1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков - 5

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sailor, 11.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.980
    Благодарности:
    13.293

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.980
    Благодарности:
    13.293
    Адрес:
    Коломна
    Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков - 5
    Кроме как очередной всемирный потоп, ничего в вероятность наступления данного события добавить не получается. :ogo:

    Предыдущая тема здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/329596/page-201#post-20983042
     
    Лучшие ответы
    @swdawu2016, спасибо.
    Я читал :)
    По мне так, эта целесообразность заканчивается задолго до нынешних норм, введенных в большинстве европейских стран.
    Я соврал. Исходный экселевский файл я таки в облако скинул.
    Картинка из него:
    Посмотреть вложение 6160342
    Круги - утепление последовательно с шагом в 50 мм.
    Квадраты - наши нормы:
    Красный - "сан-гиг" (по дельте температуры у внутренней поверхности стены).
    Зеленый - базовое требование для стен.
    Желтый - с использованием понижающего коэффициента.
    Для Москвы.
    Сорри, если видно плохо. Что нашлось, то нашлось:(
    Я добавил еще пару точек. До 400 мм.
    Как и говорил, снижение на каждые добавленные 50 мм стало меньше 1% (0,82 - 350 и 0,62 - 400).
    И это относительно вообще не утепленной кирпичной стены 250 мм. Которая в три раза (!) не дотягивает до сан-гиг нормы.
    oleg_kazan
    @Sailor, так, предложите конструкцию, раз элементарно. Чертежи на предыдущей странице.
    150 мм блок снаружи, 50 мм блок внутри, 75-100 мм блок лёжа на дно, отпиленный по высоте до необходимого размера, чтобы набрать необходимую толщину стены. Например, при толщине стены 400 мм, блок, который укладывается между стенок, отпиливается на 50 мм. Все это склеивается, к внешнему блоку в получившемся корыте,Посмотреть вложение 6481174 Посмотреть вложение 6481175 прикладывается 50 мм утеплителя. Все, опалубка для армпояса или перемычки, готова.
    oleg_kazan
    Дмитрий, ширина кузова стандартная - 2-45 м. Поддоны саратовские увеличенного размера 1.2х1,5 м.
    Рохля у меня есть, ее подсунуть можно, но колесо останется в воздухе.
    Как подвинуть поддон?

    Снимать конечно надо так же, как и ставили.

    Мозгую как разгружать вторую фуру. В мыслях только стропы увеличенной длины, чтобы на доски давление не такое большое было.
    Кстати, фура DAF - корабль, блоки были стянуты и доехали отлично.

    Посмотреть вложение 6568450 Посмотреть вложение 6568451 Посмотреть вложение 6568452 Посмотреть вложение 6568453
    Для решения задачи потребуется: брус 150Х150Х300; отрезок доски 150Х50Х1200; доска 200Х50Х3000.
    Алгоритм разгрузки: вспоминаем Архимедов рычаг, под край поддона, поперек выступающих досок поддона, подкладывает отрезок доски 150Х50, по центру этой доски, снизу, вставляем длинную доску, которая будет выступать в качестве рычага, второй конец поднимаем максимально вверх и подкладываем отрезок бруса, как можно ближе к поддону, под эту доску. Брус будет точкой опоры. Начинаем опускать рычаг и чуть вывесив поддон, именно вывесив, не нужно стараться его поднять или оторвать от кузова, длинный край рычага двигаем в сторону, отодвигая поддон. Двигается обычно на пару-тройку сантиметров. Переставляем рычаг, снова двигаем. Так несколько раз, пока поддон не отодвинется на необходимое расстояние, которое позволит вставить сверху чалку, поймать снизу ее крючком и протянуть под поддоном. После чего цепляем чалки за крюк крана и снимаем поддон. Собственно говоря, ничего сложного, просто немного смекалки. ;)
    zachemeto
    Как лучше в газобетон закрепить металлические отливы цоколя фундамента (выступает на 5см от стены), под дальнейшую штукатурку?
    Косая штроба глубиной 20 мм и углом наклона 30 градусов. Туда вставляете отлив, и сквозь газобетон прибиваете его оцинкованным гвоздем 100 мм. После чего, заделываете штробу силиконовым герметиком, сверху силикон закрывается штукатуркой.
    Последнее редактирование модератором: 11.02.18
  2. stanspb
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.071
    Благодарности:
    5.006

    stanspb

    Живу здесь

    stanspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.071
    Благодарности:
    5.006
    Адрес:
    Питер
    судя по событиям последних лет я уже поверю что может случиться и всемирный потоп...
    минвата просохнет, если изначально сделаны продухи в лицевой кладке, есть вентзазор и других ошибок не допущено
     
