1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 62

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 13.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Совсем другой разговор, там можно хоть табуретку поставить :):super:

2. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    согласна) :aga: а говорят, не прислушиваюсь) наоборот, для того и прошу критики и помощи. Но иногда всё таки моё мнение конечно перевешивает и делаю не так, как советует большинство. Ну, на то он и мой дом) :hndshk:

3. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Кто ж пойдет вглубь дома искать второй вход, если из коридора в кухню ведет арка, а из кухни в гостиную еще одна? :faq: Это не иллюзия, это странная конфигурация. Я б напрямик потопала к дивану сквозь кухонное царство. :aga:
    Может дверь в кухню перенести и сделать ее из коридорчика, напротив санузла? Изнутри кухни она тоже не будет бросаться в глаза, а при входе сумки окажутся ближе к холодильнику.

Про раковину в гардеробной - конечно Ваше дело, но раковина в бойлерной более логична и обувь, как правило, моют до того, как ее ставят в шкаф/гардероб. Помещение бойлерной более просторно для помывочных манипуляций. Тем более, если это обувь - резиновые сапоги свежеизгрядки :|:

Без скошенного угла стало гораздо лучше. :hndshk:

Последнее редактирование: 15.02.18
  4. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    зачем его искать, если вы живете в доме, то Вы пойдете так, как Вам удобнее, на гостей я не ориентируюсь, это крайняя и редкая ситуация.
    не, это топать через полдома в кухню) А тут мне удобно, я зашла и сразу на кухню, при этом она от глаз скрыта. так как находится сбоку.
    думала и про боллерную, но это опять таки обувь туда протащи, потом обратно) Уже два раза убирала раковину с плана, потом опять её ставила) А тут удобно, пришел тут же помыл, тут же чистую сложил.

5. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    @Talesya, J09bxWWfLGo.jpg
    Ну, путь в кухню, если дверь перенести, увеличится метра на три :aga:
    Зато внутри кухни мебель встанет гармоничнее, не?
    Если с раковиной и обувью переезжать в бойлерную, то дверь из дома нужна.
    В гардеробной брызги на чистые вещи попадать не будут? Все же оборудование протереть от брызг проще.

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    А объем топочной проходит по требованию? Или газовщики разрешили меньше 15м3?

7. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    там появится поворот за угол...это уже не айс) Плюс если по стене где вход ставить мебель, то получается тонель, а у меня сейчас сделано так, что есть большой шкаф в нише, в котором будет встроена вся техника и шкаф вместо кладовки.
    в боллерной у нас раковину нельзя, раковина в постирочной. Лишние двери я наоборот убрала из коридора. Брызг нет, я же сейчас мою обувь в раковине) В гардеробной хочу раковину убрать в дальний угол, как мне кажется, её там и видно не будет. Ну не знаю...ну мне кажется, что это удобно. В любом случае, не понравится, можно убрать и сделать шкаф) Но попробовать то надо)

8. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    проходит, там больше 15 объем. Я посчитала.

9. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Это который?
    Я когда себе кухню рисовала, изо всех сил стремилась к симметрии. Кухня тоже с островом. Все видимые от него стены заполнены синхронно. Перфекционист что ль... :)] Потому и Вам тоннель предложила. А вдруг понравилось бы.

Бойлерную с постирочной тоже по какой-то идее разъединили?

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    а вы точно уверены что им будете пользоваться и что он нужен? Прошу прощения, написать хотела еще с утра, но работа все время отвлекает:) тут уже без меня много понаписали, но все же выскажусь. Вы и сами уже об этом написали:
    т. е. по сути, коридор выполняет одну задачу, которую при данной планировке ничем не заменить: вход в санузел. Более никакой смысловой нагрузки не несет, т. к. вещи там хранить нельзя, транзит дублируется через кухню. При таком раскладе я бы посчитала, что этот коридор - прямая потеря 2,75м пространства, которое можно было использовать более продуктивно, если перенести вход в санузел в другой коридор. крутятся варианты: расширить кухню за счет коридора; сделать кухонную кладовку, сделать отдельный туалет из части коридора+кладовку; расширить с/у и объединить с постирочной, постирочную же объединить с котельной и уменьшить, увеличив при этом первый коридор и т. п. Сложность в любом случае, против которой точно выступит Дима, это входы придется переносить в уже выстроенных стенах. Но все ж подумайте точно стоит оно того чтобы 2 с половиной метра терять?

11. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Я тоже из секты, любителей закрытых пространств, планировка индивидуальная, и это хорошо. Мне было бы понятнее если вход на месте постирочной был бы, но тут уже расположение дома играет роль. Может дверь из ванны перенести в больший (где комнаты) коридор, тогда метровый будет действительно транзитным, но на сколько это будет удобно, и окно (небольшое) из кухни в коридор просится, заложить всегда можно. Вот с коммуникациями, не совсем удачно получается разнесены по всему дому, хотя на одной (двух) линии в принципе, уже прикидывали как будет или уже заложили трубы?
    Чисто визуально нравиться со скошенным углом, а постирочную с бойлерной нельзя объединить или местами поменять?

12. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    @Talesya, Алесь, у меня в квартире в коридоре в таком углу стоит угловой шкаф, который делает угол скошенным. Если тебе шкаф не нужен, то зеркало лучше будет смотреться именно на скошенном угле. :um: Даешь зеркалу скошенный угол! :super::pioner::hndshk:

13. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    ну вот как раз та стеночка, где вы вход предложили) Это ниша будет там.
    конечно по требованию газовиков. У нас нельзя ничего мокрого в котельной, даже стиралку. Специально хочу сделать вход в котельную из постирочной, для газовиков вроде отдельное помещение если проверять придут, а для меня как бы и единое)

14. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Изначально так и было запланировано, и мы и с рулеткой бегали и шагами мерили и решили коллективно, что всё таки удобнее так. Вот зашел человек в дом надо помыть руки, он пойдет через кухню? Нет, он пойдет прямиком в транзитный коридор в этот санузел. Из родительской спальни так же удобно сразу в этот санузел попадать не заворачивая в зону детских.
    Да там на удобно, часть уже закопано в глубине песка, часть будет в стяжке. Это не сильно проблемно и затратно.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    1) для "помыть руки" будет раковина в прихожей, в постирочной, в кухне наконец тоже можно. :)
    2) возможно, если бы я проектировала для себя, отказалась бы от отдельной постирочной и совместила ее с детским санузлом. От коридора отказалась бы точно, 100%, жалко метры терять, кухонную кладовку наверное тоже делать не стала, хотя это возможно дешевле чем шкафы, а присоединила бы этот коридорчик к детской ванной, и сделала бы ее проходной, с заходом и с детской стороны, и взрослой. Туалет в этом случае надо обязательно отгородить стенками в отдельное помещение, ибо проходной унитаз это уже за гранью (у нас у одних знакомых так и есть), для него хватит метра полтора, в детской помывочной установила бы или душ, или небольшое корыто, не полноценную ванну, хватит и одной ванны на весь дом, там же хватило бы места на двойную раковину, грязесборник для белья, сушилку-гладилку, там получается метров 8 не меньше. над проектом ванной пришлось бы поработать, но это по-любому вышло бы дешевле чем устраивать 2 мокрых помещения. моё вИдение:)

Ну вот действительно жалко тратить место на транзитный коридор:( что-то помню у вас в первой редакции там намечался коллектор ТП, или я путаю уже... у меня точно такой же коридор 2м в хрущевке из прихожей в кухню, используем его так: навесили антресоль, опустив потолок до 2.10, повесила зеркало напротив выхода из ванной, сушу там волосы и т. п., ну и розетка там используется для фена, пылесоса и проч. Все, больше от него никакого толку:( еще по нему кошка любит забеги устраивать с последующим врезанием в шкаф:aga:

Последнее редактирование: 15.02.18
Статус темы:
Закрыта.