1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Облицовка плиткой Промсистема дома из газобетона

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем kisnik, 13.02.18.

1. сеня 68
    Благодарности:
    2.684

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.684
    @Sasha_1971, привет сосед хорошо что поделился информацией.
    Тоже когда нибудь дойду до облицовки. Можно в личку сколько
    квадратов закрывалось и сколько по деньгам. Домик симпотичный,
    что за проект по планировки хочу глянуть
    Хочу еще за окна спросить какой размер у стеклопакетов, аккуратно так смотрятся.

Последнее редактирование: 14.07.18
  2. rbyx
    Благодарности:
    74

rbyx

Живу здесь

rbyx

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Подскажите а зачем утеплять газобетон? Это по технологии надо или просто холодный дом ? Можно ли такие плиты крепить на такой цоколь из кирпич-пеноплекс-штукатурка цементная с сеткой? А почему вместо брусков не использовать металлические профили (их геометрия лучше же). Вопросы мож и глупые но все же, интересно.

3. Dekorbeton
    Благодарности:
    117

Dekorbeton

Живу здесь

Dekorbeton

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Утеплять газобетон необходимо, чтобы избежать теплопотерь и оптимизировать свои затраты на отопление.
    Впрочем, никто никого не заставляет. Решать только Вам. Технология позволяет не устанавливать утеплитель.
    Плитка крепится на любую стену, в том числе на оштукатуренную.
    Металлический профиль можно использовать, однако, обратите внимание, что толщина профиля должна быть не менее 1,2мм.

4. Fhntv2504
    Благодарности:
    55

Fhntv2504

Живу здесь

Fhntv2504

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Наконец закончился этап по утеплению фасада дома.

После анализа тепловизором стало понятно, что несмотря на толщину стен в 400м этого мало и дом имеет большие тепловые потери. Зимой было закуплено 110 упаковок Изорока толщиной 50мм, что бы закрыть дом в 2 слоя.

Вопрос по материалу, которым хотел отделать дом был решен давно.

Сравнивая цены и материалы, я пришел к выводу, что плитка из фибробетона все же будет прочнее любого пластикового сайдинга, а цена такая же за 1м2, а иной раз и дешевле.

1 пластиковая панель сайдинга 0.5м2 стоит примерно 400 рублей и выше, получаем минимум 800р за 1 м2, а цена плитки от 650р/м2 и выше.

В итоге обратился московскую компанию, которая занимается этим видом отделки с 1996 года, http://dekorbeton.ru/ приехал к ним в офис еще зимой, посмотрел образцы, выбрал фактуру и цвет. Сначала планировал купить только плитку, а на монтаж нанять людей. Но пообщавшись с разными шабашниками, понял, что выгоднее заказать и материал и монтаж у производителя. Фирма производитель делает фасад под ключ, привозят свои материалы полностью, от самореза до плитки. Но поскольку у меня уже был закуплен утеплитель и крепеж, мы отминусовали эти материалы из общей сметы.

Приехала бригада, установили леса и начался процесс утепления.

Сначала обработали всю древесину огне-биозащитой. Кстати поле обработки древесина реально горит очень плохо, проверял в мангале, почернела только.

Сначала утеплили вторым слоем ЭПП цоколь дома, итого там получилось 10см ЭПП. Далее ребята начали делать обрешетку на стенах дома. Шаг обрешетки 49см, что бы утеплитель, который имеет ширину 50см лег плотно.

Первый слой утеплителя лег горизонтально, второй пошел вертикально, с перекрытием швов первого слоя. Именно по этому я решил делать 2 слоя по 50мм, вместо 1го 100мм. Что бы перекрывать стыки.

После второго слоя пошла мембрана Изоспан А и на нее уже начали крепить обрешетку под плитку из доски 100х25мм.

Вариант облицовки мы выбрали сколотый камень песчаного цвета с коричневым цоколем и коричневыми углами и обрамлением окон.

Месяц работы и все, вот такая красота в итоге получилась. Так же сразу повесили и водосточные трубы.

