1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите пожалуйста по фильтрам ОО с минерализацией

Тема в разделе "Очистка воды в квартире", создана пользователем MAXimka888, 12.02.18.

1. MAXimka888
    Благодарности:
    0

MAXimka888

Участник

MAXimka888

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста по фильтрам ОО с минерализацией
    Добрый день! Прочитал много тем на данном форуме и в итоге окончательно запутался) Решил поставить фильтр под мойку, после долгих мук выбора склонился к варианту ОО дом старый трубы соответственно тоже. Анализ воды не делал, но т. к. живу в Москве думаю тут не самая плохая вода. Т. к. в семье есть ребенок и есть потребность в чистой воде, то нужен нормальный фильтр за приемлемые деньги. Склоняюсь к моделям с минерализатором (не думаю, что он сильно меняет ситуацию, но надеюсь, что хоть какая-то польза от него есть). Хотелось бы узнать есть ли реальный смыл от минерализатора? И попросить помочь с выбором фильтра. Для себя определил такие варианты:
    - Барьер Профи Осмо 100 М
    - Гейзер-Престиж М
    - Аквафор Осмо-Кристалл 50 исп. 4М
    - Аквафор DWM-101S Морион
    Понимаю, что многие модели обсуждались много раз, но общий вывод так и не удалось сделать, плюс не видел темы про фильтры с минерализатором. Если что-то нарушаю заранее извиняюсь. Надеюсь поможете с выбором. Спасибо!

2. filtrix88
    Благодарности:
    160

filtrix88

Живу здесь

filtrix88

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Из перечисленных посоветовал бы престиж. Если список немного расширить, то Атолл А-560Em.

3. AEvgeny
    Благодарности:
    6

AEvgeny

Участник

AEvgeny

Участник

Благодарности:
    6
    Минерализатор практически не добавляет никаких "полезных минералов" в воду.
    этот картридж является корректором кислотности (под таким названием его никто не купит).
    проблема в том, что любая система ОО понижает рН воды (из-за того, что пропускает углекислый газ).
    такая вода может горчить или кислить.
    минерализатор же пытается сделать рН воды нейтральным и щелочным.

фильтры нужно покупать:
    1. известного производителя.
    2. со стандартными картриджами

4. MAXimka888
    Благодарности:
    0

MAXimka888

Участник

MAXimka888

Участник

Благодарности:
    0
    Атол дороговато, плюс и расходники дороже. Гейзер все-таки лучше барьера?(почему-то думаю по другому чисто интуитивно:))
    Я вроде и выбираю из известных) а вот у кого из них стандартные картриджы не знаю?

5. filtrix88
    Благодарности:
    160

filtrix88

Живу здесь

filtrix88

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Картриджи стандартные.

6. rnd_voda
    Благодарности:
    9

rnd_voda

Участник

rnd_voda

Участник

Благодарности:
    9
    Покупаем Atoll, фитинг качественный, пластик качественный, да, картриджи оригинальные не дешёвые, но есть китай, Canature мембраны тоже хорошие, в 2 раза дешевле, для квартиры достаточно будет

7. MAXimka888
    Благодарности:
    0

MAXimka888

Участник

MAXimka888

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за помощь, думаю дальше).Я понимаю, что атол возможно лучше, но не уверен, что на столько чтобы переплачивать, имхо. А вот вопрос с минерализатором остается открытым. Если все стандартные минерализаторы не являются таковыми, то как выйти из такой ситуации? Существуют ли какие-то варианты, т. к. нигде не видел обсуждений на эту тему. Переживаю больше за дите, хотя и ему даем из бутылки, а там качество тоже сомнительное.

8. filtrix88
    Благодарности:
    160

filtrix88

Живу здесь

filtrix88

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Если так, то берите Атолл. Это 1000% лучше чем из любой бутылки, за исключением премиальных типа Evian или Vitel, да и то я не уверен. Везде кроме Атолла минерализатор стоит Китай, в Атолле Американский Pentek.

9. AEvgeny
    Благодарности:
    6

AEvgeny

Участник

AEvgeny

Участник

Благодарности:
    6
    мне по этому поводу сказали:
    если в организме не хватает железа, и кушать гвозди, то железа не прибавится.
    нужно есть продукты, в которых есть железо в связанном виде (мясо, рыба и т. д.)
    пока нет технологии, которая могла бы варьировать, подгонять минеральный состав по нашему желанию.
    есть обратный осмос, который тупо очищает воду на 97-98%.
    а минералы нужно брать из продуктов, в которых они уже связаны растениями или животными, которые эти растения скушали.

но лично покупаю минерализатор. когда сказали, что вода может горчить, она сразу стала горчить =) самовнушение.
    по минералам не богато - после слива 2 баков tds очищенной воды порядка 30ppm, при 7 из мембраны и 17 после просто угольного постфильтра.

10. MAXimka888
    Благодарности:
    0

MAXimka888

Участник

MAXimka888

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответы. Я вот просто и подумал, а стоит ли тогда тратить деньги на минерализатор, если в нем нет смысла)
    И все-таки не ужели качество Атолла на столько выше любого из наших представителей?

11. filtrix88
    Благодарности:
    160

filtrix88

Живу здесь

filtrix88

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Смысл есть. Минерализатор делает РН выше, тоесть ближе к нейтральному. На мой вкус вода намного более приятной становится.

Атолл такой же "наш представитель" как и остальные. Просто они используют более дорогие комплектующие, в частности самые лучшие картриджи и мембраны.

12. rnd_voda
    Благодарности:
    9

rnd_voda

Участник

rnd_voda

Участник

Благодарности:
    9
    Минерализатор, кому-то нравится, кому-то нет, лично мое мнение - он не нужен, минерализатор убирает привкус отстоянной воды из мембранного бака. Покупайте обычный 5-ти ступенчатый осмос, можете ещё WiseWater посмотреть, по цене дешевле, по качеству конечно похуже Atoll, но не плохой, получше многих именитых брендов.

13. MAXimka888
    Благодарности:
    0

MAXimka888

Участник

MAXimka888

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за помощь. Если после минерализатора действительно вода вкуснее, то отказываться не стоит. Тем боле его же можно и не ставить если не понравится.
    Рассмотрю вариант с вайсвотер. Ничего особо о этой системе не знаю, так что надо изучить)

14. MAXimka888
    Благодарности:
    0

MAXimka888

Участник

MAXimka888

Участник

Благодарности:
    0
    Имеет ли смыл купить наш фильтр, типа гейзер допустим, а к нему атолловские фильтры?) Так сказать сэкономить) и допустим фильтры пред очистки неужели на ши все настолько хуже? за теже деньги можно 4 раза в год менять вместо двух)

15. rnd_voda
    Благодарности:
    9

rnd_voda

Участник

rnd_voda

Участник

Благодарности:
    9
    Один из главных пунктов - это фитинг, на Atoll стоит JG, один из самых надежных, поэтому и цена складывается такая. На фитинге лучше не экономить, например: Вы ушли на работу, ни о чем не подозреваете, а какой-то соединительный фитинг потёк, и вполне может Вас затопить, или даже соседей. У отечественных производителей, весь фитинг дешевый китай.