1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Дом НЕ СОВСЕМ своими руками (2 этажа, ГБ с кирпичной облицовкой, Подмосковье)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем unders0ng, 15.02.18.

Метки:
  1. Sokol_48
    Благодарности:
    32

Sokol_48

Живу здесь

Sokol_48

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Посмотрел ваши фотки, меня интересует вопрос. Нет ли удара от скатывающего снега со 2 этажа по крыше веранды ? У меня примерно тоже самое по проекту. Меня кровельщики отговаривают от такого конструктива (убрать треугольники выступающие на крышах, не знаю как этот конструктив называется), якобы будет снежный удар по крыше веранды и может проломить её. Вот моя тема по стройке https://www.forumhouse.ru/threads/384693/page-9#post-21086403

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  2. unders0ng
    Благодарности:
    208

unders0ng

Участник

unders0ng

Участник

Благодарности:
    208
    На этот случай человечество изобрело снегозадержатели. Вот фото с уже установленными. Первую зимовку их не было, ничего не проломилось.

Вложения:

• IMG_1341.JPG
  3. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
    Скажите пожалуйста, какая общая площадь дома - с гаражом и без. И. площадь помещений на 1 этаже тоже не поняла.

4. unders0ng
    Благодарности:
    208

unders0ng

Участник

unders0ng

Участник

Благодарности:
    208
    104 первый этаж (без открытой терассы и гаража; гостиная 36, кухня 20), 98 второй этаж, 32 гараж.
    В документах на собственность поставили 290, т. к., видите ли, считается все, что внутри периметра внешних стен.

5. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
    Очень мне ваш проект нравится, а про помещения на первом этаже можно поподробнее - та часть где сауна - размеры и площадь отдельных помещений, и еще прихожая какого размера? И еще в сауне одно помещение не подписано - каков его функционал? И в сауне написано еще "Котельная" - там котельная для отопления дома и печь для сауны или как то по-другому?

6. dima1965
    Благодарности:
    197

dima1965

Живу здесь

dima1965

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Автору респект за юмор и преодоление трудностей и проблем. теме -10.ждем продолжение и больше фоток.

7. unders0ng
    Благодарности:
    208

unders0ng

Участник

unders0ng

Участник

Благодарности:
    208
    Сауна 4.1, помывочная 3.4, котельная 6.8 (это именно котельная, печь сауны в самой сауне), помещение без подписи - это типа комнаты отдыха, 7.3 м2, с/у ближе к котельной 0.8, другой с/у 1.3, прихожая 10.
    Примерное представление о размерах можно посмотреть на картинке из третьего поста. По факту были определенные корректировки до 20-30 см туда-сюда.

8. unders0ng
    Благодарности:
    208

unders0ng

Участник

unders0ng

Участник

Благодарности:
    208
    Сейчас времени катастрофически нет, на выходных как раз переезжали. Вообще переезд достоин отдельной темы).
    Как и первая ночь, проведенная в доме. Я проснулся в 6 утра оттого, что как-то стало холодать. Котел радостно известил, что в системе недостаточно давления и он работать отказывается. А водяной (*работник, делавший отопление и водоснабжение) мне еще 4 месяца назад говорил купить насос со шлангом, чтобы в случае чего накачать давление. Я про его напутствие, естественно, забыл, ну вот и пришлось гнать ночью в Леруа за "аптечкой". В итоге небольшая течь обнаружилась в радиаторе гаража, но какое все-таки у судьбы чувство юмора: 4 месяца отопление исправно работало, и сломалось именно в первую ночь. Ни до, ни после, а именно в первую.

9. Vty1973
    Благодарности:
    198

Vty1973

Живу здесь

Vty1973

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Добрый день! Я конечно не спец, но у меня водопровод (после фильтра) соединен с отоплением. Краник повернул, и подкачал. Аааааа у Вас воды еще нет?

10. unders0ng
    Благодарности:
    208

unders0ng

Участник

unders0ng

Участник

Благодарности:
    208
    Вода у меня уже есть, но даже на вкус в ней помимо Н2О ощущается присутствие других обитателей таблицы Менделеева и их соединений. А эти товарищи ведут себя как те дальние родственники - только пусти их пожить в системе отопления, они там и останутся, и в конченом счете все изгадят. Поэтому у меня в СО дистиллированная вода.

11. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
    Спасибо, а если можно - то еще размеры все же этих помещений - ну типа 2,5 на 3 метра. Просто сейчас меняю проект дома и ваши параметры отлично мне подходят. И про печь в бане - она твердотопливная или газовая. И если твердотопливная - то из какого помещения вы в неё дрова закладываете.

