1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Аккумуляторный перфоратор

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Алексейй, 14.02.18.

1. Sebikov
    Благодарности:
    1.181

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    2670 - это-же прям новинка, полгода как выпустили? реклама была что полностью переработали и увеличили мощность, но печально если так плохо дело обстоит

2. Teoss
    Благодарности:
    1.639

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.639
    Я невольно ввел в заблуждение. Мопед не мой, макита 2470. Да он послабее. Но суть то в том что Руиба то бодрее.

3. Sebikov
    Благодарности:
    1.181

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    а, ну тогда ладно. Руиба у моего напарника, долбит по ощущениям как макита 2630 и мощнее чем мой 242. Но батарейки у него по 4-5, здоровых нету

4. Teoss
    Благодарности:
    1.639

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.639
    Так я и написал, что себе заказал акки Тпкелл. На тенпарауэр 40 XG. а зарядка у меня новая Зубр, которая сразу 2 акка током 9А может заряжать. И я не раз писал, что у самой макиты акки так себе. И вот эти на 8Ач работают как макитовские оригинальные хотел написать на 12Ач. Но у макиты нет пока таких. Поэтому 40хг 4Ач работают как оригинальные 8Ач. Кстати скоро, относительно пойдут в массы. Тенпаур 50XG. Там уже будет однорядка 5Ач на токи 90А и 2х рядка на 10Ач. И они сразу с жёлтым разъёмом. Поэтому такие зарядки и нужны.
    Но сейчас эту Руибу как раз по моей наводке купил себе напарник. И у Руибы есть кстати акки 8Ач. Мы на них и работали. Просто я себе круче заказал. На таблесах).

5. Putnikk62
    Благодарности:
    6.259

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    6.259
    У мну три сдс перфа с разными джоулями. От дюбельника до мощного. Плюс аккумуляторный. Так что тоже имею представление об их способностях.

6. Saillex
    Благодарности:
    5

Saillex

Участник

Saillex

Участник

Благодарности:
    5
    Тоже смотрю на эту руибу. Беру для дачи в дом из газоблока. Я правильно понимаю, что она спокойно справится в нем с чем угодно от долбежки штроб до снятия наливного пола локально при необходимости. Или это больше дюбельный вариант.

Последнее редактирование: 17.12.25
  7. Teoss
    Благодарности:
    1.639

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.639
    Да, я купил именно для универсального применения. Для дюбельника подбираю. Я не утверждаю, что она мощнее макиты 2470. Ибо Макита немного подустала. Я написал, что сам то думал что уступает. И значительно. А оказалось что не уступает. Ну или пусть Макита новая пободрее, то на чуть чуть. И повторяю повторять, для меня это самого было неожиданным. Пои этом акки были руибовские на 8Ач. Но они 3 рядные, на 18650. И уже после мне пришли акки на 40XG. С ними не пробовал ещё, но думаю еще лучше будет бурить. Опять же эта Руиба на 24 мм бур мах заявлено. А Ставр можно подобный за 16 купить в Лемане комплектом, там на 28 мм заявлено.

8. Saillex
    Благодарности:
    5

Saillex

Участник

Saillex

Участник

Благодарности:
    5
    Ну, я думаю мой переход с макиты hr2010, которой уже лет 25 и сила удара 1.7 джоуля - будет ощутимым. В целом и старый аппарат более чем устраивает, но отсутствие отбойного режима критично для некоторых работ.

Вообще Руиба я так понимаю один из лучших брендовых Китайцев сейчас, есть их винтоверт - доволен как слон. Даже TPcell их зарядки для своих аккумуляторов рекомендует, как альтернативу. То есть в части электроники там все отлично.

9. Teoss
    Благодарности:
    1.639

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.639
    Не совсем так. Руиба это проф инструмент. Да хороший. А не совсем так про зарядки. Если в 2 словах. То у руибы что акки, что зарядки. Как бы объяснить. Лыжи то лхт, но нет жёлтого разъёма. И тпкелл делают простые акки, тоже без него. А если работать акк инструментом капитально, то по моему правильному мнению. Нужны уже быстрые зарядки. И аккумуляторы полноценные. Именно такие и есть тпкелл на 40хг, и буквально на днях появившиеся на 50ХГ. Поэтому я себе взял зарядку Зубр двухпортовую, которая тоже с желтым разъёмом. И заряжать может одновременно 2 акка током 9А. И акки на это расчитанны. я в этой теме подробно не буду писать. Просто мне что то пришло, что то идет, поэтому потом сделаю тему отдельную. А Руибовская зарядка, заряжает обычные акки без жёлтого разлема, током 4 А но так да, неплохая. И акки неплохие.

