1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Паропроницаемые штукатурка и шпатлевка для внутренней отделки

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем id156453191, 21.02.18.

1. id156453191
    Благодарности:
    218

id156453191

Живу здесь

id156453191

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Паропроницаемые штукатурка и шпатлевка для внутренней отделки
    Всем здравствуйте!
    Дом у меня из соломенных блоков. Внутри сейчас 2 слоя глиняной штукатурки. Они паропроницаемы. Чтобы сохранить это свойство стен мне необходимо использовать паропроницаемые же материалы вплоть до финишного слоя.
    Пирог внутренний стены сейчас выглядит так:
    - штукатурка глиняная по дранке,
    - штукатурка глиняная выравнивающая.
    В планах:
    - штукатурка финишный слой,
    - шпатлевка,
    - акриловая грунтовка,
    - краска на водной основе.
    Для финишного слоя штукатурки крайне желательно найти готовую смесь. Пока не могу этого сделать. Кто подскажет такие штукатурки и шпатлевки, которые экологичны, паропроницаемы и обладают хорошей адгезией к глине? В их составе не должно быть цемента.
    Смотрел силиконовые штукатурки, но цена их ~900р/м2, у меня 400 квадратов внутренних стен...

Лучшие ответы
    Палыч Р34
    Вы случаем не директор кирпичного?
    Палыч Р34 здравствуйте. Я не директор уже всего. Вы профи и нам спорить даже нет причин. У нас 2х2=4 всегда будет. Я писал с учетом как раз таки диванных горе ученных. Нарисуют дом и живут в нем. С вами полностью согласен. Надо правильно строить, но где же взять такой дифицит. Я всем говорю, что на тысячу домов, один дом будет правильно построен. Я не строитель. Строю свой дом, точнее отделываю уже и вник по ходу дела во многие строительные дела. Я не стал для себя особо ничего считать, а просто все сделал по максимуму. Пирог стены изнутри наружу такой: силикатная краска или бумажные обои, шпаклевка известковая KGN, штукатурка облегченная MPL, полнотелый кирпич 25-37 см, базальтовый утеплитель 20 см, вентзазор 4-5 см, металлосайдинг. Как видите Палыч Р34 никаких компромисов, никакого архитектурного изыска, только практичность и удобство. Радуюсь, живу и дарю радость вам и всем людлям как могу. Стропильную систему сам свою придумал на шпильках, жесткую, танк выдержит. Никаких фронтонов, крыша конвертом, композитная черепица. Подвал полноразмерный монолитный, заварен в двухмиллиметровую геомембрану HDPL австрийского производства. Под плитой подвала в 30 см толщиной на глубине 0,5-1 м от низа плиты дренажная система по периметру с четырьмя смотровыми колодцами и прочее, прочее. Экономист из меня никакой, все по максимуму. При чем очень многие работы делал сам и потому меня можно приравнять к строителю. Бог дает силы, а я ему себя. Желаю вам Палыч Р34 здоровья, счастья, спокойствия и всем вашим близким того же. Пишите если будет желание и возможность, вы хороший чел.
  2. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.093

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.093
    А нет таких штукатурок в природе и на рынке стройматериалов. Поверхность глины - это не основание для минеральных штукатурок. Абсолютно нестойкое.
    Если хочется нормальных гладких стен со шпаклевкой и под покраску, то пирог стен следующий:
    - дранка с заполнением пространства глиной;
    - каркас брусовой или металл;
    - обшивка ГКЛ или ГВЛ, армирование швов гипсовой шпаклевкой;
    - шпаклевание тонким слоем гипсовой (если так уж экологичность важна) и окраска.
    Такой "пирог" стен по стенам из самана и подобных природных блоков отработан уже годами. Это стабильный качественный результат.
    Эксперименты именно по оштукатуриванию глиняных стен всегда оканчиваются однообразно. :(

3. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    Всегда было интересно, зачем людям необходима воздухопроницаемость стен? Видимо газ бесплатный?

