1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Дачный дом из профбруса 195х195 финский профиль ЕВ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Робби, 14.02.18.

1. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Вот в ФАКе белинки нашел ответ про влажность:
    "
    Анна
    31.03.2014
    Добрый день. Можно ли наносить Belinka - Base, Lasur, Toplasur - на строение из бруса естественной влажности ?
    При какой влажности дерева можно использовать каждое из этих средств?

Ответ
    Добрый день, Анна! Естественная влажность колеблется от 22% до 100%. Если нет влагомера, влажность можно определить визуально по наличию - продольным усушечным трещинам, по возможности шлифовки. Base и Lasur, Toplasur лучше наносить при влажности около 20%. Если более высокая влажность можно использовать Base или Belbor fix на срок 4-5 месяцев на время сушки. Данные покрытия не создают пленки - Lasur и Toplasur паропроницаемые. Lasur и Toplasur лучше наносить на сухую древесину.
    "

2. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.259

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.259
    К сожалению плохо видно, но доски, которые настил на лесах, я бы наоборот максимально задвинул по свесы. Ничего там ни с ними, ни с брусом не случится. Все очень хорошо проветривания...

По анситептикам - все верно и многими проверено: что-то из продукции лигнофикса.

Ещё если очень хочется промазать что то в мороз и не хочется замарачиваться с бодяживанием антисептиков - то рекомендую пирилакс люкс (два в одном - антисептик и огнезащита).
    По пирилаксу есть отдельная тема на форуме - почитайте.

3. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Главное не увлекаться. Есть средства которые окрашивают дерево или имеют в составе химию от которой потом краска отваливается. Восновном это как раз противопожарные. Конкретно про этот не знаю. Вроде допускает окраску.
    А так зачем противопожарными снаружи. Все равно массив из бруса поджечь сложно. Да и чтоб там польза была надо 250 грамм на м2 намазать.

4. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Спасибо всем, значит выводы такие антисептиком как будет тепло, примерно +10, торцы спец. антисептиком Биотор. Далее летом грунтовка, совместимая с краской которую мы выберем и само окрашивание. Про шлифовку конечно будем думать.

5. Мечта_NVKZ
    Благодарности:
    297

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Мы тоже ждём тепла, чтоб антисептиком покрыть.
    @Sergant76, спасибо за советы :hello:

6. PIM56
    Благодарности:
    2.664

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

Благодарности:
    2.664
    Строго говоря, раствор антисептика должен иметь такую концентрацию, чтобы при ваших конкретных условиях обработки древесины на 1 кв. м. её поверхности наносилось 10 граммов концентрата Lignofix Stabil Extra.
    Конкретные условия - это:
    а) впитывающая способность древесины, которая зависит от плотности древесины, смолянистости, влажности поверхностных слоев и температурных условий;
    б) технология обработки, существенно влияющая на обильность смачивания и время выдержки поверхностей в контакте с раствором антисептика. Технологии - погружение в ванну с раствором антисептика (предпочтительная, исключающая человеческий фактор), нанесение кистью (оптимальный в построечных условиях до сборки дома), опрыскивание (оптимальный после сборки).

Прелесть применения антисептиков в концентратах заключается в том, что можно подобрать конкретный раствор под конкретные условия.
    При этом будут достигаться два важных обстоятельства:
    - Вы будете уверены, что наносите нормативное количество активных веществ антисептика, а значит сможете гарантированно получить заявленную производителем средства эффективность биозащиты древесины;
    - Вы не будете перерасходовать антисептик, т. е. получите требуемую защиту при оптимальной цене.

Всем, кто хочет добиться такой оптимизации при применении Лигнофикс, мы с удовольствием даем рекомендации и удаленно (по телефону) корректируем концентрацию рабочего раствора после проводимого совместно с Вами 5-минутного эксперимента на Вашем материале.

Конечно, такую оптимизацию есть смысл делать в случаях, когда обрабатываются достаточно большие площади и расходуется, например, не менее 5 кг концентрата антисептика.
    Если площади небольшие, мы рекомендует использовать Lignofix Stabil Extra в концентрации 1:15, что, исходя из нашего опыта, является среднестатистической, дающей в большинстве случаев достижение нормативного расхода концентрата антисептика. При этом, все-таки, возможен незначительный перерасход.
    Раствор антисептика должен наноситься однократно, максимально обильно, без пропусков.

7. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    @Мечта_NVKZ, вчера дом застраховали в ИНГОССТРАХЕ, но не на полную сумму как я хотела, а они сами рассчитали стоимость материалов:ogo: и оценили конструктив самостоятельно, мои договоры, чеки, даже никто смотреть не стал, пришлось согласится и застраховать на мЕньшую сумму. Мой дом согласовывался долго и как-то особо из-за отсутствия окон и дверей. Остальные страховые (запросов направляла много) вообще отказались категорично страховать подобное строение.
    Что странно, но материалы оценили точно как у меня уплачено, а вот стоимость работ никто не учел и фундамент не учтен остался.
    Ну хоть так, лучше чем нечего, подумала я и согласилась.

8. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    @Робби, в какую сумму оценили и сколько платить в год за страховку?
    Условия читали? например пожар от травы, пожар от действий строителей являются ли страховыми?

9. bukken
    Благодарности:
    1.452

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    Может создать отдельную тему про страховки?

10. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    в 850 т. р., страховая премия за год 5389 р., все риски включены, в т. ч. пожар, действия третьих лиц, упавший самолет, наводнение и т. д. + доп. риск это несоблюдение правил пожарной безопасности.

11. Мечта_NVKZ
    Благодарности:
    297

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Благодарности:
    297
    @Робби, спасибо большое за информацию! :)

12. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.259

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.259
    Самолёт - это правильно. У меня над поселком они постоянно летают.

13. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    @AHDPEY_RUZA, это у них все в стандартный пакет входит, отдельно не выбирала:aga:

14. Мечта_NVKZ
    Благодарности:
    297

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Благодарности:
    297
    @Робби, как у Вас дела обстоят? Чем сейчас занимаетесь?
    Мы не можем никак определиться, какой фронт работ делать :aga:

15. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    @Мечта_NVKZ, представляете ничем не занимаюсь на даче:|: как построили мы в какой-то прострации находимся.
    Так хожу мусор собираю, который стал виден, после растаявшего снега.
    Хочу на майских праздниках антисептировать дом снаружи Легнофиксом Стабил экстра и торцы промазать.
    Хочу с южной стороны дома повесить на стропила перед стеной банер, рекламный есть в бытовке (но он тяжелый очень), поэтому скорей всего просто пленку (толстая, есть большого размера), думаю что от прямых лучей солнца тоже закрывать хорошо будет, солнце у нас на холме очень сильное.
    Хочу купить/заказать черновую доску для пола и прибить ее временно на пол террасы: во- первых мы сможем обитать на террасе этим летом, во- вторых доска будет сохнуть и потом мы ее в дом на черновой пол переложим.
    Осознала, какую ошибку я сделала не установив водосточку. Мы изначально хотели ее пластиковую сделать и строители наши сказали, что если металлическую нужно сразу с крышей устанавливать, то пластиковую можно и потом при отделке сделать и мы решили сразу не делать... Но оказалось, что она жизненно необходима, с крыши льет в разные стороны и лужи там, где они быть ну никак не должны и это еще не было дождей как таковых.
    А теперь, что делать я не знаю. Ехать в Уникму покупать одну водосточку, как я ее повезу? она в машину наверное не уместится. Заказывать доставку из Москвы? до нас это дорого и кто вообще ее монтировать сейчас будет? строители уехали. Короче лох я.