1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Аккумуляторный перфоратор

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Алексейй, 14.02.18.

1. Teoss
    Благодарности:
    1.639

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.639
    Я бы посоветовал Руибу. Он как раз достаточно легкий. С антивибрацией. И на лхт. Возметеиакеи тпкелл 5Ач однорядку на 50XG и будет зашибись.

2. Teoss
    Благодарности:
    1.639

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.639
    Вот именно что пока нет. Лично я работал деволтом 172, так и не понял в чем фишка. Там откровенно мало Дж. Если конечно повешать7ардину, может и удобно. А прикрутить багет для натяжного потолка где отверстия через 15 см. Замучаешься. Вот я тоже выбирал, выбирал. И остановился на Руибе. Новые перфы от того же Ханса или Ставра они тяжелее, и мощнее. И на 2.8 Дж. А этот на 2 с чем то. Дж. Лично мне легко держать 1 рукой, платформа лхт.

Вложения:

• IMG_20260104_221856_924.jpg
  3. Deniska621
    Благодарности:
    70

Deniska621

Живу здесь

Deniska621

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Это RUIBA RB-BH24A ? хотя других и нет вроде. 2.4кг тяжеловат.
    Почему тогда не Бош 18v-22x (2.6 кг кажись) или 185li (2.3) до 8000р. Около 2дж.
    Совместимы с пылесосом насадкой (6000р)
    А ну да, платформа Бошевская. Хотя есть извращённая идея юзать Бош через переходник аккумуляторов с Макиты. Но это не по фен-шую уже и лишние грамм 300 наверное.
    Девон смотрел 5408. Хорош, но ручка горбатая. 100 % не удобно для одной руки .

4. Teoss
    Благодарности:
    1.639

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.639
    Да RB BH24A. Но вы можете обратить внимание на Сеникс еще или на вот такие. Но когда надо реально много бурить под потолком, то оказалось что все эти деволты, 272 и тп на 1.4-1.6 Дж слабоваты. И лично я устаю от них гораздо больше. Но бывают вот такие, это чисто для примера.

Вложения:

• Screenshot_20260105_122706_com.microsoft.emmx.jpg
    • Screenshot_20260105_122626_com.microsoft.emmx.jpg
  5. Deniska621
    Благодарности:
    70

Deniska621

Живу здесь

Deniska621

Живу здесь

Благодарности:
    70
    У них ещё 2 джоульный есть оказывается.
    Но цены удручают просто.
    Озадачили. Думал наоборот легче. Или на лёгкие перфы надо давить сильнее и от этого более длительного давления устаёшь больше ?
    Имеете ввиду бурение на высоте в стену или в потолок ? Или без разницы ?
    Теперь вообще непонятно какой баланс вес\мощь оптимален для одной руки) И подержать негде

Такие китайцы слабее брендовых вдвое по тестам. За редким исключением. Например Девон.
    Но покупать китайца не на lxt не вижу смысла, если ты прям не фанат этого бренда
    Всё больше брендов китайских переходят и заявляют о скором переходе на lxt

Последнее редактирование: 05.01.26
  6. Leopoldthe2nd
    Благодарности:
    1.051

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Благодарности:
    1.051
    Вы же вроде дюбельник искали? Классический дюбельник это 5403. Если же вас интересует полноформатный перф, то это 5402. А 5408 - какое-то недоразумение, которое заменят либо в этом году, либо в следующем, у него даже рукоять не антивибро.
    Что касается lxt. Конечно, это самая широкая платформа, однако тенденции к переходу на нее профессиональных брендов нет и не будет. Даже тот же Дунчен, хоть он ориентирован исключительно на китайский рынок, имеет свою независимую платформу. То есть если вы планируете остаться в рамках одной системы, так или иначе вам придется идти на компромисс, так как профсегмент всегда впереди бытового, а Макита, увы, не торт в плане всего, что не относится к садовке.
    Лично я выбрал lxt для садовки и в качестве профбренда Девон - не из вкусовщины или потому что мне красный нравится, а именно из-за дешевых качественных акб. Фактически цена вопроса такого расширения для меня на данный момент - еще одна зарядка за 900р и один акб на 2,5Ач за 1800р (в перспективе еще акб 4Ач на таблесс), а здоровые кирпичи я и от lxt через переходник при необходимости подключу.

