1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,82оценок: 11

Выбор материала стен каменного дома - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 16.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. holy sp
    Благодарности:
    5.532

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.532
    Вами используются какие-то загадочные постулаты, я бы их как раз и пересмотрел или хотя бы проблематизировал.
    1. На кой и кому нужны в малоэтажном ИЖС стены, рассчитанные на 100+ лет эксплуатации?
    Строится же не Зимний дворец, и даже не кремлевская стена. При средней продолжительности жизни в 75 лет и среднем же возрасте домостроителей 30-40 лет, все, что там будет через 50+ лет с трудом поддается прогнозированию и типового застройщика вообще слабо интересует. Одно можно сказать точно - через 50 лет дом этот будет не лезть ни в какие санитарные, энергоэффективные и прочие нормы и если и будет куплен на вторичном рынке, то скорее всего под снос.
    2. Какие нормативные документы задают или ограничивают срок эксплуатации легкого конструкционно-теплоизоляционного газобетона с плотностью ? (скорее уж - прочностью) до B2,5? Можно их предоставить на обозрение?

2. Burney
    Благодарности:
    1.502

Burney

Живу здесь

Burney

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Доброй ночи. Уже голова трещит. Даже уснуть не могу. Нахожусь на стадии выбора материала стен. Казалось бы, бери газосиликат D 400 375 мм и строй спокойно. Ну что-то манит меня в плотности D300-D350. Что-то неведомое. Поиск по запросу газосиликат D300 не выдал ни одной темы стройки из данного материала. Только теоретические рассуждения. Где те счастливчики, живущие в таких домах? Или я задаю в поиске что-то не так?

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.692

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.692
    Просто D300 с прочностью В2,5 появился у нас относительно недавно - не успели еще понастроить из него. :)
    Но, на мой взгляд, лучше на себе не экспериментировать, а использовать не "последние новинки" - взять D400, но у изготовителя, который D300 В2,5 умет делать.

4. Halad
    Благодарности:
    1.155

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.155
    Откуда берётся эта цифра- 50 лет? Из опыта - так это как смонтировать и из чего - делайте водопровод из нержавейки, проводку из отборных проводов и в специальных каналах, канализацию из керамики и достаточного диаметра, вентиляцию проектируйте под каждую комнату под естественную циркуляцию. По отделке тоже есть долговременные решения (это касаемо увеличения срока службы).
    Что же по «абы как из абы чего» то тут коммуникации и 10 лет могут не выдержать.
    У любой функции есть предел допустимого, нельзя прямо распространять текущую тенденцию на будущее.
    вот тут полностью согласен но есть нюанс - чтобы дождаться момента, когда стоимость земли под особнячком будет увеличена, сам особнячок должен иметь соответствующий ресурс и хотя какую-то ценность, руины вряд ли примут в расчёт.

5. 44alex
    Благодарности:
    16.856

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.856
    что тут неведомово -из 30 построенных домов у меня 5 из Д300 причем еще прочности В1,5

6. Burney
    Благодарности:
    1.502

Burney

Живу здесь

Burney

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Я не в курсе, у кого есть такой? Видел и слышал только про D300 2.0. У ГРАСа есть D350 2.5

7. Burney
    Благодарности:
    1.502

Burney

Живу здесь

Burney

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Я не знаю вас лично) Я ищу любую доступную информацию во всех источниках. Пока не нашел. Есть какие-либо темы, где можно почитать про столько не распространенный тип самого распространенного материала?

8. 44alex
    Благодарности:
    16.856

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.856
    так а ничего интересного там нет -обычная стройка из обычного газоблока -не заводил специально темы
    https://www.forumhouse.ru/threads/366760/ вот товарищ строил по моему проекту
    до этого на том же участке я строил строение большое так же из Д300 с плоской кровлей
    дом моего этого самого товарища я проектировал и строил так же из Д300
    еще по 2 домам темы не заводил
    да там, как уже и писал, ничего особенного нет -рядовая стройка как из любого другого газоблока

9. Burney
    Благодарности:
    1.502

Burney

Живу здесь

Burney

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    в теме строили из D400 в пол метра толщины.
    А чужой опыт хочется изучить, чтобы искоренить собственные предрассудки

