1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Повторное подключение к электросети после пожара

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем Pierre, 09.02.18.

1. Pierre
    Благодарности:
    39

Pierre

Живу здесь

Pierre

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Повторное подключение к электросети после пожара
    Простая история. Был дом - нет дома. Что-то случилось у соседей на днях. Подключение у меня было по старому алюминиевому кабелю. Пожарка срезала провода у столба. Теперь надо ехать к электрикам чтобы кинули провода на гараж и счетчик поставили. Что можно от них требовать и как не потратить лишних денег? От гаража до столба около 10 м. Гараж 2 этажный. По БТИ один этаж, второй только недавно построили, еще не закончили, но подключать хочу на первом этаже внутри.
    В какую сумму может это все вылиться?

2. Полинка
    Благодарности:
    24.112

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.112
    Это должно квалифицироваться как восстановление электроснабжения после пожара. Подробностей именно в случае пожара не знаю, наверняка понадобится написать заявление и приложить документы от пожарников, подтверждающие факт пожара.
    Так как подключение уже было, то на восстановление много не потребуется, договор по сути всё ещё действует. Расходы: на материалы (провода, счетчик и так далее) и на саму работу, чтобы протянуть провода и всё смонтировать.
    Мы в своё время восстанавливали подключение, но это был не пожар, а просто электрики обрезали провода от нежилого дома, не зная, что уже новые владельцы и дом по сути жилой. Писали заявление, прикладывали копию свидетельства о собственности, покупали счетчик и оплачивали пошлину за восстановление подключения, это копейки. Плюс электрикам, которые тянули провода, заплатили что-то, за работу и залезания на столбы/стенку. Недорого получилось, это же не новое подключение.

3. Pierre
    Благодарности:
    39

Pierre

Живу здесь

Pierre

Живу здесь

Благодарности:
    39
    а не увеличивали мощность? а то я давно хотел сменить провода и отделиться от соседей, но мне мозг выносили электрики, что дадут 3 кв.

4. Полинка
    Благодарности:
    24.112

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.112
    Сразу после восстановления подали заявку на увеличение, да. Одновременно не получалось это сделать, сначала надо было юридически это восстановить, слишком много времени прошло.
    В Вашем случае можно попробовать, кстати. Только у Вас точка подключения изменится, это надо будет как-то отразить в заявлении. Могу предположить, что вполне можно объединить два дела в одно и сразу увеличить мощность плюс перенести точку подключения из-за пожара. Попытка не пытка в конце концов.
    Попробуйте ещё вот тут https://www.forumhouse.ru/forums/267/ покопаться.