1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,82оценок: 11

Выбор материала стен каменного дома - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 16.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Traks
    Благодарности:
    11.155

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.155
    От отопления и отталкивайтесь.
    Дому 110 м2, две спальни 12-15 кв, гостиная м 25-30 - м\газ не особо нужен, если он лям стоит. 120 -160 м. кв. - отсутствие газа может сказываться на семейном бюджете. 200м2 - газ оч желателен, выше -необходим.
    З. Ы. Юг России - требует облицовочного кирпича на относе. Не от холода, от жары. Новороссийску с его ветрами, оч. даже будет полезен.

2. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    В моем понимании- вид материала надо выбирать, исходя из наличия его в том регионе, где строишься, просчитывая логистику и т. д и т. п. Строил бы из керамических блоков, но у нас их не производят. Возят вагонами ЛСР, но цена... Просчитывал все варианты, доступные у нас. Пока пришел к ГСБ, опять же у нас только D600. Газа нет и не предвидится. Поэтому, только утепление.

3. KA3A4EK
    Благодарности:
    415

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    415
    ИМХО надо тяжёлую (теплоёмкую) и прочную несущую стену (я лично за монолит в том или ином виде, больше на керамзитобетон самодельный склоняюсь) с утеплителем в зависимости от типа обогрева, под газ достаточно и по СНИП - доутпелить можно будет и потом, а под электричество - уже надо смотреть и на другие источники теплопотерь (окна и вентиляцию) и делать так сказать в балансе.

4. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Для теплоемкости бетонного перекрытия пола с системой ТП за глаза...

5. KA3A4EK
    Благодарности:
    415

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    415
    как это определить? Мне кажется комфортнее находиться в доме у которого стены не меняют температуру вне зависимости от температуры наружного воздуха и проветривания, так что какая-то теплоёмкость должна быть и у стен, понятно что бетон тяжелее и теплоёмкость больше, но я не очень хочу водяные тёплые полы и закапывать утеплитель под дом, проще утеплитель под стяжку и в стяжку провода (по комнатно можно будет регулировать нагрев и относительно быстро)

З. ы. да это вариант без газа если что, основное отопление кондёром, благо юг и там он всё равно пригодится

6. Shadow31
    Благодарности:
    10.611

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.611
    только к воде можно любой котел поставить, а вот с проводами только провода...

7. Don_Kixot
    Благодарности:
    19

Don_Kixot

Живу здесь

Don_Kixot

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А что скажете об отливе сначала конструкции из армированного бетона ?
    надо, не надо, деньги на ветер при кирпичном доме с жилой мансардой ?

8. holy sp
    Благодарности:
    5.532

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.532
    Конструкция конструкции рознь. Одно дело строить объемный ЖБ каркас из колонн и перекрытий с последующим заполнением, другое - передвижной опалубкой поднимать тонкие ЖБ стены, третье - использование щитовой несъемной опалубки.
    Первый вариант дает сильную теплотехническую неоднородность и популярен в южных регионах с мягкой зимой, где промерзание по углам зимой не критично. В остальных местах потребуется дополнительное внешнее утепление и такие решения в ИЖС малопопулярны.
    Второй вариант требует хорошего утепления фундамента снизу, так как по монолитному бетону тепло будет быстро убегать и греть землю. Ну и закладные под электрику нужно не забыть сделать, иначе потом штробить замучаетесь, а от несущей способности стен останутся рожки да ножки...
    Третий вариант довольно популярен - разные версии велоксов и велоксообразных технологий.
    У всех трех есть одна проблема - приготовить кустарный высокомарочный бетон со стабильными характеристиками не так чтобы просто. Провибрировать его в узком высоком пространстве опалубки - тоже. Цена ошибки весьма велика. Заливать все с насоса одноразово целый этаж тоже сложно - потребуется фактически промышленная опалубка, аренда которой стоит денег и требует квалифицированого монтажа. Провибрировать такое тоже не вдруг.

Только причем тут может быть кирпичный дом? Непонятно.

9. poolmaster66
    Благодарности:
    431

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    431
    @tanirrr, Да вот за какие глаза, теплоёмкости монолитных перекрытий...Пример-Перекрытия монолит, вн несущие КББ, наружка Пенолбок+мокрый фасад10смутепления.Когда -15 и ниже, отоплеение соответственно вырасттает, т в помещении 23, Тёплых полов нет, не делали тогда, или космос цены просили-полы холодные, втапках надо ходить. Субьективно-некомфорт.Обьективно-тыкаем пирометром и видим пол18-20,стены внутренние 23-24,стены наружные 17-18...И как то в углуу например, очень не комфортно, спра-слева батареи из под окон жарят из угла холдно, с пола зябкооПоднимал до 25-26 в помещении-жарковато,а пол пока прогреется, а стены, пока раскачегарятся...Совсем некомфортно, вроде и сквозняков нет -а такое ощущение что всё время от куда то дует-морозит.Если буду новый дом строить, хотел бы и наружные стены теплоёмкие и кроме спален тёплые полы. Думаю при таких же теплозатратах-потерях комфорту то поприбавится

Последнее редактирование: 17.02.18
  10. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Мало, что понял... Мой личный пример из жизни в доме из шлакоблоков. Стены ничем не утеплены. Отопление только система теплого водянного пола, без радиаторов. У нас газа нет, отапливаемся углем. Котел Дакон- не "долгоиграющий", то есть постоянно не горит. Начинаю растапливать где то после обеда. Так, вот- бетонная стяжка пола тепло держит с периода затухания до растопки. А это где-то часов десять. Температура дома за это время падает на 2 градуса. Короче, мне хватает теплоемкости только полов.

11. poolmaster66
    Благодарности:
    431

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    431
    @tanirrr, У вас пол греет, стенки теплоёмкие...Я считаю, что неоднородность теплоёмкости при изменении температуры-очень некомфортно, разное время прогрева, понятней:)

12. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Ну, шла
    Ну, шлакоблок трудно назвать теплоемким. Как сделано у меня, меня вполне устраивает. Каждый выбирает сам. :hello:

13. 44alex
    Благодарности:
    16.856

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.856
    как то не уловил связи теплоемкости наружних стен с промерзающими углами...
    поясните

14. bendera
    Благодарности:
    8

bendera

Участник

bendera

Участник

Благодарности:
    8
    Уважаемые форумчане,

прошу заплевать или поддержать следующий пирог стены:

1. Кирпич "двушка" 2Nf - 250мм,
    2. Утепление Bo...it D200 - 200мм,
    3. Вентзазор вентилируемый - 10мм,
    4. Облицовочный кирпич.

Сопротивление теплопередаче данного пирога - 5,05

Смысл пирога - один раз сделать и не думать о том, что утеплитель (например камвата) развалилась и опала.
    Пен...кс (до 100 лет эксплуатации), но не рассматриваю для стен т. к. жить в герметичном термосе тепло, но не для меня.
    Да и выход пара невозможен и следовательно текущая вода по стенам и грибы (Ютюб наглядно показывает)...

кирпич поризованный на теплом растворе, несущий элемент дома.
    блок клеим на пену без зазора, не несет ничего кроме самого себя.

Что думате?

15. 44alex
    Благодарности:
    16.856

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.856
    1 зачем кирпич если газоблока хватит по несущей способности?
    2 Д200 я в руках держал ... на выставке... в поставках не встречал -уверены что купите его?
    3 вентзазор от 40мм -иначе это техзазор

Статус темы:
Закрыта.