1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Куры Доминант

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Том, 11.02.18.

1. Том
    Благодарности:
    517

Том

Живу здесь

Том

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Интересно. У легбаров нежно-голубые яйца, а кросс с их участием зеленое несет.

2. Ladushka
    Благодарности:
    2.092

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    2.092
    Ничего интересного, чтобы было голубое яйцо необходимо, чтобы оба родителя несли этот ген, что в кроссе невозможно. Поэтому цвет немного не тот, как и у тех кроссов, что похожи на маранов - они несут яйцо более светлое, чем настоящий маран.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У меня 5сть две черные араукашки-сестрички. Одна несет голубые яя среднего размера, вторая несет небольшие зеленые (бирюзовые) :)]
    Было 6 мараних когда-то. И все они несли разные яя. Две несли темно-коричневые, две - красно-коричневые, одна - насыщенно-красные, одна - цвет "кофе с молоком":aga:. Хотя все они вышли из очень темных коричневых яиц)
    Так что и внутри породы есть всегда вариации. Что уж про кроссов говорить:)]

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    На днях разговорилась с продавщицей моих Доминантов.
    Она себе купила чуть раньше меня, у нее уже занеслись. Голубое яйцо очень красивое, она довольна. А вот с коричневым облом. Черные куры с лампасами не несут шоколадное яйцо, у них обычное темное яйцо...как у фабричных наших рыжих хайсексов, как магазинное:). Может это ей так повезло? Но я как чувствовала, что не будет у кросса шоколада. Ведь коричневый цвет яйца образовывается несколько иначе, чем голубой.
    Зато я теперь жду с нетерпеньем, когда мои хохлушки занесутся голубым яйцом:)]
    Белая типа суссекс должна белое яйцо нести.
    Голубая и кукушечка - бежевое.
    Красота будет. Разноцветные куры - разноцветные яйца.

Пс. От продавщицы поступила инфа, что часто среди курочек попадаются инвалидики. Они их жалеют. Водитель себе забирает почти всех кривых/косых. А она себе взяла одну курочку, у которой вместо одного глаза растет пучок перьев. Живет, как член семьи в доме, тк обычные куры ее бьют. :)]

5. Lubaha
    Благодарности:
    73

Lubaha

Участник

Lubaha

Участник

Благодарности:
    73
    Мы тоже завели себе этих красоток) :love:
    Хотели изначально других, но из-за ковида сейчас пока это нереально. :no: Так что решили отложить, а пока взять доминантов. Сначала взяли 5-х (белую с с ажурным черным ожерельем и черным хвостом, рябую, черную, голубую и черную с мохнатыми лапами), нам все твердили что это мало, ну и в итоге у нас их ...12:)]. Всех стало по паре и взяли ещё две пары разных хохлатых (рыжих и бежевых с черным:|:). Из первых пяти три уже несутся почти каждый день, яйца правда пока в районе 40 грамм, а пару раз были даже двухжелтковые грамм по 60. Ещё две из первых пока не вошли не вкус - пару раз находили в выгоне раздавленные яйца с мягкой скорлупой, видимо их. :faq:

6. Lubaha
    Благодарности:
    73

Lubaha

Участник

Lubaha

Участник

Благодарности:
    73
    Очень надеемся, что будут у нас яйца все цветов - белого, кремового, коричневого, голубого и зелёного.:|:
    Кстати, черная с мохнатыми лапами несёт просто темное яйцо и оно почти такое же как и у просто черной. :hello:

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Таки я про что:)

Для темного шоколадного яя надо породистых заводить типа маранов, вельзумеров...

8. Lubaha
    Благодарности:
    73

Lubaha

Участник

Lubaha

Участник

Благодарности:
    73
    Видимо. Мараны у нас у соседей и да, яйцо чуток темнее вроде, надо будет как-нибудь сравнить вживую.

9. Lubaha
    Благодарности:
    73

Lubaha

Участник

Lubaha

Участник

Благодарности:
    73
    Меня тут мучает вопрос как лучше поступить с кормом - сейчас они доедают Пурину для молодняка. Возраст при этом сейчас 3,5 мес. (1 шт.), 4 мес. (5 шт.), 4,5 мес. (2 шт.), 5 мес. (4 шт.). По идее старших надо переводить на след. корм, а мелким вроде как надо для молодняка ещё корм... Но кормить двумя разными нереально, т. к. они вместе живут... Вот и что тут лучше - всех держать на корме для молодняка или наоборот всех перевести на корм для взрослых... Пока вроде склоняюсь к корму для молодняка... Ну и вопрос тогда сколько держать их на корме для молодняка - пока самая мелочь не дорастет до взрослого? Время ещё есть - корма осталось на несколько дней...

10. Ladushka
    Благодарности:
    2.092

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    2.092
    Если Пурина, то держите еще на корме для молодняка - взрослых по настоящему у Вас еще нет - это от 6 мес. В Пурине для взрослых белка меньше...

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Мои просроченную нулевку доедают:aga: (купила для перепелят, да не вывела, корм остался). Трава, зерно, шкурки от бананов, хлеб и тп вкусняхи подкидываем.
    Однажды куриного комбика сыпанула - ели с большим удовольствием) Доедят нулевку, переведу на взрослый.

12. Snow77
    Благодарности:
    2.398

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Это им полезно или просто чтобы не выкидывать?

13. tancha1965
    Благодарности:
    0

tancha1965

Новичок

tancha1965

Новичок

Благодарности:
    0
    Я тут вычитала, что шкурки свиные очень уважают, вчера их отварила немного, нарезала помельче, вообще лучше на мясорубке, и дала всем и курочкам и птенчикам. Ели за милую душу, аж чуть ли до драки дело не дошло. Пишут, что лучше всяких премиксов будет

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Snow77, я по чуть-чуть всякие разные вкусняхи своим курам даю. Специально ничего не варю. Но сырые очистки, шкурки от бананов, обрезки всякие...все это они с удовольствием кромсают. Весной вырвала морковку из теплицы, которая всю зиму там росла (зима такая была)...так взрослые куры разорвали целые морковины в лохмотья:)].
    Те же банановые шкурки доминашки учились рвать. Они очень интеллигентно их клевали, пока не пришел маленький петушок, которого мамашка научила рвать и убегать...быстро сообразили, как играть в игру "теперь это мое, попробуй догони о отними":aga:
    Полезно? Хм. Если куры едят, значит полезно... шкурки от цитрусовых куры не едят, значит им это не нужно.
    Вообще эти птички всеядны.
    Сегодня сыпанула всем своим курам очистки от крупных креветок - тоже прыгали по выгулам, как зайцы.

Это даже не еда, как корм. Это вкусное развлечение. И привыкают ко мне. Идет хозяйка, несет что-то в руках: - дай, дай, дай! Смешные такие.
    Доминашки пока еще не совсем поняли прикола, но все впереди. У меня все курочки ручные. Бегают за мной, как собачки, если есть вкушняшка в руках:)]

15. Lubaha
    Благодарности:
    73

Lubaha

Участник

Lubaha

Участник

Благодарности:
    73
    О, наши тоже обожают вкусняшки, если видят, что подходим к ним, несутся в надежде что им что-то дадут) Очистки от креветок тоже давали, понравились им), тыква на ура пошла, аж пальцы готовы были вместе с ней отхватить, яблоки, груши (вернее огрызки:aga:, остальное дети сами сьели:|:), остатки молочных каш и пр. Про банановые шкурки читала, что они их любят, но что их надо хорошенько помыть, чтобы смыть все дрянь, которыми обрабатывают бананы для созревания.