1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Дачный дом из профбруса 195х195 финский профиль ЕВ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Робби, 14.02.18.

1. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Вот увеличила эту зону
    upload_2018-2-21_10-8-1.png
    кабинка как раз до окна, ну а умывальник напротив двери поставим

2. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Я конечно не знаю как это будет, дом строим в первый раз и никогда не занимались полами и отоплением:ogo:
    Если логически размышлять, то если сверху делать плитку, то внизу то все равно дерево будет, дом то деревянный, лаги деревянные. Поэтому наверное разницы нет по пожароопасности делать плитку или ТП

3. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    @Робби, приятно смотреть и читать., подпишусь!
    Удачи Вам

4. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    @roman29, спасибо:)

Ну а пока новых фото нет, расскажу про задумку нашего дома, по проекту терраса у нас на две стороны дома:
    одна большая терраса 6*3 м с видом на горы и реку и на сам участок, а вторая поменьше 7*1,5 м. боковая с видом на парковку) ну и конечно с нее обозревается въезд в КП и поселок.
    Входов в дом будет два:
    один вход близко расположен к центральной калитке и к парковке, вход этот находится на маленькой террасе с нормальной дверью (обычной).
    А второй вход/выход будет на большой/главной террасе, там будет дверь из двух створок по 60 см стеклянные от пола (полностью), эти стеклянные двери будут использоваться соответственно в теплое время года) по бокам от этих дверей будут два больших окна 1,4 м высотой и 1 м - в ширину.

Естественно террасы мы стеклить не будем они будут с крышей из металлочерепицы и полностью открыты.

Хотим, чтобы на этапе, когда дом будет отстаиваться, мы смогли пользоваться террасами, так как участок у нас на бугре и летом там невозможно жарко на солнце. Сосны уже большие, но тени не дают:faq: почему-то, только под определенным углом есть, но носится со столом и стульями в поисках тени уже надоело, а завтракать, обедать - мы в доме не любим (ну сейчас вообще в бытовке:|:) тоска прям берет:aga:
    Поэтому договорились с нашими строителями, чтобы они нам прибили доски на пол террасы (которые от лесов останутся - надеюсь их хватит) и мы сможем там тусить благо крыша будет, так что солнце и дождь нам уже страшны не будут:hndshk:
    Ну а потом уже после второго этапа работ и внутренней отделки заменим доски на хорошие террасные.

А то меня муж уже упрекает дачей:
    "Ты говорилааа, что дача это отдых... что мы будем сидеть на веранде и пить вино... а мы уже два года носимся то с бытовкой, то с забором, то с колодцем, то с въездом на парковку, ты меня обманула..."
    :)]:)]:)]:)] я над ним ржу и всё обещаю, что щас Сашенька скоро будем отдыхать!

так что террасам быть!

5. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Электрический теплый пол это вы правильно задумали т. к на фундаменте на курьих ножках холодноваты полы без подогрева. И полы грейте буквально до 24 градусов комфортных и безопастных и поэтому не надо вам никаких дорогих ламинатов-при такой температуре любой ламинат годится.
    А догревайте до комфортной воздух уже конвекторами.

6. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Обогревать советую весь дом до +5 постоянно. При такой температуре затраты будут в 3 раза меньше чем греть до +20. Думаю порядка 15 тыс руб набежит за всю зиму (если дом без щелей будет). Но зато приезжать будете не в промерзший дом а в тепленький. А то по приезду в промерзший до -10 придется топить какой то мощнейшей печкой на 20 квт часов 6.

7. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    @Sergant76, ну да.
    А курьи ножки мы будем закрывать потом (в самом конце отделки дома), пенопластом специальным обошьем - к профтрубам свай прикрепим и декоративным камнем сверху цоколь обложим или панелями каким-нибудь, сделаем две/три дверки/форточки там для вентиляции или проветривания и должно быть уже теплее.

8. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Закрыть можно от ветра и в декоративных целях. А вот пенопласт может и лишннее т. к совсем герметично подпол не везде можно закрывать. Если под полом будет влажно и тепло то начинают расти грибы и плесень. Случаев полно таких. Но есть и обратный пример но там у людей песчаный грунт и сухо.

9. morkovkanew
    Благодарности:
    10.190

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.190
    Кабинка до окна не встанет, то о чем говорил Влад, если только на наличник залезать, что для меня, например, не критично. Размеры в проекте по осям даются, обычно.

10. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    @morkovkanew, значит кабинку на противоположной стене разместим, а рядом с окном умывальник.

@Sergant76, меня вот как раз интересовал вопрос, когда я писала выше про умную розетку, то что включать в пятницу например по звонку и в субботу приезжать в теплый дом, а вс выключить отопление, не вредно ли брусу такие периодические нагревания и остывания, или правильней как вы пишите всегда зимой поддерживать температуру на плюсе.

11. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    при замерзании дома будет повышаться влажность а значит постельное белье и одежда увлажнятся. Может грозить возниканию плесени теоретически. Само дерево вроде к этим явлениям почти нейтрально и допускает такое.
    Может вам попробовать мой вариант +5 держать в будни и суммы вас будут устраивать. Есть такие розетки которые как термостат работают т. е поддерживают столько температуру сколько зададите. Поскольку 6х6 тепловой контур то может еще дешевле чем 15 тыс за зиму будет.

12. Мечта_NVKZ
    Благодарности:
    297

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Благодарности:
    297
    @Робби, подскажите, снаружи чем-то будете дом обшивать?

13. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    @Мечта_NVKZ, дом обшивать ничем не будем, мы и выбрали брус потолще, чтобы не обшивать потом. После усадки пройдемся по углам - проконопатим джутом с внешней стороны дома именно в углах и всё на этом.
    Мне вообще кажется это ужасным, когда обшивают дом из бруса, уж лучше сразу каркасник делать - эффект один и тот же. ИМХО.

14. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    ужасно, пока топить не начнете:)

15. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    @Glazzishe, на этом форуме много тем, заведенных людьми живущими ни один год на ПМЖ в необшитом доме из бруса шириной 190, 195 мм и люди довольны и утепляться ни собираются, не думаю, что я выезжая зимой по выходным и тем более не каждый выходной я разорюсь на отоплении дома 6*6:aga:
    Но вгрохать деньги еще в утеплитель по стенам + сайдинг, какой смысл тогда в доме из бруса:faq: нееееене:no: это не то что мы хотим