1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,82оценок: 11

Выбор материала стен каменного дома - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 16.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nij
    Благодарности:
    2.425

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.425
    Выбор материала стен каменного дома - 4
    Предыдущая Выбор материала стен каменного дома - 3

Здесь задаем вопросы из чего возвести стены Вашего дома - кирпич, поризованная керамика, газосиликатные блоки (ГСБ), пенобетонные блоки, керамзитобетонные блоки (КББ), Ж/Б монолит, технология велокс, арболит... В общем все искусственные каменные материалы.

Лучшие ответы
    tanirrr
    Где, то я в этой теме указал, что стремлюсь к 5. Меня не поняли...
    и не поймут кто "в теме" -т.к. упираться только в теплосопротивление стен -бесполезно
    нужен комплекс -тут и пол и потолок и вентиляция и окна/двери
    положим с полом и потолком решаемо просто и не особо затратно -потолще утеплителя -особенно с холодным чердаком -вообще не проблема
    вентиляция -возможен рекуператор -но палка о двух концах -он так же денег стоит и обслуживания требует, система воздуховодом -опять же обслуживание нужно -иначе разведется живность всякая
    а вот с окнами что делать? -больше R чем 0,7-0,8 не найдете за адекватные деньги
    а те что хотя бы 1,2 выдадут -так разницы в цене с обычными может хватить на несколько лет отопления электричеством

найдете сбалансированный комплекс утепления дома -так двумя руками поддержу лично
    Последнее редактирование модератором: 16.02.18
  2. Alex_1988
    Благодарности:
    12

Alex_1988

Участник

Alex_1988

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день!
    Планирую строительство дома для ПМЖ. 10*9. Дом 2-х этажный, второй этаж полу-мансардный. Материал стен керамзитобетонные блоки, толщина стены - в блок (400мм). Перекрыте - ж/б плиты. Дом планируется с газом. Территориально - Московская область, Раменский район. Есть пару вопросов, которые не дают покоя:

-какой утеплитель использовать? (Склоняюсь к мин. вате 100мм) Хватит ли?
    -чем облицевать? кирпич дорого. Сайдинг не хочется. Как вариант, штукатурка по утеплителю?
    - фундамент ленточный, внутри монолитная плита. Как рассчитать на сколько углублять ленту? Планирую такой вариант: глубина ленты 1,5 метра по уроню грунта, без опалубки,(лить в грунт) далее рубероид, и цоколь из кирпича 100 см. Затем поднимать стены. Толщина ленты 50 см.
    Внутренний периметр ленты (пирог): засыпаем подушку из песка 35-40 см, - трамбуем; Черновая стяжка 5-7 см., гидроизоляция, + подушка из керамзита 35-40 см в которой укладываем и разводим коммуникации (канализация, водопровод, теплый пол), финишная стяжка до уровня пола

Прошу советов и комментариев.

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.611

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.611
    заменить на газоблок Д400 400мм и не ломать голову насчет утепления
    заложить в фундаменте возможность дальнейшей облицовки кирпичом, и как появятся деньги - сделать, а пока с газом можно жить, если внешне пока не принципиально. Штукатурка выйдет почти так же как бюджетный кирпич, если хотите посмотреть как выглядит - новые дома на "фабричной" гляньте.
    Обычно гадание по фото/телефону - к гадалкам. Здесь мало данных дали. ИМХО перебор, зная как у нас делают ленту+плиту = заплатите как за 2 фундамента. Т. ч. лучше закажите проект.

4. Halad
    Благодарности:
    1.155

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.155
    Посоветовап бы точнее определиться с желаемым фасадом и вообще архитектурой дома, под это и выбирается материал и конструкция, а «большой сарай» можно строить из чего угодно.
    Если всё равно полы по грунту, так может, и плитный фундамент? Зачем вам эта лента, непонятно.
    Сделать стены прочнее и тоньше поможет монолит либо каркасно-монолит, и это будет уже совсем другой дом.

5. swdawu2016
    Благодарности:
    2.509

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.509
    _
    Добрый день
    1- кнструкция стены с утеплением МВП и что еще хуже с ППС -это худшее, что может быть рассмотрено. Рассмотрите стену однослойную с плотностью 400 со стеной от 375мм. В деньгах ни чего вы не выигрываете с утепленной стеной, стоимость 1м2 такой стены дороже однослойной, если вы будите применять материал соответствующий ГОСТ, а строительство будите вести в соответствии со СНИП.
    2-При однослойной стене из ГСБ -штукатурка и покраска-вариант бюджетный.
    3-Если не песок глубины заложения в 1,5м достаточно.
    4- ширина основания фундамента -ленты, расчетная и хватит ли вам 50см сказать не возможно.
    5-то что вы "закатываете" комуникации в подушку-решение не лучшее для последующей эксплуатации и ее ремонтопригодности. Коль фундамент ленточный и цоколь вам все равно для вашего региона делать необходимо, как вариант, сделайте подполье в 80см и там проложите коммуникации без подушек.
    6- толщину стены фундамента в 50см делать бессмысленно в вашем типе фундамента, ограничьтесь 250мм. Это не касается опрной части фундамента, она должна быть расчетной.
    Кстати если остановитесь все-таки на своем варианте с подушкой, а он в принципе имеет право на жизнь, то толщины стены фундамента в 250мм тоже будет достаточным.