Последнее редактирование: 05.01.26
  7. Медведьr3m
    Благодарности:
    9.917

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    9.917
    Может хотели сказать 5401, у 08 и антивибра и развесовка нормальные.

8. Leopoldthe2nd
    Благодарности:
    1.051

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Благодарности:
    1.051
    Как выбрал себе 5402 - все из головы и выветрилось, может и попутал :|:

9. Deniska621
    Благодарности:
    70

Deniska621

Живу здесь

Deniska621

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Это да, важно для компактного..
    Вертикалка+акб под ручкой мастхэв .

10. Leopoldthe2nd
    Благодарности:
    1.051

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Благодарности:
    1.051
    Ладно, отвечу в последний раз.
    Вы ведете себя, как фанбой lxt. Разворачивать этот тезис с приведением доказательств не вижу смысла, так как ваши посты из профильных веток (про инструменты Девон, в том числе), где вы разводите бесконечные холивары на тему батареек TPCell (которые, к слову, мне тоже нравятся - но не до такой же степени?!) и куда вы в дело и не в дело суете Руибу, регулярно чистят за флуд и оффтоп.
    Далее про кирпичи. Спасибо, я уяснил, для вас двурядка не кирпич - но вы-то спрашивали моего мнения, а оно диаметрально противоположное. Потому что у меня нет и не будет в ближайшем обозримом будущем аккумуляторной болгарки, триммера или косилки, а значит, я не вижу необходимости и экономической целесообразности в приобретении акб емкостью 8 и более Ач. То есть для меня трехрядки буквально не существуют. А для вас они суровая реальность - и именно они кирпичи. Что нам делать с этим знанием? А ничего. Какую пользу оно несет посетителям, например, данной ветки? Никакой. Это и есть флуд, бессмысленный и беспощадный.
    Я уже не знаю, как вам доказать, что я не против акб на таблесс. Уверяю вас, я только за! Но и тут есть нюансы. Вот вы делаете акцент на максимально возможный ток, 45 и даже 60 и 90А - а нужен ли он инструментам, которые упоминались в этой ветке? Нет, конечно. Их мощность ограничена мощностью моторов, рассчитанных на использование обычных высокотоковых элементов в пределах статистической погрешности. То бишь нагрузка у нас одна и та же. Преимущество использования таблесс при прочих равных только в меньшем нагреве. Практически это означает, что реже срабатывает защита инструмента, а сами элементы служат дольше. Всё. Конечно, существует вероятность, что энергопотребности 18в инструмента когда-нибудь расширят под возможности таблесс, но перспектива эта значительно более отдаленная, чем поступление в продажу акб Девон на таблесс :aga:
    И да, вы как-то вскользь и походя обидели мой зарядник Девон за 900р - а ведь он с зарядным током 3А :hello: Для 2.5 и 4Ач этого более чем достаточно. А если уж выбирать платформу по скорости заряда, то тут Позитек (Воркс, Кресс, Роквелл, Кат) оказывается значительно впереди всех благодаря катерпиллеровским зарядкам и графенам.
    Все, флудьте дальше без меня.

