1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Облицовка плиткой Промсистема дома из газобетона

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем kisnik, 13.02.18.

1. Dekorbeton
    Благодарности:
    117

Dekorbeton

Живу здесь

Dekorbeton

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Также можете использовать дюбель-гвоздь для крепления обрешётки в шов между блоками.

2. Aplicator
    Благодарности:
    1.656

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.656
    - не корректно использовать и употреблять минвату, пардон, во всех местах..., да, порой нужных, но зачастую, в большинстве - отнюдь. А свойства у этих материалов и жизнестойкость - абсолютно разная. Причем я больше в этом случае доверяю практике и тем, как и сам, кто работает в том числе на демонтаже. Увы, состояние "под" любого блока и "минваты" после хотя бы 10-и лет использования и вскрытия уже показывают разность изменений от первоначального. Хотя суть не в этом, ибо

Зачем дополнительно утеплять газобетон минватой, когда как пусть даже для экономии, производят перерасчет и увеличивают толщину и/или плотность блоков. Причем с учётом работ и затрат это куда как ни дороже в исполнении. Я уже не говорю про применение, например, в качестве утеплителя того же минерального ГБ D200 снаружи, который и в монтаже проще и менее затратней и несущая у него выше.

Я согласен, что дорого стоят энергоносители и каждые полгода будут ещё дороже стоить, мы же самая богатая страна =) Но, даже те же нормативы, текущие, отнюдь требуют не маленьких показателей. Посмотрите их же даже 15 лет назад. Они достаточно жесткие. Однако люди строили у нас дома и тогда и по другому и живут достаточно комфортно. Нынешние поднятие в части этих нормативов вообще не связано со здравым умом (обсуждали в ветке по фундаментам, если не ошибаюсь), но для домов "нулевого" потребления, коими мы вдруг увлеклись, этот вопрос решается в рамках одного материала и вариантов с ГБ хватает более чем. Причем более эффективней и в экономическом плане рациональней. Хотя всё равно надежда на минвату и бесплатный пирожок при этом у многих остаётся =)

Да и в утеплителях этот вопрос вставал не раз, там тоже куча своих нюансов. Для монтажа на стены необходимо выбирать соответствующий, а не абы побюджетней, монтаж там тоже не абы 2 гвоздя, как делали раньше, то есть экономическая рациональность этого решения тоже не очевидна. Те же немцы в рамках ГБ решают его именно так почему-то. Но у нас в России всегда стремление решить по своему, а проще говоря, найти бесплатный пирожок и/или новых приключений. Да можно пенопласт в конце концов тогда вспомнить, можно тогда и ГБ применить с другой плотностью и толщиной и т. д. и т. п., можно и к щелевому кирпичу вернуться с минватой...

3. unholier
    Благодарности:
    25

unholier

Живу здесь

unholier

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Минвата - это был лишь пример утепления, разницу которого в теплосопротивлвении "до" и после" я знаю. Можно и стену из газобетона толще сделать, правда чтобы выйти тот же уровень. что и 375 газобетона + 150 минваты, потребуется стена в 800 мм газобетона (по расчету во всяком случае). А это уже подороже выйдет, чем утеплитель. По поводу увеличения плотности блоков - это Вы погорячились. Чем плотнее блок - тем ниже у него теплосопротвиление.
    Да, раньше так ен морочились с утеплением. Но раньше и энергоресурсы были дешевле - можно было позволить себе быть энергонеэффевктивным.

4. Aplicator
    Благодарности:
    1.656

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.656
    Я не погорячился, указывая про плотность я не писал про увеличение плотности, увеличение касалось только толщины, плотность, конечно уменьшается, а не увеличивается, это верно. Это уже решили прицепиться, так как в теме по газобетону ни я один тут давно и мы прекрасно в курсе этого, тем более, что я наоборот ратовал в последнее время за блоки меньшей плотности и тут же не зря упоминал про минеральный утеплить из газобетона D200, а если еще и D115, с помощью которых указанное Вами цифра достигается совсем другой толщиной, нежели 800 мм. Только вот опять же, при этом механические показатели и стойкость ну ни в какое сравнение не идут и после 10 лет цифру можно смело уменьшать для минваты после условий и нашего климата, в котором это будет эксплуатироваться.

С другой стороны, по такой логике, зачем вообще применять стеновые "каменные" материалы, ставьте каркасник и делайте все 300 толщину, я утрирую конечно, но получается что-то подобное. В этом случае даже если делать симбиоз, зачем блоки при этом класть 375 или 400, хватило бы и 250, ну 300 за глаза, в качестве несуще/ограждающей конструкции.

