1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Облицовка плиткой Промсистема дома из газобетона

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем kisnik, 13.02.18.

1. Fhntv2504
    Благодарности:
    55

Fhntv2504

Живу здесь

Fhntv2504

Живу здесь

Благодарности:
    55
    А вот что касаемо газобетона, это материал для устройства однослойных стен и 400 мм, при правильном монтаже и не высокой плотности, тем более, не требует дополнительного утепления. Почему я это отмечаю, потому что подобные посты потом провоцирует инфо о том, что 400 мало, 500 мм мало и тому подобное, даже без оглядки на плотность. Но простите, тепловизор у человека показал не проблему материала, а как раз проблему монтажа материала.[/QUOTE]

А в чем проблема монтажа в моем случае? Газобетон положе как надо, на клей, а не на цемент, дом сложен ровно. Замерщик окон удивился и сказал, что видит 3й раз за все время работы такой ровный дом. Это как раз таки тепловизор и показал проблему материала. И все кто из него строятся не могут быть криворуким, по этому все и советуют утепляться как минимум 50мм, но я решил положить 100мм. Или может надо было класть блоки не вдоль, а поперек? Тогда при габаритах блока 250х400х600 мои стены были бы 600мм и не требовали утепления?
    Ерунду вы сейчас написали. Газосиликат при наличии ветра выдувается как паролоновая губка, потому что пористый. И даже сейчас, когда сильный ветер (несмотря на утепление фасада в 100мм) в доме холоднее чем когда ветра нет. Так что возможно, помимо утепления надо еще и ветрозащиту делать.

2. Aplicator
    Благодарности:
    1.656

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.656
    1. Как положили у Вас газобетон из нас никто не знает, поэтому про "нормально" - это всего лишь относительно и Ваш чистый субъектив. Судя по Вашим проблемам, как раз это сделали ненормально. Начните хотя бы с фото тепловизора по материалу... Тут тьма тем про то, какие косяки с кладкой и, кстати, не только газобетона, а в принципе блочных конструкций и узлов примыкания, могут быть и почему потом что-то и где-то продувается. Тёплая керамика тоже тогда подобным образом "выдувается", к примеру :)] Ерунду написали Вы и именно из-за таких постов потом дискредитируется любые материалы.

2. И давайте говорить не за всех, а за конкретно. Я не слышал, что бы все советовали утеплять любые блочные конструкции и тем более 50мм. В конце концов ранее, кто сразу строил под утепление, делал сразу другую толщину стены, меньшую конечно в плане блоков и другую, большую, толщину самого утепления. И вот это ещё было можно понять и как-то здраво аргументировать. Про 50 мм такого в принципе не сказать, о чем Вы сами собственно и подтверждаете, когда говорите, что даже оно Вам не помогло в принципе! :ogo:

3. Увы, я думал, вернее верил, что за последние 10 лет на стройках что-то изменится, однако да, те самые "все", криворукие, утрируя конечно. Ибо сейчас можно подъехать к 5 домам, в 3х из которых точно будет куча вопросов, начиная от кладки и кончая открытыми бетонными элементами, которые, кстати, потом в 95% заклюют той самой "5-кой", думая что это решит вопрос =) Вот даже потому, увы, приходится делать такие выводы. Или Вы предлагаете делать после этого замечательные выводы! :close:
    При том, что это ещё 15 лет назад было описано и показано в самых первых методичках самих производителей...

4. Покажите нам видео, как Вы лично продуваете 400 мм газосиликат. Честно, я думаю это многим будет интересно и наглядно. Мы вот точно тогда не будем больше строить из него =) Я вот практик прежде всего, всегда за только.

5. Ровность и кладка вещи не прямо пропорциональные, грубо говоря. На клей, что и на полиуретан можно положить с щелками, например. Почему, не в этой теме правда. Так что "ровность дома" в этом плане ни о чем не говорит. Так и на Твизоре это видно и там есть характерные фото. Покажите Т фото, как раз интересно посмотреть, что там не так.

6. "Тогда при габаритах блока 250х400х600 мои стены были бы 600мм и не требовали утепления?" - а что, требовали что ли?!?!?! :faq: Наверно опять той же 50-ой...?

7. Ставили стены 375 мм и 400 мм, 2-4 мм штукатурка внутри и потом с наружи, паропроницаемая. Кстати, ранее много так было сдано домов, ни одно раза и ни одного Т фото на такой стене с какими то неправильными показаниями я не видел до сего момента!

