклевка тоже под вопросом, на рынке хорошо проницаемых нет, относительно проницаемые цементные и гипсовые...
    вариантов по сути не много - штукатурка на основе гидравлической извести, силикатная грунтовка, силикатная или известковые краски. Но все эти продукты не просто премиум, они сегодня к группе реставрационных относятся и из-за узкого спроса цена не дешевая.

у нас есть гидравлическая известь и паропроницаемая силикатная грунтовка, если что...

10. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.383

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.383
    Жаль Дмитрий ник мой не выделили, вовремя не заметил сообщение. Так что звиняйте:hello:, с опозданицем пишу.
    Такой пост достоин обязательного ответа. :hndshk:
    1. Если сконденсировавшаяся влага в ГБ, это говорит о неправильно выполненном пироге стены. Т. е. имеет место ошибка. Стройка без расчетов, чем и грешат многие.
    2. Как раз без учета теплоизолирующих свойст использовать ГБ как только несущий не имеет экономического смысла. А экономика любой стройки, в большинстве случаев на первом месте. Проверить легко.
    3. Конечно выше эффективность материала специализированного. НО. на первом месте экономика. Все познается в точном расчете всего проекта. И если ГБ теплоизоляционный с допуском к малоэтажному строительству как несущий дешевле чем любой другой материал+утепление. то вывод очевиден. Именно в этом и есть преимущество ГБ, в сочетании свойств и более низкой ИТОГОвой цены.
    4. Как раз наоборот. Проще, надежнее и дешевле построить однородную стену из ГБ. Экономика эксплуатации считается на определенный период окупаемости. Я делал расчет на стенку 300 мм и 400 мм в моих условиях. так вот окупаемость увеличения стены на 100 мм составила 37 лет с учетом роста цен на энергоресурсы. Поэтому не всегда более высокие показатели по теплоизоляции оправданы.
    5. Профи ВСЕГДА начинает работу с изучения документа. называется он проект. Где все просчитано до копейки другим Профи. Вот это и есть профессиональный подход к работе. А ваш вариант больше относиться к шабашникам забивающим бабки подрядами. Не стоит их называть профи. И у материала с сертификацией все параметры известны и задекларированы. А спорные показатели у самопальных блоков. Которые кстати профи никогда применять не будет.
    6. Для настоящего профессионала штукатура нет проблем с оштукатуриванием ГБ, хоть изнутри. хоть с фасада. :pioner: Это страхи неучей. И выводы о дороговизне еще большее заблуждение некомпетентного обывателя.
    7. Это всего лишь особенности конструкции. Они есть при использовании любого материала, но свои. Опять же, для профи выполнить правильно все эти узлы не предоставляется сложным. Даже для вменяемого самоучки. Вот для диванных экспертов да, страх ужасный нагоняет.
    8. По чесноку давай? Хоть раз проводил полный расчет сметы дома одного проекта из ГБ и кирпича с выполнением условий по теплокалькулятору, что бы выводы такие делать? Если бы провел, то выставлять красный кирпич как наиболее экономичное решение точно бы не смог. У меня на одном семинаре на Урале помню один посетитель очень жестко ругал якобы "нарисованные" выводы. Когда был дан сравнительный анализ смет конкретного проекта...а в зале много было проектировщиков и тут пустая болтовня уже не прокатит, ...человек встал и покинул зал. О как! Я вначале удивился, потом подошла ведущая и на ушко шепнула: "извините, это был директор нашего кирпичного завода"...Вот поржали тогда в зале.
    Вы случаем не директор кирпичного?
    9. А с последним вашим выводом: "люди даже знать не хотят", согласен на все 100%.
    Вот где то тут, недалеко, один был. Вникнуть в тему, попытаться разобраться - не...вот покритиковать на уровне "я где то слышал" - запросто.

Последнее редактирование: 09.10.20
  11. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    413