Итого облицовка дома обошлась в 867 500р площадь с цоколем 260м2

Из них 769 500 это облицовка и 40 000р доп работы (демонтаж и монтаж старых отливов с заменой на новые, демонтаж и монтаж входной двери, ее переустановили уже на облицованную стену, монтаж сливных труб погонных 56 метров. Сюда же вошли 39 750р, которые я потратил на утеплитель и крепеж водосточная система на 58 000р, трубы, колена, дымник на вытяжку и т. д)
    В стоимость вошли полностью все материалы и работа. Откосы на окнах, отливы на окнах и цоколе. Короче фасад под ключ.
    Мы очень довольны. Огромное спасибо.

Посмотрим на сколько в доме станет теплее зимой. Но думаю расходы на отопление должны снизиться заметно, 10см каменной ваты должны сделать свое дело.

Вложения:

• IMG_20180619_194922.jpg
    • IMG_20180619_194927.jpg
    • IMG_20180619_194940.jpg
    • IMG_20180619_194959.jpg
    • IMG_20180711_164524.jpg
    • IMG_20180726_104104.jpg
    • IMG_20180726_104125.jpg
    • IMG_20180726_104238.jpg
  5. Konan1
    Благодарности:
    0

Konan1

Новичок

Konan1

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Кто уже эксплуатирует фасад с такой плиткой, прошу ответить. Плитка не хрупкая? Легко ломается при монтаже? Хотим бетонный фасад. Главное, чтобы был прочным и трещины со временем чтобы не пошли, а то всю стену разбирать не хочется - обшить и забыть бы :).

6. Fhntv2504
    Благодарности:
    55

Fhntv2504

Живу здесь

Fhntv2504

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Здравствуйте, плитка довольно крепкая, но даже если вы вдруг ее как то умудритесь сломать, не нужно как с ламинатом разбирать всю стену, вырезается 1 плитка и на ее место крепится другая, прямо саморезами в плитку, потом замазывается смесью в цвет плитки и ничего не видно, как пломба.

7. CatherineZetta
    Благодарности:
    73

CatherineZetta

Участник

CatherineZetta

Участник

Благодарности:
    73
    Здравствуйте! Тоже планируется отделка фасада плиткой Промсистема, но с утеплением 5 см. Есть ли смысл добавлять ещё 5 см и увеличивать стоимость отделки?

8. Fhntv2504
    Благодарности:
    55

Fhntv2504

Живу здесь

Fhntv2504

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Есть ли смысл добавлять ещё 5 см и увеличивать стоимость отделки?[/QUOTE]
    Сколько делать толщину утепелния решать вам, но в идеале что бы снизить теплопотери дома и соответственно расходы на его отопление, лучше на утеплении не экономить. В плане затрат на утепление дома я считаю, что лишние 20 000 отыграются в сезон отопления. Когда я покупал утеплитель для стен, то разница по затратам была незначительная, в районе 16-17 000р, по этому я и решил утеплиться в 2 слоя.

9. serg4321
    Благодарности:
    104

serg4321

Живу здесь

serg4321

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Это посчитано теплотехническим расчетом или так, на вскидку? У меня дом 136 квадратов со стенами из ГБ 500 плотности толщиной 375 мм без утепления, так я за весь год столько не плачу (за 4 года газа ушло 12500 кубов), а тут чистая экономия за сезон отопления. Я прикидывал когда, получалось, что при отоплении газом и его удорожании порядка 10% в год, утепление окупиться только через 17 лет, к этому времени переутепляться уж придется скорее всего.

Последнее редактирование: 19.11.18
  10. Fhntv2504
    Благодарности:
    55

Fhntv2504

Живу здесь

Fhntv2504

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Это посчитано теплотехническим расчетом или так, на вскидку? Это примерные затраты на покупку второго слоя утеплителя. 110 упаковок утеплителя (что бы закрыть дом в 2 слоя) стояли 35 750р. Соответственно на 1 слой я бы потратил 17 875. Не великие деньги, что бы снизить теплопотери и потом меньше тратить на отопление. У меня нет газа, а электричество, по этому отопление влетает в копеечку, а если на тупоголовое и прожорливое правительство введет ограничение в 300кВт то придется стать революционером. Ибо этого мне на 3-4 дня.

