1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 62

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ) - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 13.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ) - 2
    Предыдущее обсуждение
    Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ)
    .

День сегодня чудный, просто красота...наконец то солнце и чистое небо и при этом тепло и безветренно. Конечно мы решили этим воспользоваться и поехать на поселок проверить дренаж. Всё в порядке, вода в колодце ниже уровня трубы. Даже откачивать пока не стали. Снегом нас завалило по уши, еле откопались. Вот так домик выглядит под снежной шапкой. Вопрос...все черепашки для проветривания подкровельного пространства завалены снегом. не будет ли это потом, когда всё зашьется по карнизу плохо для чердака? И ещё, а что делать с таким количеством снега на крыше? Ждать пока растает, свалится на бошку, или счищать? 9nYc6Y5mD5I.jpg

2. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Сейчас или на будущие годы?
    Сейчас забить, на будущие годы поставить снегозадержатели, если не стоят еще, и забить. С мягкой кровли так страшно - как с металлочерепицы не съезжает.
    По поводу вентиляции, сейчас она и так прекрасная без окон-то, а когда будете топить, перекрытие уже будет утеплено и на чердаке будет холодно. В холод плесень не растет, а как потеплеет, снег растает, и все будет вентилироваться.
    В общем, мое ИМХО: забить на все и радоваться солнцу в этот прекрасный зимний день).

3. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    да, вопрос был на будущее, а чердак у нас уже утеплено перекрытие.

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.200

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.200
    Неплохая проверка для конструкции крыши. :aga:
    Со снегом ничего не делать, сам растает. Софиты будут подшиты перфорированными пластинами, поэтому ветер будет и без черепашек гулять.

Кстати, судя по фотографии, крыльцо если и засыпало снегом, то не критично.

Последнее редактирование модератором: 13.02.18
  5. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    на самом крыльце на верхней площадке снега было не больше 5-7 см. В доме через дверной проем где крыльцо намело совсем мало. Возле всех остальных окон так же буквально чуть припорошено, а вот с северной стороны где большое окно, там намело почти сугроб внутри дома.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    о! а у нас отец почти каждый день качает. и что с этим делать интересно...

7. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    у Вас теплее наверное по климату, вот снег тает быстрее, земля меньше промерзает, вот вода и набирается. У нас редко когда колодец пустой. Этим летом будем углублять, надеюсь, может на песок наткнемся, хоть чуток. А у Вас сколько колец колодец?

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Ну да, у нас севернее:aga: наверное поэтому зимы регулярно мягче чем в Москве и даже Поволжье.

три.
    просто угв высокий, прям по поверхности:(

9. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Как говаривал помещик Чичиков...Давненько не брал я в руки шашек:aga:. Чем ещё заняться зимой, если не поломать себе голову планировкой. Пока ещё есть возможность что то поменять. Моя больная тема это входная группа и общая комната. Вроде основные линии определены, но вот в деталях, как эти маленькие помещения грамотно скомпоновать. Вот общий вид планировки J09bxWWfLGo.jpg
    Вот отдельно ближе входная группа rJ0gY5eenO0.jpg .
    Какие гениальные идеи мне тут пришли в голову:aga:. Убрать дверь со стороны коридора в котельную и сделать вход из постирочной. Дверь там будет по сути постоянно открыта и мне даст это возможность использовать эти два помещения по одному назначению, даже ведро с тряпкой убрать, сушилку поставить с бельем. А для газовиков это будет отдельное помещение. Второе...думала как уменьшить коридор, что придумала, срезала угол, тем самым расширила и удлинила прихожую. Отдельно при входе будет гардероб 2 на 2...в нем раковина. Сейчас у нас в квартире гардеробная 1,5 на 2...это нормально, 2 на 2 будет вообще хорошо, больше не вижу смысла...тем более в нашем режиме экономии пространства. В прихожей будет стоять пуфик, чтобы присесть при входе справа, слева вешалка с крючками, обувница и полки для мелочей, на срезанном угле зеркало. Вроде тоже всё необходимое разместилось. Подскажите свежим взглядом со стороны, может какие мысли, или критика возникнет? :cool::hndshk:

10. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Вспомнилась сказка про семь шапок из одной шкуры. Не буду вилять и деликатничать, но мне ваша планировка очень не нравится. Из того, что просто вымораживает, узкий заковыристый темный коридор в центре дома - ужасная улитка лабиринт кишка без естественного освещения.

11. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Ну я бы не сказала, что тут прям как семь шапок. Помещения получаются небольшие да, но не критично, да и не нужны они огромные. На счет коридора, там из общей комнаты нет дверей и сделаны широкие проемы высокие в коридоры, так что в дневное время суток в них будет попадать свет. ну и в одноэтажнике от коридоров не уйти тем более, если задача была в маленькой площади разделить приватно зоны. С чем то придется смириться. Единственное помещение где нет освещения это проходной коридор в центре, но тут стояла задача сделать свободный доступ в санузел из всех зон дома и при этом спрятать его от глаз.

12. Skarlet78
    Благодарности:
    270

Skarlet78

Живу здесь

Skarlet78

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Алеся, а это вы сами так придумали все или архитектор? Я что-то тоже в недоумении от плана. Понятно что он для вас, а не для меня. Я даже не понимаю толком что где? Коридор тоже не нравиться и не понятно зачем раковина в гардеробе. Зачем диван в гостиной перегораживает выход на террасу. И что между гостиной и кухней - барная стойка? И я не понимаю где окна, а где двери)

13. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    проект делали с архитектором. Изначально был другой вариант, но коридоры были такие же. При строительстве фундамента рабочие накосячили и сместили внутренние несущие стены, из-за этого вся правая часть дома уменьшилась, вот и приходится выкручиваться. Планировка да, спорная, и не раз это обсуждалось, но я так хочу и мне так нравится. Я не люблю открытые пространства.
    не поверите, именно этого эффекта я и добивалась) ну вот такая я...со странностями:aga:
    Это из разряда хочу и всё тут. Понимаю, что очень странное решение, но эта раковина для обуви, чтобы не таскать её в постирочную мыть, так же если грязные руки сразу там можно и помыть. По моему, это вполне логично и почему я не могу себе позволить такую странность в своём доме)
    Там не широкий выход, а как в квартире оконный блок и дверь, диван стоит вдоль окна и дверь не перегораживает, ну и расстановка мебели пока конечно условная.
    Нет, там остров он будет двухуровневый внутренняя часть со стороны кухни ниже и выполняет роль столешницы, внешняя часть со стороны гостиной выше и да, типо барной стойки получается, по быстрому например чай попить, или перекусить. За счет высоты уровней из гостиной не видно столешницу и что на ней происходит.

14. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Вот один план квартиры, тут тоже три коридора и куча уголков и ниш 51rlM9cxfA0.jpg
    Все коридоры без естественного освещения конечно. Но в жизни смотрится очень хорошо, во всех нишах встроены шкафы и в итоге они не выпирают наружу, а утоплены в стены и не съедают пространство свободное. В дневное время двери в комнаты открыты и вся квартира освещена солнцем и нет необходимости включать в коридорах свет. Прослеживаются три зоны- входная группа, кухня и спальни, все они визуально за счет коридоров скрыты от глаз. В итоге, кто приходит в эту квартиру ходит по ней реально как по лабиринту, люди иногда даже не сразу ориентируются и теряются что где. Квартира всего 65 квадратов, но кто не знает метраж, все говорят, что тут не меньше 80...так как коридоры дают эффект того, что всего много. Так что, не всегда они зло. А вот была недавно в гостях в доме...там общий первый этаж всё единым пространством и общая комната 80 метров...мне было там крайне неуютно, плюс не понравилось, что двери санузла и кабинета - спальни гостевой выходят в эту же комнату. Короче...каждому своё)

Последнее редактирование: 14.02.18
  15. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @Talesya, нормальная планировка. Каждому-своё.
    Я б убрала в общем санузле ванну, расширила б коридор за счёт с/у -стенку на месте перегородки между унитазом и раковиной. У меня был с/у 8м2. Ванна 1.2*2, унитаз, раковина, корзины д/белья, стиралка-сушилка. И то места было много.
    Коридор станет нормальным холлом, а, если ещё зеркальные шкафы сделать -вообще выровняете середину дома. Сейчас ширина коридора 100? Это не мог предложить архитектор (уменьшайте с/у точно. И тогда можно дверь в детскую сделать слева, а не обе двери в кучу - ребёнок из правой спальни открыл дверь, а из первой - человек выбегает и лбом в эту дверь. Мало какие ситуации.

Разбогатеете -пристроите тёплое помещение для бассейна с противотоком, с сауной, ванной и зимним садом)
    Кстати, а Вы с РнС и регистрацией дома все сделали? А то с 1марта нужен будет ввод в эксплуатацию.

Последнее редактирование: 14.02.18
Статус темы:
Закрыта.