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    413
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Палыч Р34 здравствуйте. Я не директор уже всего. Вы профи и нам спорить даже нет причин. У нас 2х2=4 всегда будет. Я писал с учетом как раз таки диванных горе ученных. Нарисуют дом и живут в нем. С вами полностью согласен. Надо правильно строить, но где же взять такой дифицит. Я всем говорю, что на тысячу домов, один дом будет правильно построен. Я не строитель. Строю свой дом, точнее отделываю уже и вник по ходу дела во многие строительные дела. Я не стал для себя особо ничего считать, а просто все сделал по максимуму. Пирог стены изнутри наружу такой: силикатная краска или бумажные обои, шпаклевка известковая KGN, штукатурка облегченная MPL, полнотелый кирпич 25-37 см, базальтовый утеплитель 20 см, вентзазор 4-5 см, металлосайдинг. Как видите Палыч Р34 никаких компромисов, никакого архитектурного изыска, только практичность и удобство. Радуюсь, живу и дарю радость вам и всем людлям как могу. Стропильную систему сам свою придумал на шпильках, жесткую, танк выдержит. Никаких фронтонов, крыша конвертом, композитная черепица. Подвал полноразмерный монолитный, заварен в двухмиллиметровую геомембрану HDPL австрийского производства. Под плитой подвала в 30 см толщиной на глубине 0,5-1 м от низа плиты дренажная система по периметру с четырьмя смотровыми колодцами и прочее, прочее. Экономист из меня никакой, все по максимуму. При чем очень многие работы делал сам и потому меня можно приравнять к строителю. Бог дает силы, а я ему себя. Желаю вам Палыч Р34 здоровья, счастья, спокойствия и всем вашим близким того же. Пишите если будет желание и возможность, вы хороший чел.

12. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.383

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.383
    1. Сложно с этим в нашей богатой стране с небогатым населением. Главная причина массового бракоделия в стройке - низкая оплата труда. Качество не может стоить дешево. Но 99% заказчиков хотят "подэшевлэ". Ну и естественно на такой спрос и предложение:" всё можемо, кирпич носить, стена класть, земля копать..."
    Противно, что из-за такого прессинга даже высококвалифицированные строители вынуждены гнать халтуру. Встречаю своего ученика (высший пилотаж творил на коттеджах), занимается ...:close: ну явно халтурой. Спрашиваю: "А чё так то? Иль руки скривились? Не поверю же."
    Отвечает: "А где заказчиков то взять? За 3 года один вменяемый только был, сделали ему под ключ весь дом в идеале. Он для бригады даже стол накрыл в честь новоселья. Довольный был как слон. Всех соседей позвал. Все нахваливал".
    А теперь...в основном так: "Сколько будет сделать стены и потолок в идеал?...Да вы оху...Не, дорого. А чисто просто выравнить? Не, много как то. А просто замазть швы. ну чуть угол поправить? Во. Пойдет. Давайте так.
    ...а через недельку иль две...Блин, неровно же, тоже мне профи...Халтурщики...И щечки еще могут надуть какие строяки плохие, а они "ангелы".
    2. ну по надежности и прочности у меня вопросов нет. А вот по экономической целесообразности...вай-вай, какой перерасход. И когда строят каменные домины богачи - да за ради Бога, понт тоже имеет свою цену.
    А вот когда строят очень дорого люди без лишнего достатка, чес слово - не понимаю. :faq:

13. joni2202
    Благодарности:
    127

joni2202

Участник

joni2202

Участник

Благодарности:
    127
    @Дмитрий 2х2,

14. joni2202
    Благодарности:
    127

joni2202

Участник

joni2202

Участник

Благодарности:
    127
    Добрый день! Подскажите вы кирпичную кладку снаружи чем то штукатурили? Если нет то как же ветрозащита? Не увидел в вашем пироге ветрозащиту...

15. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    413

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Здравствуйте joni2202. Вы весьма внимательны. Я, как и вы, посчитал не правильным класть утеплитель на черновую кладку, но и штукатурку посчитал лишней. Ведь это паробарьер на внешней стене дома и это очень нехорошо. Потому заказал строителям надеть резиновые строительные перчатки и пальцами тщательно замазать пустоты и углубления между кирпичами снаружи. Когда обмазка затвердела, строители шлифанули алмазным шлифовальным диском на УШМ все стену, оголяя кирпич. Тем самым получилась ветрозащита с паропроницаемостью кирпича, да еще и стена стала идеально ровной под плиты утеплителя для хорошего их прилегания. Первый, 5-ти сантиметровый слой утеплителя был не жестким, 50-й плотности и прилег идеально без воздушных карманов. Оговорюсь, что таким образом я сделал ветрозащиту только несущих кирпичных стен. Ветрозащитой для утеплителя я пожертвовал для повышенной паропроницаемости пирога стены, для пожаробезопасности и для контроля качества установленного утеплителя строителями, которые дополнительно исполняли роль человеческого фактора. У меня был момент выбора между идеальным утеплением и идеальной ветрозащитой. Внешний слой в 3/4 всей толщины утепления дома базальт кажется 110-й плотности, а он сам по себе почти не продувается. К тому же сайдинг сдерживает ветер и дом стоит в лесу, где ветру разогнаться негде.