РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день дорогие форумчане, прошу совета! Планирую строить одноэтажник из газобетона с холодным чердаком. Чердак хотим использовать для хранения вещей: летом - лыжи и санки, зимой - велосипеды, ну и других не очень часто используемых. То есть там планирую обустроить полки, шкафы и тд. Так вот, для удобства подъема -спуска вещей, хотелось бы сделать на чердак дверь, а не лаз. Видел такое в фильмах) Стоит ли так делать? И как лучше эту дверь утеплять? У знакомых лаз обычный, но они там не хранят ничего. Лестницу хотим туда сделать стационарную, опять же для удобства.
Если есть место и желание- делайте. применять тамбурную систему, уплотнители пресекающие конвекцию и подсос воздуха и утеплять до норм стены в вашем климате. Но наружная лестница сулит меньше затрат и проблем.
Зачем дверь утеплять если чердак холодный? А если дверь внутри дома, то у факро есть куча вариантов лестниц теплых и не очень, с разными размерами!
Читайте внимательно: полноценная лестница из дома и дверь на холодный чердак. Тогда не будет вопросов вскрывающих некомпетентность...
... я понимаю, что у Вас три высших образования и проектный институт за плечами, НО где здесь "полноценная лестница из дома на чердак"?.. как Вы пишите так мы и отвечаем! Причем здесь "КОМПЕТЕНТНОСТЬ" вообще непонятно. Стационарная лестница может быть - "скобы вбитые в стену"... если же Вы ссылаетесь на кино, то 99% лестниц в фильмах - чердачные. ...а все Ваше зубоскальство пожалуйста оставьте при себе... противно!
А у меня тоже три высших образования (успешно начатых) ! А проектных институтов за плечами аж несколько штук. Вот только когда я отворачиваюсь от компа, то они уже перед плечами. И перед всем остальным. Хоть и в нескольких км. Если начинать с утеплённого тамбура, то, конечно, есть риск потом захотеть утеплить весь чердак. Поэтому лучше сделать этот тамбур сразу немного увеличенного размера, ибо есть вещи трескающиеся от морозов (некоторые пластики и резины). И расход на отопление не увеличится .