  3. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.980
    Благодарности:
    13.293

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.980
    Благодарности:
    13.293
    Адрес:
    Коломна
    Я бы уточнил, что при этих условиях (а они нормальны и обязательны) она не намокнет. Легкое и при этом допустимое изменение сорбционной влажности я бы намоканием не назвал :)
     
  4. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.130
    Благодарности:
    10.667

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.130
    Благодарности:
    10.667
    Адрес:
    Ижевск
    Криво сделанная кровля, водостоки, отливы...
    Нереально?
    Не бывает фасадов, разрушающихся от текущей по ним воды?
     
  5. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.119
    Благодарности:
    11.141

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.119
    Благодарности:
    11.141
    Адрес:
    Домодедово
    Крайние восемь очных и заочных встреч на строительные темы с подвигли написать это сообщение - буду давать на него ссылку, чтоб в -дцатый раз не повторять одно и тоже - тема "стен" превалируют даже над "фундаментами", а нужно учитывать всё, в строительстве домов из ГБ :)]
    = = =

    Баталии про "пироги" в стенах, толщины\конструкции перекрытий, армопоясов, армирование - вечны. Как и по многим другим вопросам, кроме одного - не спорят, на какой светофор проезжать дорожный перекресток - на красный или зеленый.
    В строительстве, тоже есть светофоры - только на их сигналы редко кто обращает внимание. А зря - последствия "проезда на красный" в строительстве, оч схожи - та же потеря денег\нервов, не редко - собственности и здоровья. Отдельные граждане успешно проскакивают "на желтый", ценой удорожания строительства. Но так "везет" не всем и не всегда. Рассчитывать на благосклонность судьбы - не стоит.

    Видимо, исконный русский "авось" ;) мешает проконсультироваться у компетентного спеца, прежде чем тратить деньги на доп. утепление строительства = 200-300 - 500 тыр и более, наивно желая не тратить лишние деньги на отопление\кондиционирование = 10 - 20 тыр в год. Ничего подобного. Только имея точный (персональный, не инет-калькуляторный) расчет теплопотерь, затрат на отопление с разным конструктивном дома (не столько стен!) и различными источниками энергии, общие затраты на строительство - применительно к конкретным обстоятельствам и бюджету - можно и нужно приступать к строительству, жить в построенном - спокойно.
    Такой расчет быстро приводит в соответствие, желания и возможности.

    Ан, нет .. "Муки выбора", поиск прецедента в Инете - просто необходимо пройти лично. И обязательно, в итоге - сделать "по своему" ...

    Камрады - помните, значения сигналов светофора актуальны не только на дороге ;)

    С уважением,
     
    Последнее редактирование: 11.02.18
  6. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.980
    Благодарности:
    13.293

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.980
    Благодарности:
    13.293
    Адрес:
    Коломна
    Да че уж там-то. Тогда развивайте свою фантазию, до полной замены кровли и т. п. Им, в таком случае полный кирдык придет.
    Фантазии они, говорят, увлекательны. Например про самозатухающий ППС ...в фактически аэротрубе, коим в момент пожара становится вентзазор :flag:
     
  7. YuryS1962
    Регистрация:
    28.07.16
    Сообщения:
    2.856
    Благодарности:
    2.482

    YuryS1962

    Живу здесь

    YuryS1962

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.16
    Сообщения:
    2.856
    Благодарности:
    2.482
    Адрес:
    Москва
    Про однослойные стены все понятно. Собственно с ними и сравнивается многослойная стена.
    И всё таки. Предположем, что про пожар приняли к сведению.