3. Fhntv2504
    Благодарности:
    55

Fhntv2504

Живу здесь

Fhntv2504

Живу здесь

Благодарности:
    55
    5 томов текста и ни слова конкретно. ЧТО С КЛАДКОЙ НЕ ТАК?
    И если бы тепло-потери были только через швы, то на Твизоре бы четко просматривались потери через эти швы, а поскольку светится весь дом и фундамент тоже. Вывод один, тепло-потеря идет и через шов и через блок.

И давайте говорить не за всех, а за конкретно. Я не слышал, что бы все советовали утеплять любые блочные конструкции и тем более 50мм.
    Сейчас все новостройки в Москве и области, которые строятся из монолитного каркаса, а потом закладываются газосиликатом, перед отделкой утепляются. Я уж не знаю где вы живете, может на югах и вам в принципе утепление чуждо, по этому так и рассуждаете. Но лучше потратиться раз на утепление дома, что бы меньше тратить на его отопление. Потому как 400мм или 600мм стены все равно будут иметь тепло-потери.

Покажите нам видео, как Вы лично продуваете 400 мм газосиликат. Честно, я думаю это многим будет интересно и наглядно. Мы вот точно тогда не будем больше строить из него =) Я вот практик прежде всего, всегда за только.
    Т. е этой фразой вы хотите сказать, что пористый блок при ветре не теряет тепло из дома и нас, живущих в этом доме всех глючит, что когда на улице сильный ветер, дом теряет больше тепла чем без ветра? Когда стояли морозы до 20 градусов 2 недели назад, но не было ветра, в доме было гораздо теплее, чем когда температура поднялась до -5, но подул сильный ветер. Так что ваши теории оставьте для вашего субъектива. А я опираюсь на факты из личного опыта и вы мне тут хоть 100 томов напишите теории и расчетов из умных книг, теплее в моем доме от этого не станет. Но по расходам на отопление (сравнивая с прошлым годом) я вижу разницу и это главное. Криво там или ровно, цель снизить тепло-потери достигнута и это главное.

Вложения:

• тепловизор.png
    • тепловизро2.png
    • тепловизор3.png
    • тепловизор4.png
  4. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Ребята, а вам не кажется что вы обсуждается немного другие вопросы в теме про облицовочный материал? Плитка смонтированная на конструкцию Вент фасада это безусловно некая защита от дождя, ветра,..., Но в первую очередь это декор дома. Утепление считаю полезным, но не избыточное и в первую очередь для того чтоб как раз перекрыть огрехи кладки... Более того, большое количество построены из 300 блока, утеплены 50мм минералкой плотностью 50-70, дома очень теплые.

5. Aplicator
    Благодарности:
    1.656

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.656
    @Za300, именно, огрехи кладки. Именно, с меньшей толщиной и тёплые! Но человек думает видимо, что мы все теоретики =)
    Как-будто тут на форуме он первый, кто построил 400 мм из газобетона или кто первый что то утеплял и тем более кто первый снимал Твизором... но ему холодно и всё построено "ровно", увы...

6. Кирилл Воронцов
    Благодарности:
    23

Кирилл Воронцов

Участник

Благодарности:
    23
    Здравствуйте ! Хочу поделиться опытом и результатом утепления и облицовки фасада плиткой от "Каньон" - сланец. Дом построен из КБб 400 (Чебоксарский КБ завод), встал вопрос чем отделывать фасад дома. По проекту было утепление мин. ватой 100мм.и штукатурка, но штукатурку категорически не хотелось. Выбор пал в сторону искусственного камня. Изначально думал о приклейке камня на утеплитель, но побоялся, что со временем он начнёт отваливается, поэтому изучив материалы выбор пал в сторону Каньона. В апреле 2018 года специально поехал в Москву на выставку, чтобы поближе познакомиться с Каньоном. (дом строиться в Нижегородской области) Выслушав многие тонкости и нюансы монтажа (это было важно для меня, потому - что монтаж планировал делать сам), уехал домой считать нужное кол-во материала. В результате в начале мая был сделан заказ на 250 кв. м. сланца и 25 кв. м. МСК. Также в начале мая завёз 500 кв. м. Утеплителя Isoroc 75 плотности. Доставкой плитки занимался сам. Общий вес заказа составил около 11 тонн, фура с Конаково (место производства) до меня (около 700 км.) взяла 30000 руб. Бригада проф. грузчиков в составе 3 чел. взяла 4000 руб. за разгрузку (сумму сам предложил, они согласились.)Разгрузка заняла менее 2 часов. 8 мая 2018 начал монтировать каркас из брусков 50×50 в горизонт под первый слой утепления, затем второй слой - вертикальный. Следующий этап это гидроветро защитная мембрана, на неё обрешетка из дюймовки. 20 мая приехала плитка. Монтажем начал заниматься один, когда начались школьные каникулы ко мне подключилась дочка 11 лет (как подсобник) поддержать, поднести. В конце июля дочку сменила супруга (ушла в отпуск). Работал по вечерам после работы, бывало что забивал на работу и занимался монтажём. Выходные старался использовать полностью. К ноябрю стал редко появляться на объекте (надоела ужеэта плитка), в итоге закончил после Новогодних праздников. Каждую стену делал полностью, потом разбирались леса и переносили на следующую. Откосы на окна делает бригада, которая занималась кровлей. Что хочу сказать по поводу плитки. В принципе качеством сланца я остался доволен, прокрас идёт в массе, а не только лицевая часть. Крепость-не кирпич конечно, но при монтаже ни одна не лопнула (бракованные были в коробках, бывало что из 5шт. В коробке 3 с трещинами поперёк) При разгрузки лопнуть не могла, я лично присутствовал. Остаётся 2 варианта доставка и такую положили. Доставку осуществлял знакомый и был предупреждён, что товар хрупкий. А вот треснутая плитка попадалась именно в старых коробках, в свежих вся целая. МАЛЫЙ СКОЛОТЫЙ КАМЕНЬ, в отличие от сланца, более хрупкий с неидеальной формой и краями. Но это видно только когда ты монтируешь его. В конечном результате это в глаза не бросается. Скорее всего, что у более дорогого камня (например White hills), будет тоже самое. В целом результатом я доволен. Если есть вопросы, отвечу.

