РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Ломаю голову как лучше сделать. Дано: дом-баня около 125 кв. м, сруб, диаметр бревен 30-40см, фундамент свайный ростверк с монолитным перекрытием, утепленный пеноплексом изнутри, по нему теплый пол (около 60 кв. м). Основной момент - это баня, в ней купель на 4 кубометров воды. Вода из скважины 5-7 градусов, в холодную понырять хорошо, но хочу сделать, чтобы можно было набрать ее теплую (для жены, детей). И вот здесь вопрос - где взять столько горячей воды имея магистральный газ? Оказывается это не так просто. Я делал теплорасчет - чтобы получить 3.5 куба воды температурой 25 градусов нужно в 2 куба воды из скважины (5-7 градусов) добавить 1,5 куба воды температурой 60 градусов. Если БКН на 200 литров, то потребуется 7-8 раз его полностью нагреть и слить в купель, неудобно. Думал и двухконтурный котел ставить, но мощность нагрева воды маловата и отдельный газовый котел литров на 200, чтобы отопление не проседало пока я буду 8 раз его сливать. Пока что придумал такой вариант - газовый котел+БКН 150л, а на купель отдельный проточный газовый водонагреватель, но здесь есть "НО" мощность котла нужно 24квт + нагреватель 24квт это 48квт, и здесь мы выходим за стандартные техусловия до 43квт. Может быть поставить котел 18квт+БКН150? Потянет? Или брать меньшей мощностью проточник? Кстати, еще вопрос, слышал, что с газовики не разрешают ставить проточники в частные дома, так ли это? Поставить проточник самовольно? Может быть еще какую-нибудь идею предложите? P. S. Подскажите еще по автоматике для котлов, хотелось бы управление через интернет по WiFi, т. к. это будет использоваться как дача и хотелось бы включать экономный режим, а перед выездом из города включать на обычный, чтобы по приезду было уже тепло. Понравилось такое решение у котлов Rinnai с внешним контроллером. Может быть есть подобное универсальное решение?
Мой вариант: Одно контурный настенный котел с гидрострелкой и раздельными контурами на отопление, бойлер и теплообменник бассейна со своими насосами. Типа этого
Тогда уж лучше ванна. Именно ванна и есть основной конструктивный элемент бассейна, а сам бассейн это целое сооружение или постройка. Топикстартёр наверно воцерквлённый человек. Хотя, если это просто деревянная бочка наполненная водой, то да, это купель, типа японской фураке.
Интернет не лучший вариант. Более надёжно GSM-модуль. Но если у вас там, где дача, стабильный беспроводный интернет, отличный провайдер и великолепная связь, то тогда другое дело.