1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение частного дома к сетям жизнеобеспечения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем igbqjy, 13.02.18.

1. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Ну Вы уж отпишитесь тогда (хоть и не скоро, возможно), не забудьте.
    Очень интересен результат.

2. igbqjy
    Благодарности:
    78

igbqjy

Живу здесь

igbqjy

Живу здесь

Благодарности:
    78
    В ожидании ответа из Минстроя РФ, почитал судебную практику по похожим делам.
    Не нашел ни одного дела, когда труба будет проходить по муниципальной земле. В основном суды признают, что инженерные коммуникации являются не линейными объектами, когда они проложены по земле, являющейся собственностью по отношению к основному объекту ОКСа.
    И все дела основаны на толковании НПА самим судьёй. Основываясь на его внутреннем убеждении.
    Как всё у нас в законодательстве запущено...

3. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Хорошо хоть, что судьи справедливо верны в своих внутренних убеждениях.

4. igbqjy
    Благодарности:
    78

igbqjy

Живу здесь

igbqjy

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Пока не нашел ни одного случая, когда судья определил, что водопровод от точки подключения до частного дома ИЖС, проложенный частично по муниципальной земле, не является линейным объектом, а служит именно вспомогательным сооружением для этого дома.
    Всё больше попадаются решения, что линия водопровода ВНУТРИ земельного участка, где и расположен дом, являются инженерными сетями. За пределами этого участка уже линейный объект со всеми вытекающими.
    Может кто встречал судебную практику именно по прокладке инженерных коммуникаций по муниципальной земле к одному единственному дому?

5. igbqjy
    Благодарности:
    78

igbqjy

Живу здесь

igbqjy

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Получил ответ из Минстроя РФ.

Вопросы задавал такие:

Вложения:

6. igbqjy
    Благодарности:
    78

igbqjy

Живу здесь

igbqjy

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Что то не вошли мои вопросы. Повторю.
    Есть ли необходимость на линии водопровода диаметром 32мм и канализации диаметром 100мм, к одному строящемуся индивидуальному частному жилому дому разрабатывать проект плана межевания территории с последующим получением разрешения на строительство?

Выполнение проектов межевания территории и планировки территории мне, как частному физическому лицу, не представляется возможным, так как это потребует несоизмеримых финансовых и временных затрат. Согласно процедуре, так же должны пройти публичные слушания и другие мероприятия, которые я не в силах выполнить.

Прошу разъяснить, как мне реально выполнить присоединение одного индивидуального жилого дома к жизненно важным системам инженерно-технического обеспечения?

Линии водопровода диаметром 32мм и линии водоотведения диаметром 100мм, подводимые к моему дому, предназначены только для этого дома. Никаких других присоединений к этим линиям не будет. Они являются вспомогательными для условий обеспечения жизнедеятельности только одного индивидуального жилого дома. Эти линии не относятся к опасным производственным объектам.

Считаю, что сети инженерно-технического обеспечения одного индивидуального жилого дома к существующим сетям являются принадлежностью этого дома и выполняют вспомогательную функцию обеспечения этого дома питьевой водой, согласно части 17 пункта 3 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

7. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Вам ответили, образно говоря, что ваш вопрос отправили для рассмотрения по существу.
    Иными словами, что ваш вопрос рассматривается. Это не ответ, а скорее разъяснение о правах, и о том, что обращение принято.
    Сам ответ, я так понимаю, ещё будет.

8. igbqjy
    Благодарности:
    78

igbqjy

Живу здесь

igbqjy

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Ответ нашей администрации мне известен. Думаю, что и после рассмотрения моего вопроса, позиция нашей администрации не изменится.
    Я хотел услышать ясный ответ от Минстроя РФ, являются ли линии подключения индивидуального жилого дома к центральным сетям водопровода и водоотведения ОТДЕЛЬНЫМ капитальным линейным объектом со всеми вытекающими, или всё же они являются вспомогательным сооружением ОКСа, то есть индивидуального жилого дома.
    Ответа я не получил.
    Вместо ответа мне рассказали, как нужно вводить дом в эксплуатацию.

9. override
    Благодарности:
    252

override

Живу здесь

override

Живу здесь

Благодарности:
    252
    В ГПЗУ должы указать тех условия на водоснабжение и водоотведение

10. igbqjy
    Благодарности:
    78

igbqjy

Живу здесь

igbqjy

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Есть у меня ТУ на водоснабжение и водоотведение. Указаны точки подключения к магистральным трубопроводам водоканала. С водоканалом всё согласовано, есть и подпись, и печать:)
    Возник спор с муниципалами по классификации инженерно-технического обеспечения индивидуального дома.
    Они считают эти коммуникации отдельным линейным объектом, на которое нужно получать ОТДЕЛЬНОЕ разрешение на строительство.
    Я пытаюсь доказать, что отдельного разрешения не нужно, достаточно того, что есть РНС на строительство дома. А эти линии являются вспомогательным оборудованием этого дома. И что самостоятельного значения, как отдельный ОКС, эти линии значения не имеют.

11. override
    Благодарности:
    252

override

Живу здесь

override

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Вам нужен ордер на проведение земляных работ

12. igbqjy
    Благодарности:
    78

igbqjy

Живу здесь

igbqjy

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Это в том случае, если муниципалы признают, что линии инженерно-технического обеспечения моего дома являются вспомогательным сооружением этого дома.
    Если, как они до сих пор считают, что эти линии являются отдельным ОКСом и являются линейным объектом, то для их прокладки нужно отдельное РНС, а также проект межевания территории и проект планировки территории. После выполнения проекта межевания, нужно ещё организовать публичные слушания этого проекта, вдруг он затрагивает ещё каких собственников.
    Реально это сделать?

13. override
    Благодарности:
    252

override

Живу здесь

override

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Ордер не выдают или вы не обращались?

14. igbqjy
    Благодарности:
    78

igbqjy

Живу здесь

igbqjy

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Обратился, ордер на земляные работы не выдали. Написали, раз я строю линейный объект, то на него, согласно градостроительного кодекса, нужно разрешение на строительство. Пытаюсь найти информацию, что инженерно-технические коммуникации к индивидуальному дому не есть линейный объект.

15. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Я о МинСтрое и говорил.
    Помимо всего прочего (как вводить объект) там сказано, что заявление на рассмотрении. О результатах сообщат.