10. 44alex
    Благодарности:
    16.856

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.856
    упс -сори -видимо Д300 не нашли
    так то под Д300 закладывали в проекте

11. KA3A4EK
    Благодарности:
    415

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    415
    @44alex, В сейсмоопасном районе надо же хоты-бы внутренние стены делать монолитными + монолитное перекрытие с армпоясом (а ещё лучше столбы добавить по углам)? Как-то боязно газоблоки использовать, даже пусть у них по документам B2.5 или есть какие-то дополнительные способы повышения стойкости такого дома (помимо армирования раз в 4 ряда?)

12. E_I_A
    Благодарности:
    1.128

E_I_A

Живу здесь

E_I_A

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Чего то я потерял нить беседы, где про сейсмику разговор был? Армирование рядов на сколько я понял влияет на трещинообразования, да и то только в первое время, пока дом так скажем, сохнет...

13. 44alex
    Благодарности:
    16.856

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.856
    в сейсмоопасных районах надо строить ТОЛЬКО по проекту не важно из чего

14. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Да, поэтому желательно все это делать ремонтопригодным. УШП - вот классический подход отрицания этого требования. Типа, когда сломается, тогда и будем думать. Но скорее всего, уже не мы.

Врямя в архитектуре, живописи, музыке, вообще в искусстве, течет по другому. 50 лет это возраст для автопрома, это вечность для электроники, но это миг для архитектурной формы.

Неужели обычные дома конца позапрошлого - начала прошлого века вызывают скептическую усмешку? Вы же Петербуржец. Какое-то странное пренебрежение культурой своего города.

И пару слов о Гауди. Оффтоп. Я много где был в Испании кроме Барселоны. И скажу вам собственное мнение, сооружения Гауди рядом с соседними фантастическими сооружениями вызывают настоящую скептическую усмешку. Поэтому масштаб фамилии :aga: не определяет восприятия творения потомками. И уж тем более современниками.

В ИЖС за 50 лет ничего принципиально не изменится. И если исходить из классических архитектурных канонов, уверяю вас, любая зачетная (для сегодняшнего дня) композиция форм и отделочных материалов будет смотреться минимум на 4+.

Одноразовый дом. Попользовался - снес. "Продается отличный участок с домом постройки начала 21 века. Дом уже снесен".:)]

В Европе или США - да сколько угодно. Можно и постарше. В СССР не было индивидуального строительства, да и архитектура кончилась где-то при Хрущеве. Непонятно вообще, что вы предлагаете.

Локация земельного участка всегда будет иметь большое значения.

Смотрите, почти не думая:
    Удобная локация земельного участка существенно повышает цену небольшого семейного владения, а группа соседних знаний идеально подчеркивает изысканный стиль начала 21 века.

Что вы такое придумывате? Какие-такие нормы радикально поменяются? Мы что через жабры начнем дышать?

Как вы себе представляете процесс разрушения здания? Что блоки превратятся в труху и в один прекрасный момент дом аккуратно сложится по вертикали?

Для начала давайте обсудим вот такой простой момент
    Как у вас армопояс (перекрытие, мауэрлат) опирается на плоскость стены? Если не на всю плоскость, то с чего вы взяли, что блоки останутся целыми, и стена не треснет по вертикали?

С учетом наличия зоны увеличенной концентрации влаги и температурных деформаций ИМХО такой исход будет очень вероятным.

Последнее редактирование: 09.03.18
  15. KA3A4EK
    Благодарности:
    415

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    415
    ну какие-то общие принципы же есть, на сколько я понимаю монолит или металлический каркас - более пригоден в данном случае, но народ сейчас массово перешёл с кирпича на газобетон, так то хрен редьки не слаще (но миллион леммингов не может ошибаться :)), да и трясёт видимо не сильно и не регулярно (Анапа-Новороссийск) но по многолетним наблюдениям - там возможно всё.

И проект боюсь тут не сильно спасёт сам по себе, люби сейчас берут проекты с интерната просто, а хочется хотя бы поверхностно понимать, а не просто копировать.

Статус темы:
Закрыта.