11. Teoss
    Благодарности:
    1.639

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.639
    Я так и не понял, зачем вы мне это пишете. Я вовсе не фанат лзт. И всегда тут писал что макита акки фа так себе. И то что появились реально хорошие Тпкелл, я просто делюсь с людьми. Что касается того что вам не надо ушм и т. п. не означает что не надо другим. Я вам лично кстати не навязывал ничего. Но всем нормальным людям, если надо что то покрупнее импакта или шура. Им нужны 2 рядки и трёх рядки. Это факт. Далее я ваш зарядник не обижал. У меня тоже Милуоки заряжает аж на 3А) Но если людям надо именно работать акк инструментом. То такие зарядки не катят. Для домашнего мастера, возможно подойдут. Ну и вы видимо не поняли почему я названиваю таблесы. Отнюдь не только что они нагреваются. Хотя я уже не раз писал но повторю. Вы вероятно просто относитесь к людям, которые считают что например два разных аккумулятора на 6Ач. имеют одинаковую ёмкость. Как килограмм железа и пуха. А на самом деле, в том то и смысл, что это НЕ так! Производители, никого не обманывают, но по стандартам, емкость замеряют на малом токе. Если не путаю и не забыл. У 21700 это 0.2С. А по фен-шую, ёмкость надо замерять на рабочих токах. А они могут быть и 60 и 100 и больше ампер. И вот тут то оказывается что одинаковые ёмкости, не одинаковы! Т. е. на малом токе одна ёмкость, а на большом раз и нету. И однорядка 4Ач таблес. Позволяет сделать больше пилов одинаковой пилой, одинакового материала чем например 6-8 Ач не таблес. Я думал это очевидно, но видимо не всем. Например чтобы ушм аккумуляторная была эквивалентна сетевой 1700Вт. То у аккумуляторной на 18В ток должен быть 95А. И так как я вам конкретно ничего не советовал, а писал другим. То непонятным ваши претензии. А что касается Руибы. То я перед и на НГ купил перфоратор, ушм и импакт с квадратом Р3ибк. И сабельную пилу, рубанок, циркулярку, лобзик Ставр. И жду акк фрезер кромочный Ставр в конце января и пилу погружную аккумуляторную Хансконнер в марте.

Последнее редактирование: 06.01.26
  12. Deniska621
    Благодарности:
    70

Deniska621

Живу здесь

Deniska621

Живу здесь

Благодарности:
    70
    В общем походил по ломбардам, кое что пощупал.
    Как попал в руки Девольт 172. Понял, что тяжелее не надо ничего брать в качестве дюбельника.
    Надоело неделю мозг ломать, его и заказал. Тем более по вкусной цене попался за 8200р. Для азиатского рынка само собой.
    А так Бош понравились очень, особо с универсальным патроном. И ещё дешевле они.
    Изучал ассортимент их. Кроме перфов ничего интересного для себя не нашел. Шурики вялые, импакты "не технологичные " что ли.
    Пришлось отмести Бош. В литоргическом сне что ли они, почивают на лаврах)
    У Девольта поинтереснее как то.
    От Lxt все равно не уйти наверное. Вспомнил что пила ручная на даче есть и 2 аккума по 4ач без "жёлтого разъема "
    Присмотриваю у макиты импакт и Ruiba 2108 заинтересовал. Вот на дачу и пойдет крутить всякое в дерево.
    Принципиально Не стал брать перф Makita 183. Хотя хорош технически, но душа не лежит. Вся Макита на одно лицо как то, не могу их отличить) Смотрел сравнения 3 перфов и путался, не мог различить их на глаз) И за какие заслуги он 2.5 раза дороже Боша !?

С аккумами и зарядками бы теперь ещё разобраться ...

Последнее редактирование: 08.01.26
  13. Deniska621
    Благодарности:
    70

Deniska621

Живу здесь

Deniska621

Живу здесь

Благодарности:
    70
    В общем не срослось с девольтом 172. Сам продавец закочеврчжелся, что мол ошибка и цена не верная. ...Да и не по смотрел особо интересного ничего больше от жёлтых.
    Решил двигаться в сторону LXT
    Заказал от Tpcell зарядку на 5А с вентилятором. И 2 аккума на 5ач с ячейками tenpower XG50 .

Последнее редактирование: 11.01.26
  14. Teoss
    Благодарности:
    1.639

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.639
    Про акки одобряю, но интрига сохранилась. Что с перфоратором? Выбрали?)

15. Deniska621
    Благодарности:
    70

Deniska621

Живу здесь

Deniska621

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да пока Макита 183 основной кандидат. Неспешно смотрю ещё что есть ... Мне не к спеху в принципе. С массой тушки до 1800гр без аккумов и ручки.
    Подержал в руках 40 вольтовую макиту 010. Понравилось. В производительности разница большая конечно.
    Но что то пока это слишком "дорого - богато". Хотя за ними будущее на долгосрок я так думаю (и по наличию в оффлайн магазах даже больше чем на 18в как я посмотрел)

Последнее редактирование: 13.01.26