1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из контейнеров пошагово

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем бабай2018, 12.02.18.

1. бабай2018
    Благодарности:
    2

бабай2018

Участник

бабай2018

Участник

Благодарности:
    2
    Дом из контейнеров пошагово
    Хочется без флуда и конструктивно обсудить поэтапно. От фундамента до готового к проживанию дома на основе контейнера, для постоянного проживания. Темы на форуме читал, ссылок на темы не требуется, попрошу всех не писать лишнего.

Итак, бюджет 500 000р на данный момент, задача сделать неядовитый внутри дом. Планирую из двух 40ф контейнеров, сдвинутых вместе.

2. бабай2018
    Благодарности:
    2

бабай2018

Участник

бабай2018

Участник

Благодарности:
    2
    Покуримши форум, уяснил следующее.

Утепление должно быть снаружи. Везде.

Фундамент как таковой отсутствует.

Крыша может быть любая. Но утеплённая.

Отделка внутри без утепления.

В строительстве ничего не понимаю, опыт минимальный, заранее прошу прощения за неумные вопросы и идеи.

3. pavel79
    Благодарности:
    7

pavel79

Участник

pavel79

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте,
    у Вас очень мало вводных данных, одни вопросы... Для начала обсуждения, думаю Вам стоит нарисовать план дома продумав по максимуму оставляя стенки контейнеров не тронутыми. также подумать над вырезами под окна и двери. Преимущество контейнера это его очень жесткая конструкция, если все правильно распланировать, будет минимум расходов на усиление всей конструкции. Потом думать о фундаменте. здесь затраты тоже можно минимизировать, ведь по сути контейнер можно установить всего на 4 точки опоры, если ставить два контейнера рядом, то как вариант на пару жб плит. Но. все зависит от того как вы спланируете внутреннее пространство. Рисуйте, и начнется обсуждение.
    И небольшой совет - мороки с контейнерами тоже весьма большие, если у Вас контейнера не халявные, подумайте - обычный каркасник, если все грамотно не продумать - выйдет по сумме столько же сколько дом из контейнеров. Но может можно и съэкономить.

Ну и какие-нибудь фото в студию - план участка, фото заинтересуте народ.

4. бабай2018
    Благодарности:
    2

бабай2018

Участник

бабай2018

Участник

Благодарности:
    2
    pavel79
    Здравствуйте!
    Спасибо за ответ.
    Два контейнера рядом, по поводу внутренней планировки всё ещё дебаты, готовый план отсутствует.

Грунт бывшее колхозное поле, штык лопаты чернозём,дальше глина с песком. До воды не знаю сколько, но недалеко большой овраг.

Контейнеры не халявные, думаю приобретать. Привлекает простота и возможность всё сделать своими кривыми руками)

Поясните пожалуйста, насчёт дешевого каркасника. Что можно построить на полляма? Какой площади? На Ваш взгляд. На мой взгляд два контейнера это 60квм,а каркасник на эти деньги сколько потянет по площади?

5. pavel79
    Благодарности:
    7

pavel79

Участник

pavel79

Участник

Благодарности:
    7
    Сам ранее купился на привлекаемую простоту дома из контейнеров. И вот контейнеры на участке, один появился пару лет назад, второй в прошлом году. поскольку все завозилось в разное время, и неоднократно переставлялось, пока не встало на свои места, были необоснованные траты на технику и кран. теперь тоже думаю, как доделать все с минимальными тратами. Почитал много тем на форуме, все кто делал такие дома в один голос утверждают - каркасник выйдет столько-же или дешевле.
    Самое главное - все правильно продумать, и не делать лишних телодвижений (действий). Посчитайте, сколько будет стоить доставка и разгрузка краном, есть ли хорошая подьездная дорога, сможет ли развернуться шаланда, не завязнет ли кран (или лучше сразу брать с полным приводом). Продумайте все заранее.
    Про дешевый каркасник я не говорил, возможно дом из контейнеров не станет дешевым. Если покупать контейнер, я не знаю в каком регионе Вы проживаете, у нас ценник от 80 т. руб за старый ржавый 40 футовик, + доставка и разгрузка. У меня вышло за технику 40т руб. итого 200 т. руб на эти деньги можно купить доски на весь каркас дома.
    конечно плюсы контейнера есть
    -получаете почти сразу готовый (хотел написать дом) бытовку, где можно хранить материалы и инстументы.
    -возможные меньшие траты на фундамент, тут зависит от грунтов и от того как вы распланируете помещения

минусы - одному будет сложно резать все внутренние прегородки, т. е. потребуется привлечение доп рабочей силы.
    -вы остаетесь заложником контура контейнеров, шаг влево-вправо и потребуется дополнительное усиление всей конструкции
    - т. к. утепление потребуется снаружи, то самый оптимальный вариант - ПСБ-С 25 и потом оштукатуривание по сетке. При другой отделке опять требуются затраты на каркас для обшивки и улетучивается мнимая дешевизна готовых стен контейнера.

