1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Домик крошечка, в три окошечка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем YanaDubinina, 11.02.18.

1. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Согласна, печка дает живое тепло:):super: Просто пока нет дома, нет смысла копья ломать. :)

2. stanspb
    Благодарности:
    5.005

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.005
    Почему вы все при плохой погоде стремитесь уехать с дачи? Дачу нужно строить хорошую чтобы даже при плохой погоде оттуда не хотелось бы уезжать. У меня, например, небольшой теплый домик, панорамное окно выходит на склон и видно всё далеко, до горизонта. В "плохую" погоду там очень приятно сидеть и смотреть вдаль (это еще и для глаз полезно), смотреть где идут дожди, а где нет, как сверкают молнии, если гроза, закаты потрясающе. В общем в плохую погоду там лучше чем в хорошую потому что в хорошую по-настоящему не отдохнуть. Сразу хочется что-то поделать. Дел ведь всегда хватает. А со всех сторон только и пишут "будет дождь - поеду домой".

3. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Все очень просто. :) У Вас панорамное окно выходит на склон и видно все до горизонта - красиво и романтично. :super: :) Не всем так везет. :) А если склон упирается в овраг с не очень привлекательным видом поваленного леса? Напротив глухие заборы, по бокам заваленные хламом участки. На что смотреть? Вот и тянет к цивилизации. :):|:

4. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @YanaDubinina, Наташа меня зовут.
    Я просто тоже все мучаюсь с планировкой именно с точки зрения расстановки мебели, чтобы места для всего хватило. Но у меня 5х7 на 2 этажа.

По поводу мебели встроенной - не знаю. У тетки с дядькой в брусовом доме - обычная, вывезли из квартиры на дачу старую мебель, а в квартиру купили новую.

Печку, если очень хотите - делайте. Но мое мнение прежнее - у вас для печки места нет.
    Посмотрите по планировке дубльдом 26
    У них достаточно продуманная планировка, на мой взгляд, именно для дачи или турбазы. Но он 5х6.
    Картинок много в интернете. И видео есть
    За сам дубльдом не агитирую, он дороговато стоит для каркасника, но планировка и расстановка мебели мне нравится. Из-за отсутствия постоянных перегородок помещение кажется просторнее, чем оно есть. И это плюс, на мой взгляд
    Вы какой дом планируете делать? С чердаком? На чердаке можно организовать зону хранения для вещей. Чтобы место на лестницу не тратилось - откидная лестница вам в помощь.

5. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Вот у меня вид хороший с мансардного этажа - река, храм на противоположном берегу. А дом плохой. Когда-то был каркасно-щитовой, теперь каркасно-щелевой.
    Поэтому там холодно, когда холодно на улице. И выстывает дом быстро. Т. е. вроде бы нагонишь тепла обогревателями, а оно быстро через щели улетучивается.
    Топить-то можно, только смысл, когда до квартиры 4-6 км?
    Поначалу хотела ее утеплить, но потом передумала. Планировка внутренняя не устраивает и потолки слишком низкие. Поэтому проще на ее месте новую построить, чем с этой что-то делать.
    Да и смысл на даче сидеть, когда на улицу особо не выйдешь. Ну порелаксировал часок. Посмотрел на речку в окошко.
    А дальше что делать? Мужа с ребенком чем занять?
    Игр настольных на даче много - играем конечно. Но пару раз сыграл и больше неохота. И на этом все занятия в дождливую погоду закончились.
    А...ну можно еще фильмы на компе смотреть, книжки читать и спать

6. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Наташа, про печку я молчу :close:, вернемся к ней после постройки дома.
    Помещения без перегородок - моя мечта, но в моем случае надо отделить спальные места от столовой зоны.
    Про чердак ничего сказать не могу, будет он или нет? Определюсь по месту, но хлам везти на дачу не хочу.
    Откидная лестница доведет меня до гипса, сноровки нет. :)]

7. stanspb
    Благодарности:
    5.005

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.005
    Ну так есть же в этом участке что-то такое, почему он вам понравился? Я вот своего участка ждал 20 лет пока его переведут из сельхозного поля в категорию ДНП и купил там участок где в детстве гулял. И все эти 20 лет я не видел места красивее.