11. andlkis
    Благодарности:
    1

andlkis

Участник

andlkis

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет, построена коробка из бризолита, утеплять не нужно. Подскажите можно ли крепить плитку прямо на фасад или нужно городить подсистему, а потом плитку ?

Вложения:

• briz3.jpg
  12. Dekorbeton
    Благодарности:
    117

Dekorbeton

Живу здесь

Dekorbeton

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Здравствуйте @andlkis! Конечно, плитку возможно закрепить прямо на фасад, без обрешетки (подсистемы). Но, из практики, я рекомендую Вам сначала смонтировать обрешетку, а потом на обрешетку плитку. Основные преимущества: на порядок меньше отверстий в бризолите и вентзазор.

13. glorifud
    Благодарности:
    1.970

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.970
    @Dekorbeton, скажите а почему вентзазор перекрываете горизонтальной обрешеткой? Это допустимо?
    Фасад же не будет вентилироваться. Или я не прав?
    Заинтересовался Вашей технологией, но так как домик у меня из СИП, страшновато. не пойдёт ли плесенью.

14. Dekorbeton
    Благодарности:
    117

Dekorbeton

Живу здесь

Dekorbeton

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Здравствуйте, @glorifud. Благодарю за интерес к фасадной плитке Промсистема. Вентзазор остаётся даже при горизонтальной обрешётке. Фасадная плитка крепится саморезами к обрешётке при помощи замоноличенных кляммеров из оцинкованной стальной ленты. После монтажа между плиткой и обрешёткой остаётся зазор, через который происходит вентиляция.
    Также легко сделать дополнительный слой вертикальной обрешётки перед горизонтальным.
    Выкладываю фотографии дома, облицованного плиткой Песчаник, на которых всё наглядно показано:
    1-й слой: Горизонтальная обрешётка под утеплитель - брусок 50х50мм.
    2-й слой: Ветро-влагозащитная мембрана.
    3-й слой: Вертикальная обрешетка для классического вентзазора - доска 100х25мм.
    4-й слой: Горизонтальная обрешетка под плитку - доска 100х25мм.

Вложения:

• A3A1FB90-27A7-4610-B381-E0FDE07486D5.jpeg
    • ECF19C30-667E-4383-A67F-3C80DC122D7A.jpeg
    • 38FA6D24-20F7-463B-96A4-B58B4D3EBB09.jpeg
  15. Aplicator
    Благодарности:
    1.656

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.656
    - всё красиво и приятно, плитка зачётная - вопросов нет.
    А вот что касаемо газобетона, это материал для устройства однослойных стен и 400 мм, при правильном монтаже и не высокой плотности, тем более, не требует дополнительного утепления. Почему я это отмечаю, потому что подобные посты потом провоцирует инфо о том, что 400 мало, 500 мм мало и тому подобное, даже без оглядки на плотность. Но простите, тепловизор у человека показал не проблему материала, а как раз проблему монтажа материала. Оптимизация теплопотерь в газобетоне производится за счет толщин стен и плотности, кстати, это точно не дороже, чем потом дополнительное утепление. А вот косяк рук, это проблема глобальная, ведь он встречается везде, в том числе при монтаже плитки, кстати =)
    И так же хотел бы отметить, что теплоизоляция "вплотную" на газобетон не производится. Я могу ошибаться, но я точно такого не помню и не видел в тех же заводских методичках, хотя там есть решения по этому моменту. Но железнее всего, это когда ты демонтаж производишь подобного и потом смотришь что из этого получается. Плюс ещё сам утеплитель по свойствам там играет огромную роль. А хороший, как известно, стоит сами знаете сколько и по экономическим ТТХ и затратам на него при нынешних ценах дешёвым он никак не будет.
    А вот вариант сразу сделать стены под монтаж плитки, в идеале обрешетки и плитки безусловно логичен.