Чем ловить котов?

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ljutik, 20.02.18.

1. СанСаныч-Москва
    Благодарности:
    365

СанСаныч-Москва

Живу здесь

СанСаныч-Москва

Живу здесь

Благодарности:
    365
    У нас большое СНТ. У меня в радиусе 100 метров во круг участка нету людей у которых есть коты. Откуда они приходят, как они унюхивают. Для самого загадка. Причем приходят и совсем дворняги. А до ближайшего дома где такие охламоны могут жить метров 700. Я думал на нюх. На сколько я понял нюх у них никакой. Даешь иногда кошке сосиску а она носом по полу водит не может ее найти.

2. smok470
    Благодарности:
    206

smok470

Живу здесь

smok470

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Ситуация у вас не простая. Нашествие котов только весной или продолжается и летом?

3. Wertar
    Благодарности:
    6

Wertar

Участник

Wertar

Участник

Благодарности:
    6
    Да уж, развлечение себе нашли... Нет на вас защитников животных ярых)

4. motopila
    Благодарности:
    66

motopila

Живу здесь

motopila

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вариант с посадкой вонючих растений уже был?

А вообще, есть поучительный ролик на эту тему

5. andrea73
    Благодарности:
    263

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Ох как мне знакома ваша проблема!
    Где то лет 14-15 назад я жил в частном доме и для сына, тогда ему было 2 годика, сделал песочницу, что бы ребенок там игрался, а так как дело было в частном секторе, то эти мразюки, коты, повадились ходить срать и сцать в песочничу. При чем я накрывал ее брезентом, но все равно проникали каким то образом под брезент и гадили твари без конца. Так надоело, менял песок, гонял котов ни хрена не помогало. Тогда я решился на кардинальные меры, поверьте граждане я люблю всякую живность, но в тот момент достало, вонище каждое утро и пирамидки закопанного кошачего дерьма.
    Короче, сделал я рамку из бруса 5х3см ,которая ложилась во внутрь песочницы, набил гвоздиков справа и слева на растоянии 1 см, распустил трансформатор на медную проволоку, сейчас не помню, диаметр 1мм и натянул между брусами фазу и ноль поочередно, так что они не пересекались, но проходили на расстоянии 1см .фаза 1см нолт фаза 1см ноль и так далее, получилась такая решетка. Потом вывел контакт на фазу и на ноль отдельно. Каждый вечер ложил решетку в песочницу под провода карася и включал в розетку. Сразу говорю замыкания не было так как провода не пересекились. Дней 10 по ночам слышны были страстные уханья котов, но на утро песочница оказывалась на удивление чистая. Стоял мой "электрический стул" около месяца, за все это время ни одна тварь не нагадила. И всего один кот кончился на решетке. Но гадить перестали, я думаю что и сношатся тоже перестали.
    Не сочтите меня за живодера, просто иногда так достает, что то, что готов направленным ядерным взрывом уничтожить это что то, но ядерной бомбы у меня не было, вот и изобрел такой вот импровизированный" элктрический стул".
    Согласен что не гуманно, но действенно.

6. Rov777
    Благодарности:
    1.376

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Практика показывает, что в опасные ловушки очень часто попадают сами хозяева или кто то из близких, забыли утром выключить, дети побежали играть в песочницу...

7. Opera
    Благодарности:
    80

Opera

Живу здесь

Opera

Живу здесь

Благодарности:
    80

8. andrea73
    Благодарности:
    263

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Это все понятно, что не безопастно, но я же не идиот родных подставлять, предусмотрел меры безопастности.
    Вот знаете, заявлять, что типа опасно или нет и всякое другое, вот вы лично сталкивались с такой проблемой, когда не одна тварюка ссыт вам на крыльцо или в песочницу, где ваш сын или дочь должна в чистом песочке игратся, а весь местный табун, котрых может быть и 20 штук.
    И все советы типа намежте корками апельсина и прочее, эта такая же херня, как ловить котов и говорить им Увася нельзя и отпускать. Пробовал разное, надо было или кота заводить, у меня алергия или собаку, нет времени заниматся ей. И что я по вашему не опастного должен был делать?
    Отлавливать их и рассказывать как не красиво сцать в песочницу моего сына.

Последнее редактирование: 12.04.18
  9. andrea73
    Благодарности:
    263

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    263
    А потом, даже если их отлавливать, то что с ними делать ?
    В тюрьму посадить?
    Убивать?
    Топить?
    Шалбаны отпускать?
    Сексуально надругаться?
    Это, что более гуманно, чем то, что я делал? При моём подходе почти все остались живы, только один крякнул.

10. Rov777
    Благодарности:
    1.376

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Такими методами можно легко уголовную статью схлопотать о жестоком обращении с животными, кто то из соседей стуканёт и привет, твой дом тюрьма, от 3-х до 5ти лет. Тем более, доказательная база обширная.

11. andrea73
    Благодарности:
    263

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Отлавливать чужих котов ловушками то же не есть гуманно и то же можно статью заработать за не гуманное поведение и то же соседи стукануть могут. В принципе дело лично ваше, я же написал, как именно я избавился от засатой котами песочнице и если бы мне нужно было бы сделать так еще раз, то я бы даже не сомневался. А соседям посоветовал бы держать своих питомцев в своём доме, пускай там обсыкают.

12. Rov777
    Благодарности:
    1.376

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Мне не надо ничего рассказывать, просто я вам напомнил что вы ходите под статьёй УК с вашими рамками под током. И чем быстрее вы их демонтируете, тем лучше для вас и вашей семьи, загреметь в тюрьму из за загаженного песка, как то глупо.

13. andrea73
    Благодарности:
    263

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Это было 14 лет назад. А сейчас я живу уже очень далеко от того места, где это было.

14. andrea73
    Благодарности:
    263

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    263
    И здесь бродячих котов нет. а если бы были, то я бы нашёл способ их отвадить.

15. andrea73
    Благодарности:
    263

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Респект, у меня ружья не было, да и ночью спать хотелось, а так хороший подход. Все остальные варианты типа побрызгать чем то и прочая фигня не действует вообще.