8. stanspb
    Благодарности:
    5.005

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.005
    А вот тут вы в корне не правы. Про печку надо думать ДО постройки дома. Есть даже выражение "танцуем от печки". Это значит что вся планировка домов в старинные времена начиналась с печки, а вокруг нее вырисовывался дом. И сейчас это тоже не утратило смысла. Если дом у вас будет на винтовых сваях то под печку нужно закрутить ДО ПОСТРОЙКИ ДОМА 4 отдельных сваи которые будут нести огромный вес печи. Если вы хотите поставить чугунную буржуйку - можно обойтись без этого, но при планировке дома место для печи учитывать обязательно. Отступы от стен, расположение мебели должно быть хорошо продумано, иначе построите дом и поймете что печку ставить уже некуда.

Вот я уже пожалел что не сделал отлив на фундаменте под кирпичную печь. Топлюсь железной, и она всё тепло отдает сразу. А кирпичная бы отдавала долго и понемногу. Можно было бы не включать обогреватели ночью. Теперь сделать фундамент под печь практически не возможно.

9. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    СНТ понравилось, когда-то очень давно, а участок подарила бабушка в прошлом году. Раньше там не было такого засилия профнастила, а сейчас народ застроился и результат своего непосильного труда прикрыл глухими заборами. :)
    Я завидую Вашей выдержке:super:, Ждать 20 лет - это сильно, но оно того стоило. ;)
    Моя мама родом из Питера. Где же то место, которого краше нет? :faq:

10. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @YanaDubinina, посмотрите дубльдом26. Там спальная зона отделена стеллажом.
    В планировке нарисована 1 большая кровать. Вы можете поставить 2 по 90 и будет нормально.
    Обратите внимание, есть печка и два кресла в планировке) На панорамном фото без печки 3220d75761ea41ac2d9cb3d906b1e4d4.jpg IMG_5868_Panorama.jpg

11. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Понимаете, есть вещи, с которыми люди не согласны. С печкой, с размерами дома, с мансардой и пр. Я уважаю их мнение и понимаю, что мне советуют из лучших побуждений, но у меня есть свои представления о том, что мне нужно, а что лишнее для меня.
    Я переосмысливаю написанное и делаю выводы. При этом не хочу никого раздражать, настаивая на своем и не хочу споров т. к. у каждого из нас своя правда. :)

12. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Наташа, спасибо. Очень красиво и ярко. Я пока не решила как будут расположены окна и сколько их будет, а от этого будет зависеть расстановка мебели.
    Смотрите. Стена 4 метра, окно должно быть в середине стены. Кровать 2.1м., она частично перекроет окно, а стеллаж тем более. Мне есть о чем подумать.

13. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Печка выжигает кислород прилично. Есть навыки в пользовании печами? В курсе, что такое угарный газ? А он, между прочим, без запаха. И концентрация, при которой может наступить смертельное отравление - всего от 7%.
    В маленьком помещении быстрее эти 7% образуются.

14. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @YanaDubinina, да на цветовые решения не обращайте внимание.
    Я жила в дубльдоме на одной из турбаз. Прикольно. Только мне в нем не хватило мест для хранения.
    Т. е. если для дачи использовать, то надо что-то придумывать, где все хранить

15. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Нет навыков пользования печкой, но про угарный газ слышала. :) Консультант в магазине сказал, что дымоход в норвежской чугунной печи перекрывается не полностью, там есть специальные щели для постоянной тяги. Угореть от газа не возможно. Скорее всего и остывает она из-за этого быстрее.
    Кирпичная печь - более монументальное сооружение. Газа, наверное, выделяет много, но я не могу рассуждать на эту тему т. к. ничего про печи не знаю. :)