Для чего нужна дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Helena72, 21.02.18.

1. Яшка77
    Благодарности:
    818

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    818
    А я ищу такое купить незадорого. Мне от родителей остались пластинки, много, и наши детские... иногда так хочется послушать...

2. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Этот, к сожалению, вряд ли рабочий, там сзади лампы, частично отсутствуют. Чтобы заработал, мужу придется ручки приложить. Но вот соберетсся ли он когда-нибудь, никому неизвестно.

3. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Как говорится, беда не приходит одна. Мало нам переживаний из-за нового короновируса, так в нашем комплексе садоводства завелся поджигатель. Страшные пожары всю последнюю неделю у нас и в соседних садоводствах. Сначала поджигали заброшенные дома на неухоженных участках. Последние два дома жилые, только люди приезжают на лето. Поджигают днем или вечером. Общее количество случаев перевалило за десяток. Три дома сожги совсем рядом с нашим.

Вложения:

• IMG_20200329_211431.jpg
    • IMG_20200329_151811.jpg
    • IMG_20200329_192635.jpg
    • IMG_20200329_151805.jpg
  4. NataNi
    Благодарности:
    1.755

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Что движет такими людьми:ogo::mad::close:!

5. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.223

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.223
    Какой ужас. Пироманы долбанные. :mad:

6. DiJo
    Благодарности:
    18.713

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.713
    Теперь ожидайте прихода "желающих купить за бесценок" участки с останками домов.
    Было у нас в поселке такое лет 8-:-9 назад.
    Соседу моему успели вовремя пожарных вызвать. Те обнаружили в доме разбитое окно и на полу в комнате бутылку с солярой и фитилем. А с десяток домов в течение 2 весенних месяцев в округе так и сгорело ... А потом "покупатели" приходили.

7. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Если бы все было так просто. У нас большое количество участков, у которых не найти хозяев. Многие умерли, а наследников нет, часть уехали заграницу. Только пара домов из сгоревших жилые, люди приезжают летом. А остальные юридически невозможно купить. Нет никаких концов. Поэтому сограждане приходят к такому же выводу, как и я: это кто-то больной на всю голову. Пришлось мчаться вчера вечером загородный, сторожить свой дом. Сегодня делали с мужем обход по своей и соседней улице с собакиным. Бонька стойко нес вахту, но, конечно, сильно устал со своим больным сердцем. Через пару часов опять пойдем. А потом вечером. Нашли рядом со сгоревших домом дом со взломанной дверью, внутри просто помойка, участок запущен. Заколотили дверь, чтобы не влезли, сделали фото и разместили в группу СНТ.

8. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Садоводы наши сильно активизировались из-за поджогов. Прогулки стали не бесцельными, а по определенным маршрутам с выкладкой фото всяческих беспорядков в общую группу. Мы тоже приняли деятельное участие. За день совершили три марш-броска от двух до четырех километров. К вечеру были без ног. Обнаружили кучу домов с не порядком. В одном даже забили дверь доской, чтобы никто не влез.

Вложения:

• IMG_20200331_105458.jpg
  9. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    А вот в этом доме аккуратно внутри стекло и поставлено рядом. К сожалению, правление в нашем СНТ умеет только собирать деньги, больше толку от него нет. Даже номеров телефонов дачников, чтобы сообщить о выбито окне, не найти.

Вложения:

• IMG_20200331_163813.jpg
    • IMG_20200331_163807.jpg
  10. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Я даже не знаю, с чего начать писать снова. За эти два месяца столько всего произошло. И, к сожалению, ничего хорошего. Наверное, мне просто надо поделиться моей бедой. У меня вчера утром ушла собака. Думаю, он ушел умирать. В понедельник меня сократили на работе. Больше девяти лет жизни. Стресс еще тот, учитывая, что постоянно работающий человек в семье- это только я. Ребенок закончил школу, дистанция убила почти всю подготовку. Остались только репетиторы, и то по двум предметам из трёх. И вот мы а этом стрессе уехали на дачу. И Боника, конечно, взяли с собой. Он плохо себя чувствовал последнее время, больше лежал, дыхание тяжелое. В период карантина пришлось сократить а два раза прием таблеток, поскольку их оставалось мало, а новые не купить, ввоза в финку не было, а у нас их в продаже нет. Поэтому растягивать, как могли. Помледниетдва дня отказывался есть, только пил. Последняя прогулка позавчера утром- с трудом прошел метров триста. Ну, и мы не стали его привязывать на участке. Куда, думали, он денется в таком состоянии. Утром в 3.40 меня как подбросило, вышла на крыльцо, собаки нет. Стала звать, вдруг появился как из ниоткуда, черный и и весь а белых парашютиках одуванчиков. Сел и смотрит на меня. Я успокоилась и ушла спать. А а десять утра он пропал. Мы искали весь день, никто не видел. Ездили на машине по садоводства, ходили пешком. Он просто исчез. Не могу найти себе места.

11. Helena72
    Благодарности:
    0

Helena72

Участник

Helena72

Участник

Благодарности:
    0
    Получается, сегодня он уже четвертый день без еды и второй без лекарства. Куда он мог деться? Прочесали даже часть лесополосы. Но он вряд ли смог зайти туда через глубокие канавы в таком состоянии.

12. NataNi
    Благодарности:
    1.755

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Охо-хо, горюшко, сочувствую. Обычно, говорят, кошки умирать уходят, а тут собака... но мы так мало понимаем животный мир... может, и ушел, чтобы вас не беспокоить:(:(:(

13. Яшка77
    Благодарности:
    818

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    818
    Пусть он найдется... пусть...

14. DiJo
    Благодарности:
    18.713

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.713
    Рядом с домом все тщательно осмотрели?
    Домашние (т.е. не дикие/бродячие) собаки и кошки не уходят умирать. Наоборот, из последних сил стремятся поближе к хозяину (надеются, что он поможет, спасет ...). Если совсем нет сил добраться, забираются в укромное место (как можно ближе к своему дому) - яму, под куст, под какую-нибудь постройку, в густую траву.
    Это мои личные наблюдения (к сожалению ...), как потерявшего за свою жизнь 6 кошек и 4 собаки ...
    ЗЫ: ветклиники не обзванивали (знакомый так свою пропавшую собаку нашел - машина сбила и водитель отвез пса в ближайшую ветклинику).

15. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Уходят. У моей подруги вот так же водолаз ушел. Нашли потом труп в лесу, довольно далеко от дома. Но в том месте, которое собака знала, куда ходили гулять. Она ходила к какой-то знакомой с определенными способностями, она сказала, где искать.