    Какой вариант утепления остается, если не делать вентзазора и есть ли такой вариант?

    Расчет в smartcalc вроде дает вариант с ЭППС - зона влагонакопления прямо в утеплителе. А если ППУ или вата, то в облицовочном кирпиче. Ведь поотлетает весь на морозе то?
     

    Вложения:

  8. Azamatmedniy
    Регистрация:
    19.02.18
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Azamatmedniy

    Участник

    Azamatmedniy

    Участник

    Регистрация:
    19.02.18
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    Я тут новичок. И как то запутался на сайте.
    Просьба такая: хочу приобрести установку БАС-130, а может есть аналоги по дешевле?
    Цены на БАС на разных сайтах по разному, и в связи с этим хочу попросить помощи форумчан. Как связаться с прямым продавцом БАС-130?
     
  9. Vetals1976
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    19

    Vetals1976

    Участник

    Vetals1976

    Участник

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Россия, г. Касимов
    Добрый день!
    Проектирую дом + гараж из ГБ.
    Дом из Д400 В 2.5 600х400х250
    Гараж из Д300 в 2.0 600х300х250.
    -
    Не могу решить грамотно вопрос с балками перекрытия и креплением мауэрлата гаража.
    Сейчас остановился на том, чтобы мауэрлат и балки перекрытия гаража находились на одном армопоясе (который является общим с АРМ-оясом 1-2 этажа дома) - но проблема в том, что в таком случае АРМ- пояс гаража = 300 мм не будет утеплен (200 маурлат+100 опирание балки).
    Или возможно балки перекрытия гаража укладывать под арм-поясом, нужно ли в таком случае делать дополнительный армированный пояс?
    Направьте в правильное русло, плиз.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  10. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.119
    Благодарности:
    11.141

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.119
    Благодарности:
    11.141
    Адрес:
    Домодедово
    @Vetals1976, " под мауэрлат, армопояс - полезен, но не является необходимостью" (Г.Г.)
     
  11. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.848

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.848
    Адрес:
    Кострома
    так положите мауэрлат на балки
    балки закрепите к армопоясу, а мауэрлат к балкам
     
  12. Vetals1976
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    19

    Vetals1976

    Участник

    Vetals1976

    Участник

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Россия, г. Касимов
    @44alex, выше нельзя...
    Вообще основная проблема - это мое желание сделать у гаража и дома единый армированный пояс.
    Если от него отказаться и сделать конструкцию балок перекрытия и гаража такой:
    1. АРМ пояс гаража (замкнутый контур в т. ч. в стене дома) +забетонировать шпильки под мауэрлат
    2. Балки перекрытия гаража +ГБ блоки между ними
    3. Ряд блоков ГБ
    4. Мауэрлат крепим заранее забетонированными шпильками

    Так будет технически правильно ?

    Фундамент гаража и дома - одна конструкция
     
  13. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.848

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.848
    Адрес:
    Кострома
    вот как то не понял -пишите что выше нельзя а хотите еще + ряд блоков выше балок выложить...

    но как описали то же можно -даже шпильки в АП не особо нужны -просто стропила связать с балкими -хоть скруткой из приволоки, хоть доской
     
  14. Vetals1976
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    19

    Vetals1976

    Участник

    Vetals1976

    Участник

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Россия, г. Касимов
    Я имел в виду пояс сделать на 3 ряда ниже, спасибо за ответ
     
  15. DeMann77
    Регистрация:
    27.02.18
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    DeMann77

    Участник

    DeMann77

    Участник

    Регистрация:
    27.02.18
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    День добрый!
    Уважаемые форумчане, подскажите имеет ли смысл покупать дом построенный в 2008 году и простоявший 10 лет без внутренней отделки? Отделка только с наружи, обложен кирпичом. Окна стеклопакеты, крыша, двери все на месте. Визуально внутри трещин нет, окна все открываются/закрываются без проблем т. е. деформации у здания вроде как нет. Сам ни разу не строитель, по сему интересует Ваше мнение.
     
Статус темы:
Закрыта.