10. Saillex
    Благодарности:
    5

Saillex

Участник

Saillex

Участник

Благодарности:
    5
    Понял, спасибо. Тоже себе неделю назад заказал 4А 40хг тпселла для винтовертов, пока в процессе выбора зарядки, пошел изучать зубра

11. Teoss
    Благодарности:
    1.639

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.639
    Я реально до последнего боялся, что что то будет не совместимо. Но все нормально работает. Зубр заряжает эти тпкелы с жёлтым разъёмом. Они в инструменте работают. Я 4Ач не стал заказывать. Только 8Ач взял. Я ждал пока на 50ХГ появятся, и вот они появились. Там уже токи 90-100А нрюоминальные и ёмкость 5Ач. Это для мелкого однорядного. Ну а 2х рядный уже 10Ач. И если раньше надо было для пил, ушм и т. п. 3 рядный брать. А это уже здоровая бандура. Почему я раньше и не переходил на акк инструмент такой мощный. то тут уже 2х рядного хватит за глаза и нет смысла в 3х рядном. Ну и Зубр акки с жёлтым чипом заряжает нормально любые. Хоть 2Ач. Правда я в таких смысла не вижу, ибо 1 рядный ак все одно имеет 5 элементов, поэтому то без потери в токоотдаче 5Ач самое то.

12. Deniska621
    Благодарности:
    70

Deniska621

Живу здесь

Deniska621

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Привет.
    Душа просит не для работы дюбельник под 6-10мм. Который нафиг мне не нужен по сути, но просит) :)]
    Всех китайцев отмёл, уж очень печальные по тестам в сравнении с брендовыми. Если не прав, скиньте варианты.
    Думал про макиту (171 и 183) и платформу. Но цена больше 15к отпугнула
    Остались для китайского рынка
    - DEWALT DCH172 - 1.4 дж. Антивибра нормальная. 9700р
    - Bosch GBH18V-18X с универсальным патроном. Кикбэк. 1.5дж. 6200р
    По весу минимальные отличия (1600\1700 грамм голые).

Модельки помощнее отмёл (185li-2.3кг, 18v-22x-2.6кг) Но к ним пылесос есть. А то снова полумера получается. В пару есть тяжёлый китаец на 4кг проводной.

С платформой непонятки. Думаю пользоваться чем то типа Tpcell. Аккумов нет
    Есть старый шурик Метабо 14.4в. Ни к селу ни к городу. Какой ещё инструмент нужен будет тоже пока не ясно для дома и дачи, фантазии не хватает. Ещё шурик нужен будет или импакт в идеале маленький на 18в, но таких нет наверное.
    Буду признателен за мысли и советы. Вопрос ремонтопригодности тоже интересен

Последнее редактирование: 03.01.26
  13. Leopoldthe2nd
    Благодарности:
    1.051

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Благодарности:
    1.051
    Я бы не отметал так категорически брендовый китай и в случае с выбором платформы сосредоточился на Девон или Воркс. У Воркса вон выходит сразу несколько новых перфораторов, а у Девона хорошо получаются 18в ультракомпакты и дешевые качественные акб.

14. Deniska621
    Благодарности:
    70

Deniska621

Живу здесь

Deniska621

Живу здесь

Благодарности:
    70
    У них макитовская платформа или своя ?

15. Leopoldthe2nd
    Благодарности:
    1.051

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Благодарности:
    1.051
    Свои.
    К инструментам Воркс подходят акб других принадлежащих корпорации Позитек марок Кат, Кресс и Роквелл.
    У Девона (корпорация Червон) унификация только с 18в инструментом Флекс для европейского рынка, но зато девоновские акб по качеству и ценнику не хуже, чем у упомянутого вами Тпселл.
    Разумеется, я говорю о ценниках у китайских продавцов на Озон, а не у местных барыг, накручивающих все втрое-вчетверо.
    Будь даже у вас изначально набор акб под макитовские лыжи, существуют вполне рабочие переходники, и даже с индикацией заряда. Правда, с ними теряется компактность.

Последнее редактирование: 04.01.26