5. Деонисис
    Благодарности:
    17

Деонисис

Участник

Деонисис

Участник

Благодарности:
    17
    Добрый день! Также хочу поделиться своим фасадом от компании Промсистема. Работы были выполнены в августе 2017г. Дом из сип-панелей был построен в 2015г. в г. Старая Купавна. На фасад была выбрана коллекция "Песчаник", на цоколь "Скала". В качестве утеплителя использовалась минвата плотностью 80, для дополнительной шумоизоляции. Полностью доволен, как материалом, так и проделанной работой. Бригада состояла всего из двух человек, но реальные профессионалы. Все четко, в оговоренные сроки уложились, все пожелания учли, до сих пор общаемся и поддерживаем хорошие, человеческие отношения. Отдельная благодарность руководителю Сергею за то, что пошел на встречу и предоставил отсрочку платежа на насколько месяцев. Считаю, что мне реально повезло, что не ошибся с выбранной компанией.

Вложения:

• 20170803_194734_HDR.jpg
    • 20170818_081312_HDR.jpg
    • 20170818_081228_HDR.jpg
    • 20170907_201322_HDR.jpg
    • IMG_20190302_122823.jpg
    • IMG_20190218_111710.jpg
    • IMG_20190218_111914.jpg
    • IMG_20180828_201054.jpg
  6. kisnik
    Благодарности:
    82

kisnik

Участник

kisnik

Участник

Благодарности:
    82
    @Dekorbeton здравствуйте! Нашим соседям очень понравилось, как Промсистема сделала облицовку нашего дома. У нас дом отделан под камень. Они хотели бы под кирпич.
    Если есть фотки, выложите, пожалуйста!

7. Dekorbeton
    Благодарности:
    117

Dekorbeton

Живу здесь

Dekorbeton

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Добрый день @kisnik! Конечно есть фотографии!
    Промсистема выпускает плитку Клинкерный кирпич. Вот фотографии дома, облицованного этой плиткой.

Вложения:

• IMG_2897.jpg
    • IMG_2894.jpg
    • IMG_2892.jpg
    • IMG_2884.jpg
    • IMG_2877.jpg
    • IMG_2875.jpg
    • IMG_2873.jpg
    • IMG_2870.jpg
  8. CatherineZetta
    Благодарности:
    73

CatherineZetta

Участник

CatherineZetta

Участник

Благодарности:
    73
    @Dekorbeton Здравствуйте. Как называется плитка на цоколе и цвет. Мне очень понравилось сочетание: темный фасад и светлый цоколь.

9. Dekorbeton
    Благодарности:
    117

Dekorbeton

Живу здесь

Dekorbeton

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Сколотый камень большой, размер 600х300мм, цвет кофейный

10. SFeliz
    Благодарности:
    51

SFeliz

Участник

SFeliz

Участник

Благодарности:
    51
    @Dekorbeton Доброго дня! Очень симпатичный дом получился. Подскажите, а как потом делается отмостка?

11. Dekorbeton
    Благодарности:
    117

Dekorbeton

Живу здесь

Dekorbeton

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Здравствуйте! Мы отмостками не занимаемся, это не наш профиль. Но на данном объекте я предупредил Заказчика, чтобы обязательно оставил зазор 1,5-2 см между нижним краем цокольной плитки и отмосткой.

12. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Боюсь нарушить идиллию этой темы, но это только мне кажется, что такой "искусственный" по сути фасад (чем то напоминающий цокольный виниловый сайдинг) за 2500 руб/м2 под ключ ну как то дороговато.
    Как можно имитировать нечто (к примеру, кирпичную кладку) дороже или наравне, чем если сделать этот фасад из натуральных материалов.

13. Dekorbeton
    Благодарности:
    117

Dekorbeton

Живу здесь

Dekorbeton

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @vetaltm, Здравствуйте! Спасибо за внимание к фасадной плитке Промсистема!
    Уточните, пожалуйста, про какие натуральные материалы Вы говорите?

14. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Про те, что имитирует эта плитка. Кирпич, камень и прочее .

15. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Что значит 2500 под ключ? Да будет Вам известно что цена цокольного сайдинга, а точней дутые пластиковые панели, по физико-техническим характеристикам не имеющие ничего общего с искусственным фасадным камнем, стоят в среднем 500-600р за одну панель, площадь одной панели 0,47м/кв, соответственно цена 1м/кв = 1000-1200р что сопоставимо или даже дороже модульных систем из искусственного камня. Также не забудьте посчитать стоимость углов и фурнитуры для пластиковых панелей. Что касается остальных затрат: обрешётка нужна и там и там, пропитывать её или нет решать только вам, как и утеплять стены дома или нет, и т. д. Так что, дороговато это или нет решать только вам, но если уж вы берётесь сравнивать материалы - так и сравнивайте их корректно.
    Имитировать можно по разному, искусственным камнем, пластиковыми панелями и т. д. Цена натурального кирпича, в особенности хорошего облицовочного значительно выше, но одними из решающих факторов для многих заказчиков становится отсутствие места (выступа фундамента) под установку кирпича, вес кирпичной кладки (а он в 6 раз тяжелей), отсутствие возможности дополнительного утепления, а также многослойные стены или монтаж модулей на деревянные, каркасные домостроения.