12. unders0ng
    Благодарности:
    208

unders0ng

Участник

unders0ng

Участник

Благодарности:
    208
    Не люблю самоцитирование, но:
    Печь в сауне газовая, топка с горелкой выходит в котельную

13. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
    Я так же планирую. На картинке (эскизе) размеры у вас там не написаны к сожалению. Я поняла, что надо на черно-белом чертеже смотреть, попробую распечатать и пристально всмотреться в кучу черточек на чертеже... Примерное представление - то что надо как раз, поэтому и пристаю...

14. Leronio
    Благодарности:
    0

Leronio

Новичок

Leronio

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый! Хочу уточнить момент связанный с кладкой газоблоков и кирпичной облицовки. Хочу так же делать, но в моем регионе придется еще и утеплять. Вопрос такой, чем обеспечивали связь между газоблоками и кирпичами. Армирующей сеткой или какие то другие приемы?) и через какое расстояние делали?

15. unders0ng
    Благодарности:
    208

unders0ng

Участник

unders0ng

Участник

Благодарности:
    208
    Продолжаем разговор.
    Напоминаю, что на дворе у нас декабрь 2016, за 9 месяцев мы успели купить участок, поставить и накрыть крышей дом. И пока дом ждет весны, я расскажу пару слов о коммуникациях, а точнее о процессе присоединения к ним.
    Начнем с электричества.
    Провода поселковой сети проходят по столбам на другой стороне улицы. Решение было выработано следующее:
    1. Вскладчину с соседом закопали ж/б столб на нашей стороне улицы.
    2. На столбе повесил ящик ВРУ.
    3. От сетей до ВРУ через улицу перекинул ~15 метров СИП 4х16 (оставил концы висящими на столбе, потом их приехали и подключили к проводам).
    4. От ВРУ до дома ~50 метров бронированный ВВГ 4х10 под землей.
    Хотя, если уж быть до конца честным, то в данный момент у меня в земле также зарыт еще один ВВГ 4х16 в ПНД трубе, а в гараже лежит моток 15-ти метрового СИП 4х16. Я мог бы соврать, что все дело в необходимости резервирования и моей запасливости. Но не буду. Потому что на самом деле это результат собственной тупости и скудоумия. Два раза я отмерял все на глазок, и два раза мне не хватало по метру... Ну да не будем о грустном.

Документы на техприс я подал еще в августе 2016 г. через интернет. Через месяц дали ТУ, договор и квитанцию на 500 рублей. ВРУ собрал и повесил уже в апреле 2017. В начале мая подключили провода. В конце мая заключил договор с энергосбытом. К моему искреннему удивлению льготный тариф "населения в сельских поселений" мне не полагался, т. к. без зарегистрированного права собственности на дом я не мог считаться "населением".
    Дали 3 фазы, 15 КВт. Напряжение, откровенно, не очень. Две фазы еще более-менее, одна фаза в вечерние пиковые нагрузки стабильно 190-200 вольт. На электроприборы это особо не влияет (там проблемы начинаются если меньше 190-180), но со светодиодными лампами засада: даже на 205 вольтах они тускнеют и начинают мерцать.

ВРУ собрал под схему ТТ. Потому что она самая простая и для меня понятная, да и нет проблем с приемкой в сетях.
    Автомат поставил на 25А, т. к. не бы уверен что примут 32А. При приемке спросил, сказали, что и 32 бы пошло.
    В ТУ написано много всякой ереси про защиту от импульсных перенапряжений, контроль максимальной мощности и т. д. Ничего этого не ставил, никто и не спросил. Думаю, что УЗО тоже можно было и не ставить.

Что еще из забавного:
    1) Забавно было тянуть СИП через улицу. Решил делать это с лестницы (7 метров). Доложу я вам, это реально стремно. Ж/б столб только на вид весь такой монолитный и прочный. А там наверху он (и я вместе с ним) очень даже качается.
    2) Очень интересно мне опломбировали счетчик. Если присмотреться на фото, то на крышке у вводного автомата два ушка для пломб. Работник сетей поставил только одну. Т. е. чисто теоретически я сейчас могу безнаказано пересобрать схему и на халяву потреблять. Но не буду :).
    3) Кабель в дом из-под земли надо было как-то заводить. Портить парадный фасад на хотелось, а при заливке фундамента я ничего не закладывал. Пришлось бурить ленту. А она 55 см, между прочим. А если по диагонали, то все 75. В общем, полдня я на это убил.

.

Вложения:

• IMG_0950.JPG
    • IMG_1038.JPG
    • IMG_1088.JPG
    • IMG_1090.JPG
    • IMG_1611.JPG
    • ТУ 1.jpg
    • ТУ 2.jpg
    • IMG_1004.JPG