Вложения:

• IMG_20190113_131132.jpg
    • IMG_20181216_135008.jpg
    • DSC_0088_3.JPG
    • DSC_0009_9.JPG
    • DSC_0025_7.JPG
    • DSC_1308.JPG
    • DSC_0085_3.JPG
    • DSC_0092_1.JPG
    Последнее редактирование модератором: 14.02.19
  7. Кирилл Воронцов
    Благодарности:
    23

Кирилл Воронцов

Участник

Благодарности:
    23
  8. Aplicator
    Благодарности:
    1.656

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.656
    А 3 метра до забора? =)

9. Кирилл Воронцов
    Благодарности:
    23

Кирилл Воронцов

Участник

Благодарности:
    23
    Да, 3

10. unholier
    Благодарности:
    25

unholier

Живу здесь

unholier

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Мягко скажем, не корректно выражаетесь. "Не требует дополнительного утепления" - для чего не требует? Для обеспечения нормативного коэффициента теплосопротивления или для экономии на отоплении? Если только для первого - то да, не требует. А вот если говорить об этономии на отоплении, особенно когда энергоноситель дорогой (электричество, солярка, сжиженный газ, да и дрова не везде дешевы) - то и газобетон тоже стоит утеплять. Утепление того же газобетона Д400 толщиной 375 мм минватой 150 мм приводит к снижению теплопотерь через стены в 2,15 раза.

Последнее редактирование: 14.02.19
  11. unholier
    Благодарности:
    25

unholier

Живу здесь

unholier

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Какой плотности у Вас газобетон? Монтаж деревянной подсистемы вели только на дюбеля для газобетона?

12. unholier
    Благодарности:
    25

unholier

Живу здесь

unholier

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте. Подскажите, нужная ли какая-то специальная монтажная подсистема для монтажа Вашей плитки на фасад дома из газобетона Д400 с относом 180-200 мм? Будет 130-150 мм утеплителя + вентзазор + доски для крепления плитки. Имеется возможность установить несущие кронштейны в монолитный фундамент, монолитное перекрытие и монолитный армопояс. Вот тольк с верхней тчокой (что под кровлей) не очень понятно как быть - там только газобетон.

13. Dekorbeton
    Благодарности:
    117

Dekorbeton

Живу здесь

Dekorbeton

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Здравствуйте @unholier!
    Для монтажа фасадной плитки никакой специальной монтажной подсистемы не нужно. Подсистема может быть как металлическая, так и деревянная (в подавляющем большинстве случаев)!

14. unholier
    Благодарности:
    25

unholier

Живу здесь

unholier

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Меня больше интересует данный вопрос в контексте слабой несущей способности на вырыв газобетона Д400. Ведь квадрат вашей плитки весит 28-36 кг. Понятно, что обрешетка может быть и деревянная и металлическая, вопрос в креплении этой обрешетки - чем и как (какие кронштейны, какие метизы, в какие зоны что крепить)?

15. Dekorbeton
    Благодарности:
    117

Dekorbeton

Живу здесь

Dekorbeton

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Для крепления обрешётки к газобетону мы используем дюбель для газобетона и шуруп универсальный.

Вложения:

• ABAFFD9B-3A1A-425E-B6CB-667519781B20.jpeg
    • 5A2917EB-1ECA-48BA-919B-440738A91EA1.jpeg