6. бабай2018
    Благодарности:
    2

бабай2018

Участник

бабай2018

Участник

Благодарности:
    2
    Дешевизна вовсе не в стенах. Фундамент и крыша для контейнеров, вот где дешевизна. А на стенах не сэкономить никак. Тот же каркасник придется утеплять. Регион мой Орёл,толщина утеплителя должна быть 15-20см.

Все, кто в один голос утверждают о более дешевом каркаснике, не выкладывают цифр. Примерно посчитаю, для 60квм каркасника нужен фундамент. Это примерно 100тыщ,крыша,опять же 100тыщ, плюс цена хорошо сделанного каркаса. Итого?

Контейнеры. Два можно найти за 150, это если не искать дешевле, доставка 150 со всеми расходами. Но если поработать над вопросами, то планирую в 250 уложиться. То есть, по моим безграмотным прикидкам, цена установки коробки каркасника и цена установки контейнеров примерно одинаковая. А вот дальше разница есть.

Если предки при царях строили из бревна, то эти дома ещё и сейчас можно найти в целости и в рабочем состоянии. Сколько простоит каркасник? Не берем в пример зарубеж, там делают из сушеного бруса, по цене несопоставимо с нашими дешевыми каркасниками.

Влага убивает дерево, 50 лет каркасник не простоит. Более того, потребует ремонта через десяток лет. Ну ладно еще, когда молодой семье негде жить, каркасник допустим. Из контейнера, если с умом сделать, простоит значительно дольше, чем каркасник. И пожар не уничтожит дом полностью.

7. бабай2018
    Благодарности:
    2

бабай2018

Участник

бабай2018

Участник

Благодарности:
    2
    По поводу резки стен контейнера, смотрел видео, как люди болгарками режут. Разве газовая резка не проще? И учитывая себестоимость, дешевле выйдет.

Проёмы для дверей внутри не должны ослабить прочность контейнера, вход тоже. Ятакдумаю) Размеры комнат по стенам контейнера выходят 3 на 2,5 это спальни. Мало?

8. pavel79
    Благодарности:
    7

pavel79

Участник

pavel79

Участник

Благодарности:
    7
    Я нисколько Вас не отговариваю, я призываю все грамотно продумать, и не делать действий, за которые придется потом выкладывать дополнительные средства.
    Вижу, что Вы уже все решили.
    какой фундамент планируете?

9. pavel79
    Благодарности:
    7

pavel79

Участник

pavel79

Участник

Благодарности:
    7
    По поводу газорезки не знаю, тоже предстоит все резать, уточню завтра на работе у спецов.

10. бабай2018
    Благодарности:
    2

бабай2018

Участник

бабай2018

Участник

Благодарности:
    2
    Фундамент из покрышек. Опорные точки контейнера будут на покрышках.

11. бабай2018
    Благодарности:
    2

бабай2018

Участник

бабай2018

Участник

Благодарности:
    2
    Быстрее будет, это точно.

12. cardiosoma
    Благодарности:
    4.347

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.347
    Нет ничего хуже, чем что то попытаться удачное построить из вещей хорошо пригодных совсем для других целей...
    Темка, имхо печальная... не стоит идти по такому пути... Он ошибочный и это только лишняя трата и времени и усилий и денег...:hello:

Последнее редактирование: 13.02.18
  13. бабай2018
    Благодарности:
    2

бабай2018

Участник

бабай2018

Участник

Благодарности:
    2
    Срок службы? Под какую жилплощадь пригодно?

У нас не делают, факт.

Было очень важно услышать именно такое мнение.

14. бабай2018
    Благодарности:
    2

бабай2018

Участник

бабай2018

Участник

Благодарности:
    2
    Обустройство контейнеров в качестве жилья состоит таки из этапов.

1. Установка контейнеров на фундамент.
    2. Сварка контейнеров, подготовка проёмов,включая канализацию и прочая.
    3. Утепление снаружи и внешняя отделка.
    4. Внутренняя отделка.
    5. Коммуникации.

Это как я понимаю.
    С вопросом фундамента понятно, покрышки.
    Сварить вместе корпусы контейнеров тоже не великая задача.
    А вот обработка наружной поверхности вызывает вопросы. ППУ слишком дорого. Простая окраска даже очень качественной краской не даёт гарантии от появления ржавчины через годы. Почему нельзя мастикой обработать?

15. бабай2018
    Благодарности:
    2

бабай2018

Участник

бабай2018

Участник

Благодарности:
    2
    Чушь. Десятиметровая стенабудет иметь неприглядный вид в случае повреждения такого фундамента. От нуля будет точнее всего)

Стало быть, в неведении ответ?

Если позволите, я буду сам принимать решение о смене моего личного мнения.