4. id156453191
    Благодарности:
    218

id156453191

Живу здесь

id156453191

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @Sleng, действительно, а зачем людям увлажнители воздуха? Дурят честный люд. Да и вообще зачем чистым воздухом дышать? - закупорил тепловой контур полиэтиленовой пленкой изнутри и живи экономь.

5. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    А Вы через стены дышите? Действительно, а зачем народ системы вентиляции устанавливает. Дураки наверное.

6. Gippen
    Благодарности:
    5.308

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.308
  7. Gippen
    Благодарности:
    5.308

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.308
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=HNi0Xndy4II

8. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
  9. Gippen
    Благодарности:
    5.308

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.308
    Дык это ведь для него и есть...Я ж его пост цитировал...

10. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    Сорри не посмотрел

11. id156453191
    Благодарности:
    218

id156453191

Живу здесь

id156453191

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @Sleng, я не мнения хочу слышать, а истину. С удовольствием посмотрел видео, покопался немного в вопросе.
    Одно могу точно сказать. Очевидно, что в деревянном доме микроклимат лучше чем в бетоне. Если закрыть изнутри дерево цементной штукатуркой к примеру, то будешь снова в бетоне, потеряешь эффект дерева. Организуй оттуда вентиляцию и получишь воздух с улицы в своем помещении. Но дело в том, что воздух с улицы также уступает воздуху в деревянном незакупоренном доме. Потому что дерево создает микроклимат.

12. Gippen
    Благодарности:
    5.308

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.308
    Да в принципе любые виды штукатурок сведут на нет свойства деревянного дома. Частенько ведь грунтуют перед штукатуркой, а грунт плёнку создаёт.И пипец этой мнимой паропроницаемости.

13. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    Я истину сказал. Не дышит дом через стены. Это маркетинговые лозунги производителей сворачивают мозги граждан. И дерево не дышит. Микроклимат лучше? Возможно. Дерево ближе нам по обонянию и тактильным ощущениям. Обшейте кирпичный дом изнутри блокхаусом и будут точно такие же ощущения.
    Воздухопроницаемость деревянного дома напрямую зависит от качества конопатки. Поставьте деревянный дом с плохо проконопаченными швами в центре города и поймёте, что лучше уж плёнкой изнутри всё затянуть, чем смогом дышать.

14. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.174

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.174
    Вы попали под пресс недобросовестного маркетинга, в котором уравняли воздухопроницаемость, паропроницаемость и газопроницаемость ограждающих конструкций. Идея газопроницаемых стен, когда за счёт разности парциальных давлений снаружи и внутри здания происходит (должно происходить) выравнивание концентраций СО2 и О2 не подтверждается математическим расчётом. От приборных измерений апологеты идеи, как правило, открещиваются.

Общепринято, что концентрация СО2 является индикатором качества воздуха. "Дышащестенные" товарищи утверждают, что можно обойтись без вентиляции, так как весь избыток СО2 будет выведен через "дышащие" стены. Правда они при этом "забывают", что органические выделения, пыль, заряженные частицы и т. п. выносятся из помещения только при замене воздуха.

15. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.093

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.093
    1. Всех сомневающихся убедит простая МАТЕМАТИКА. Просто попробуйте рассчитать возможный воздухообмен через площадь стен и необходимый объем для дыхания человека (или нескольких) и увидите неравенство далеко не в пользу возможностей воздухопроницаемых стен.
    2. В чисто деревянном доме микроклимат лучше по СОВОКУПНОСТИ множества параметров. И воздухопроницаемость здесь не на первом месте точно. Если дом деревянный (типа бревенчатая изба с ее множеством швов, щелей и прочего), то микроклимат еще лучше. А если это открытая беседка в саду, то воздух еще лучше. Оспорите? Вот про эффективность (экономичность) отопления такого дома уже сложно говорить.