6. Alex_1988
    Благодарности:
    12

Alex_1988

Участник

Alex_1988

Участник

Благодарности:
    12
    Все приветствую.
    Отвечу по порядку, по своей теме. Хочу заметить, я не строитель, по этому и обратился на форум. Если что то нет так, не ругайтесь ;)
    ГСБ и ПБ не хочу рассматривать, т. к. прочитал много статей и сайтов про этот материал, взвесил все за и против для себя, и решил отказаться от него, так как вижу плюсы в этом материале - легкость монтажа и быстрота. Всё дальнейшее, лично для меня это минусы, самый главный - хим. состав. От судя соответствующие выводы... Дом строю для себя и для детей, и не на 20-30 лет, а имея такой дом как пмж не известно как себя поведет это газоселикат через 20 лет. и что из него будет выделяться + не очень внушает его прочность. По этому и пал выбор на КББ. Материал достаточно прочный, вполне безопасный, и проверенный временем! Не понимаю, чем он плох? и почему КББ ассоциируется с "сараем" ?.
    От сюда и был вопрос про утеплитель! Т. к. с утеплителями по типа ППС тоже не хочу сталкиваться.

Про фундамент.
    На сколько я знаю, глубина промерзания по Московской области примерно 1-1,2 метра. (по крайней мере так стоят знакомые из ГСБ)
    Я взял с запасом 1,5.

Повторюсь, я не строитель. Всё вышеописанное моё мнение и представление. :victory:

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.690

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.690
    Чтобы не греть грунт под домом и от него (и от цоколя) не греть улицу, нынче "принято" утеплять цоколь и отмостку. А если их "нормально" утеплить, то глубина промерзания становится равной нулю и исчезает необходимость закапывать фундамент на полтора-два метра (в средней полосе). Достаточно снять плодородный слой до "нормального" грунта.

8. swdawu2016
    Благодарности:
    2.509

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.509
    _
    1-Поддерживаю ваше решение на отказ в применении ППС и МВП это материал для временных сооружений, а не кап. строительства на 50лет и более.
    2- что касается КББ -материал не плохой, и имеет полное право на применение. Вот только у него теплопроводность остается достаточно высокой и стена толщиной в 400мм даже при его плотности в 800кг/м2 и кладке на раствор с толщиной шва 12-15мм (меньше вряд-ли он будет, а скорее всего плотность у вашего блока будет около 1000-1200 не будет дотягивать до минимально допустимого значения сопротивления теплопередачи стены для московсой области. В то время как при применении ГСблока или Поризованного камня этот вопрос решается при толщинах 375мм и 510 мм соответственно.
    3- Как предложение, рассмотрите возможный вариант утепления стены из КББ толщиной 400мм -ГСБ плотностью 400 или 300. толщиной 125-150мм. Здесь вопрос энергоэффективности стены по минимуму решается.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.690

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.690
    Минплита (Вами планируемая) тоже не из чистого базальта - клеящая "химия" там присутствует и тоже типа "выделяется". Да и по долговечности минплита в среднем уступит ГБ (и ТК).
    Если что, я не уговариваю Вас на ГБ, просто по Вашей логике и минплита (в том числе и на утеплении мансарды) Вам не подходит.

10. Alex_1988
    Благодарности:
    12

Alex_1988

Участник

Alex_1988

Участник

Благодарности:
    12
    Это лишь предположение. Я по этому и спрашиваю, чем лучше и как утеплить КББ

11. poolmaster66
    Благодарности:
    431

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    431
    КББ всем хорош, только дешовый не усаживается и не трескается. Если б не цена, его тока бы и рекламировали. А то понастроили заводов, люди попробовали, прикинули и строят из КББ и кирпича, геморой с газосиликатом и поризованным пластиковым недокирпичём как то без рекламмы больше не удаётся в 3 цены продать, увы. Я аж сам удивляюсь, чего это перестали из этих матерьялов частные дома строить-а рекламма прёт А вот КББ и кирпичь ни кто не рекламирует а из него строят;)

12. Traks
    Благодарности:
    11.155

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.155
    Если фобии отброшены - считаем деньги. Стоимость материала\логистики, СМР. Допустим, несмотря на очевидное удорожание дома из КББ, он ещё в приоритете. Далее - считайте отделку - материал\ работа + срочность выполнения работ по фасаду. В случае с КББ - фасад, это необходимость, вату нельзя оставлять открытой, в случае с ГСБ - наружную отделку можно отложить на подтвержденные 7, но и через 10 лет, ничего ему не будет. Свесы кровли от 80 мм, водоотвод (дренаж) любым стенам необходимы. Это позволяет направить бюджет на внутренние работы, без ущерба строению и начинать в доме жить - фасад - подождёт. Отделка фасада КББ и ГСБ - отдельный разговор. Приоритеты надо расставить.

13. Alex_1988
    Благодарности:
    12

Alex_1988

Участник

Alex_1988

Участник

Благодарности:
    12
    не столь большая разница между ГСБ и КББ. При условной цене ГСБ за 1м3 = 3300 и 43 руб/шт за КББ. Разница заметная будет только за смр.
    Что касается фасада и утеплителя. Так ведь и ГСБ утеплять нужно

14. E_I_A
    Благодарности:
    1.128

E_I_A

Живу здесь

E_I_A

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Не факт, гсб определённой плотности (например D400) самодостаточный материал не требующий утепления, но всё ещё зависит от региона застройки...

@Alex_1988, у вас регион не указан...

15. alexxxxx
    Благодарности:
    17.051

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    17.051
    Мало того, если планируется штукатурный фасад, то лучше сначала закончить все мокрые работы внутри дома, потом всё просушить, и только потом можно делать фасад.

Статус темы:
Закрыта.